|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Neils le Mercredi 21 Mar 2012, 21:01 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

didi29 a écrit:ben le pétard avec les potes


Enorme le raisonnement!
La faineantise des jeunes seras toujours le premier arguments des anciens et ca de generations en generations.
D'autres branches plus attrayantes se creent,nos modes de vie evoluent, d'autres alternatives sont proposees aux consommateur etc etc..., si vous rassemblez tout ces points , vous avez vos reponses, ils faut s'adapter et evoluer avec son temps.
[img]img-070935c5zbu[/img]
Homme Avatar de l’utilisateur
Neils
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans - capricorne capricorne
Messages: 217
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Jan 2005, 00:17
Localisation: San Diego
Pays: United States (us)
Macarons: 149.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 14
A remercié: 3 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar casper95 le Jeudi 22 Mar 2012, 10:04 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

suis encore d accord suis pour le travail de jour ou le fonctionnement de deux equipes matin/apres midi et un week end sur deux

mais aussi une revalorisation des salaires et ca moi j y peux rien sous pretexte qu on a pas le bac on doit etre sous payé :enerve
Homme Avatar de l’utilisateur
casper95
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 43 ans
Messages: 37
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 04 Mar 2012, 12:44
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 431.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar shlen le Jeudi 22 Mar 2012, 13:09 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

casper95 a écrit:suis encore d accord suis pour le travail de jour ou le fonctionnement de deux equipes matin/apres midi et un week end sur deux

mais aussi une revalorisation des salaires et ca moi j y peux rien sous pretexte qu on a pas le bac on doit etre sous payé :enerve


un bac n'apporte plus rien quand, je vois des copain bac +3 à 5 ( pour le peu qui trouve un travail dans leurs domaines...) avec 1300-1400euro ... pour le reste c'est mac do et compagnie....
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Bidou le Jeudi 22 Mar 2012, 18:56 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

Je reprend le sujet de depart de SIRE sur les bouchers.
Qu'ils disent que les boulangers font du congele, donc, ne fabriquent pas tout, ils ont raisons pour certains.
Mais : aussi, je fais du salé et comme par miracle, je retrouves certains produits identiques aux miens chez eux.
Auraient-ils les memes fournisseurs que moi ???????????
Ne fabriqueraient-ils pas : ou ne transformeraient-ils pas tout par eux meme non plus ?????????????? :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar SIRE le Jeudi 22 Mar 2012, 19:04 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

Bidou a écrit:Je reprend le sujet de depart de SIRE sur les bouchers.
Qu'ils disent que les boulangers font du congele, donc, ne fabriquent pas tout, ils ont raisons pour certains.
Mais : aussi, je fais du salé et comme par miracle, je retrouves certains produits identiques aux miens chez eux.
Auraient-ils les memes fournisseurs que moi ???????????
Ne fabriqueraient-ils pas : ou ne transformeraient-ils pas tout par eux meme non plus ?????????????? :Cool

donc tu utilise du surgele? merci de ta franchise,c est les quiches? les friands?
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Bidou le Jeudi 22 Mar 2012, 19:29 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

SIRE a écrit:
Bidou a écrit:Je reprend le sujet de depart de SIRE sur les bouchers.
Qu'ils disent que les boulangers font du congele, donc, ne fabriquent pas tout, ils ont raisons pour certains.
Mais : aussi, je fais du salé et comme par miracle, je retrouves certains produits identiques aux miens chez eux.
Auraient-ils les memes fournisseurs que moi ???????????
Ne fabriqueraient-ils pas : ou ne transformeraient-ils pas tout par eux meme non plus ?????????????? :Cool

donc tu utilise du surgele? merci de ta franchise,c est les quiches? les friands?

Non, ce n'est pas du surgele, je n'en fais pas, je parles des pates, des saucisses, que je ne fabriques pas et eux non plus.
Ils ont en rayons, les belles terrines, les memes que moi, que j'ai pour faire des sandwichs. :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar philippe38 le Jeudi 22 Mar 2012, 22:09 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

ben moi , les boucheries, charcuteries, par ici, si vous enlevez tous les produits de reventes sur les étalages, il ne reste pas grand chose, et de plus ils vendent ça a des prix.... au secours. :-)) hoooo!

ex: 1 roulé au fromage (chimique), 2,60 voir, 2,80 ..... et le pire c'est qu'ils en vendent.alors cherchez l'ereur??????
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar SIRE le Vendredi 23 Mar 2012, 03:19 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

Bidou a écrit:
SIRE a écrit:
Bidou a écrit:Je reprend le sujet de depart de SIRE sur les bouchers.
Qu'ils disent que les boulangers font du congele, donc, ne fabriquent pas tout, ils ont raisons pour certains.
Mais : aussi, je fais du salé et comme par miracle, je retrouves certains produits identiques aux miens chez eux.
Auraient-ils les memes fournisseurs que moi ???????????
Ne fabriqueraient-ils pas : ou ne transformeraient-ils pas tout par eux meme non plus ?????????????? :Cool

donc tu utilise du surgele? merci de ta franchise,c est les quiches? les friands?

Non, ce n'est pas du surgele, je n'en fais pas, je parles des pates, des saucisses, que je ne fabriques pas et eux non plus.
Ils ont en rayons, les belles terrines, les memes que moi, que j'ai pour faire des sandwichs. :bonpain

ah ok
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Les deux L le Lundi 07 Mai 2012, 12:15 Sujet du message: Re: les bouchers s y mettent a nous descendrent

il y a plusieurs debats sur ce post.....
pour en revenir au boucher, il ya quelques années eux aussi ce mettait a faire plus de revente que de production, et il l'on payé cher
a cela comme dit plus haut : c'est un metier qui parrait "sale, devalorisant, voie de garage" et j'en passe et des meilleurs
vous rajoutez les gms qui ont charmés de la meilleur des façons les ouvriers qualifiés l'on se retrouve dans une profession qui perd ces reperes et ou toute la filiere se retrouve dans un etat lamentable, apprentissage denigré, profession delaissé, devalorisé, cap qu'on distribue a tout a chacun .....

cela me donne une vision pas tres positive de ce qui nous attend dans un futur qui me parrait pas tres eloigné.......
j'espere fortement me tromper dans ma vision
Bien plus qu'un métier, une passion....
Homme Avatar de l’utilisateur
Les deux L
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 35 ans - capricorne capricorne
Messages: 207
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 07 Oct 2007, 20:09
Localisation: cotes d'armor
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 175.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 3 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube