|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Nise le Vendredi 01 Aoû 2008, 19:09 Sujet du message: le meilleur employé

D'après une enquête INCEE, il apparait que ,plus que le montant de la paye ,ce qui démoralise les travailleurs ,c'est le manque de reconnaissance de ses employeurs ...
Vous avez une vendeuse qui brille par sa gentillesse et son amabilité ,votre pâtissier fait des gâteaux délicieux ou votre boulanger fait des petits bâtards sublimes ?
est-ce vous qui  possédez la perle rare ?

dites le nous...
Femme Avatar de l’utilisateur
Nise
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 57 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 748
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 20 Jan 2007, 15:05
Localisation: du coté de Perpignan
Pays: France (fr)
Macarons: 3,069.00
Point de réputation: 10
A remercié: 6 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Patrickvalety le Samedi 02 Aoû 2008, 08:31 Sujet du message:

C'est quoi la question ? de savoir si l'employé est bon ? ou de savoir s'il préfère la pommade au salaire ? :voyance
Patrickvalety

Celui qui ne fait rien ne se trompe qu'une fois.
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrickvalety
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 50 ans
Messages: 2100
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 31 Mar 2004, 17:05
Localisation: Saint Lézer 65
Pays: France (fr)
Macarons: 798.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Nise le Samedi 02 Aoû 2008, 14:30 Sujet du message: re

l'enquête est basée sur toutes les professions ,et je pensais (à tord )que vous seriez fiers et fières de dire que vous aviez un ou plusieurs employés qui aiment leur métier et qui le montrent !
désolée
un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. ( Michel AUDIARD )
Femme Avatar de l’utilisateur
Nise
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 57 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 748
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 20 Jan 2007, 15:05
Localisation: du coté de Perpignan
Pays: France (fr)
Macarons: 3,069.00
Point de réputation: 10
A remercié: 6 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Tigrenoir le Samedi 02 Aoû 2008, 16:55 Sujet du message:

Pour tout dire on a un métier ou plutôt des métiers ou l' employé qui n' aime pas ce qu' il fait ou le fait par dépit le "met à la porte rapidement" il y a des peronnes qui ont un peu plus de mal à ce distinguées mais tous mettent du coeur à faire se qu' ils font de mieux et le meilleur des compliments ce résume à une clientèe qui revient chaque jour et ce n' est pas que pour les beaux yeux du patron c' est aussi le travail des employés tout poste confondu, en apprentissage oui pour marquer et mettre  doigt sur les progrès mais sinon ... En fait on fait ce pour quoi l' on est payer satisfaire le client mais on est pas la pour satisfaire son ego faire du nombrilisme les compliment ce font lorsqu' une personne fait ou effectue une tâche qui ne lui est pas ttribuée en tant normal c' est prendre de l' initiative
donne un poisson à cet homme tu le nourriras un  jour,apprend lui à pêcher tu le nourriras toute sa vie
Homme Avatar de l’utilisateur
Tigrenoir
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 48 ans - belier belier
Messages: 428
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 17 Jan 2007, 16:30
Localisation: 70300 luxeuil les bains
Pays: France (fr)
Macarons: 417.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Olivier le Dimanche 03 Aoû 2008, 21:47 Sujet du message:

Il existe des stage pour savoir encourager ses employés toutes les grdes firmes le savent un employé heureux et un employé productif..Faut que celà arrive a la tete des artisans ,moi le premier je sais pas dire les choses et ça me penalise c'est  sur..Alors que des fois ça passerai tres bien , mais bon reproduit souvent le shema que l'on a vecu et le prend pour argent comptant .
La pratique est l'éveil,
et l'éveil n'est autre que la pratique.
Homme Avatar de l’utilisateur
Olivier
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 649
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Sep 2003, 08:05
Pays: France (fr)
Macarons: 1,237.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Olivier le Dimanche 03 Aoû 2008, 21:49 Sujet du message:

La pratique est l'éveil,
et l'éveil n'est autre que la pratique.
Homme Avatar de l’utilisateur
Olivier
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 649
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Sep 2003, 08:05
Pays: France (fr)
Macarons: 1,237.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Le st louis le Vendredi 08 Aoû 2008, 09:16 Sujet du message:

pour ma part je pense qu'il est preferable d'encourager et de feliciter quant le travaille est bien fait, car il est beaucoup plus facile de gueuler l'essentiel est de se faire comprendre pour avoir le resultat desire
Homme Avatar de l’utilisateur
Le st louis
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 41 ans - belier belier
Messages: 118
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 08 Juil 2008, 15:45
Localisation: Epiry
Pays: France (fr)
Macarons: 1.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Vendredi 08 Aoû 2008, 13:51 Sujet du message: Re: re

Nise a écrit:l'enquête est basée sur toutes les professions ,et je pensais (à tort )que vous seriez fiers et fières de dire que vous aviez un ou plusieurs employés qui aiment leur métier et qui le montrent !
désolée


Pourquoi forcément à tort ? L'avantage de faire des compliments c'est qu'on est plus écouté quand on a des reproches à faire. Il faut savoir être juste.

Si un bon ouvrier fait souvent (ou devrait faire) un bon salaire, un bon salaire ne fais pas un bon ouvrier. La conscience professionnelle ça ne s'achète pas on l'a ou pas.

Il y a plusieurs façon de motiver quelqu'un et ça va des compliments aux primes avec aussi certains avantages en nature.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar G.Robert le Vendredi 08 Aoû 2008, 19:30 Sujet du message:

Patrickvalety a écrit:C'est quoi la question ? de savoir si l'employé est bon ? ou de savoir s'il préfère la pommade au salaire ? :voyance


:-))
Homme Avatar de l’utilisateur
G.Robert
Animateur
Animateur
 
Âge: 62 ans - vierge vierge
Messages: 925
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Nov 2005, 03:30
Localisation: Mexique
Pays: Mexico (mx)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,125.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 26
A remercié: 5 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Frederic 35 le Mercredi 03 Déc 2008, 18:39 Sujet du message:

je pense pour  ma part qu un employer doit avoir une bonne concience profesionnel  car de la l employeur devrais  sans apercevoir  et avec cela il va savoir si il peut avoir confiance il nauras peut etre pas le meilleur mais il auras une personne qui feras tout pour que l entreprise fonctionne du mieux possible :larmes
Homme Avatar de l’utilisateur
Frederic 35
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans - capricorne capricorne
Messages: 158
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 20 Nov 2008, 15:22
Localisation: saint guinoux
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 49.00
Point de réputation: 0
A remercié: 6 fois
A été remercié: 0 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube