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Messagepar bouboune40 le Jeudi 02 Sep 2010, 12:38 Sujet du message: le four a bois pour la patisserie ???

Bonjour

je souhaiterais savoir se que vous pensez du travail de la patisserie sur four a bois A sole tournante et a chambre de combustion separee .
Ce type de four est bien connu pour son inertie mais cela reste il neanmoin possible et comment s en recent l orguanisation du travail .
Merci d avance pour vos reponses .
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Messagepar Alain le Jeudi 02 Sep 2010, 13:58 Sujet du message: Re: le four a bois pour la patisserie ???

bonjour.
si tu n'as que ce four, tu vas avoir beaucoup de probleme.
imagine cuire de la pâte à choux et du joconde à la suite, ou inversement.
ou bien des petits fours salés et ensuite de la genoise.

tu ne pourras pas faire de meringue.

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Messagepar Bidouille le Jeudi 02 Sep 2010, 16:45 Sujet du message: Re: le four a bois pour la patisserie ???

Tout est possible, mais certes pas facile.
J'ai commencé il y a 5 ans avec uniquement un four à bois, et je cuisais tout, produits de boulangerie et de pâtisseries.
C'est une sacrée organisation car le four à bois n'est pas facile à maitriser surtout si tu veux cuire différents produits à des température très haute et ensuite très basse.
Mais je te rassure que c'est possible, j'ai fait ça pendant 2 ans.
Mais un bon conseil, si tu peux prends un petit four ventilé ou autre à sole pour la pâtisserie, tu gagnera du temps et plus facile pour les cuisson des petits produits.
Mais encore une fois, c'est pas un problème....
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Messagepar Jean-Marc le Vendredi 03 Sep 2010, 15:35 Sujet du message: Re: le four a bois pour la patisserie ???

A mon avis ( j'ai déja experimenté ) c'est possible, mais évidemment il faut que tu gere tes températures en prenant de l'avance. Je cuisais apres le pain, une fois que la température etait tombé. Il faut faire attention cela modifie les temps de cuisson aussi. Mais comme conseillé il vaut mieux prévoir un ventilé à coté, c'est qd meme plus pratique.

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