|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar fanny49240 le Lundi 12 Nov 2012, 08:47 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

mouais , nous ont aurait du etre présents lors du controle du matériel fait avant la reprise du fond .. ca nous aurait permis de nous rendre compte que tout ne tenait qu'à un fil et que les dessous de table étaient bien là pour nous désavantager ..

et puis, on aurait pas du passer par un marchand de fond, ni se fier au prévisionnel .. bref ... on aurait du se casser une jambe au lieu de signer ce jour là ..
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
Femme Avatar de l’utilisateur
fanny49240
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 346
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 23 Déc 2010, 00:32
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,225.00
Point de réputation: 10
A remercié: 5 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar emisabelle le Lundi 12 Nov 2012, 10:29 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

Dans notre cas, nous aurions dû prévoir un fonds de roulement plus important, pour faire face aux imprévus du départ. Nous avions fait notre prévisionnel avec un comptable, on pensait ne rien avoir oublié et malheureusement si. (petit matériel en supplément, extincteurs, EDF (mise en place du contrat - frais d'installation car réouverture après 1 an et demi de fermeture? etc....).

Donc augmenter un peu le fonds de roulement pour les imprévus.

Bonne journée.
Femme Avatar de l’utilisateur
emisabelle
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 49 ans
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 05 Mar 2012, 10:44
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 369.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar FLPBG le Lundi 12 Nov 2012, 14:22 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

Vouloir continuer les mêmes types de pain que le précédent, aujourd'hui, je ne le ferais pas afin d'éviter toutes les comparaisons par les clients
Femme Avatar de l’utilisateur
FLPBG
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 50 ans
Messages: 95
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 15 Juin 2011, 11:47
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,542.00
Point de réputation: 11
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar Bernaud le Lundi 12 Nov 2012, 16:42 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

emisabelle a écrit:Dans notre cas, nous aurions dû prévoir un fonds de roulement plus important, pour faire face aux imprévus du départ. Nous avions fait notre prévisionnel avec un comptable, on pensait ne rien avoir oublié et malheureusement si. (petit matériel en supplément, extincteurs, EDF (mise en place du contrat - frais d'installation car réouverture après 1 an et demi de fermeture? etc....).

Donc augmenter un peu le fonds de roulement pour les imprévus.

Bonne journée.

4

Merci beaucoup ! Je vais le noter !
Homme Avatar de l’utilisateur
Bernaud
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 39
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Déc 2010, 16:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 427.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Kamomille le Mercredi 21 Nov 2012, 02:31 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

FLPBG a écrit:Vouloir continuer les mêmes types de pain que le précédent, aujourd'hui, je ne le ferais pas afin d'éviter toutes les comparaisons par les clients


On a fait pareil, pour faire plaisir à la clientèle, pas les boulverser surtout (clientèle essentiellement très agée). Bha faut voir ce qu'on prend dans la gueule... Mais y a aussi l'inverse, du coup t'es complétement paumé.
Homme Avatar de l’utilisateur
Kamomille
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 38 ans
Messages: 362
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Sep 2010, 13:40
Pays: France (fr)
Macarons: 6,547.00
Point de réputation: 33
A remercié: 12 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar SIRE le Mercredi 21 Nov 2012, 03:49 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

Kamomille a écrit:
FLPBG a écrit:Vouloir continuer les mêmes types de pain que le précédent, aujourd'hui, je ne le ferais pas afin d'éviter toutes les comparaisons par les clients


On a fait pareil, pour faire plaisir à la clientèle, pas les boulverser surtout (clientèle essentiellement très agée). Bha faut voir ce qu'on prend dans la gueule... Mais y a aussi l'inverse, du coup t'es complétement paumé.

et chez moi alors, j ai reprit la boulangerie des parents en 1988, ils sont partis du village afin de pouvoir enfin profiter de la retraite le 1 mars 1994, ils sont decedes en 2009 et 2010 et j entends encore dire << ton père, ta mere faisait ci, faisait ca>> si encore c était vrai!!!!
si j avais un seul conseil a donner, ne reprennez jamais une affaire dans le village de votre enfance, a plus forte raison celle de vos parents, il faut le vivre ou l avoir vecu pour le comprendre
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Kamomille le Mercredi 21 Nov 2012, 05:12 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

Et quand t'es pas du village, je peux t'assurer que c'est pas plus reluisant hoooo!
En fait évitez les villages tout court...
Homme Avatar de l’utilisateur
Kamomille
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 38 ans
Messages: 362
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Sep 2010, 13:40
Pays: France (fr)
Macarons: 6,547.00
Point de réputation: 33
A remercié: 12 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar SIRE le Mercredi 21 Nov 2012, 07:17 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

Kamomille a écrit:Et quand t'es pas du village, je peux t'assurer que c'est pas plus reluisant hoooo!
En fait évitez les villages tout court...

tu veut dire que tu passe pour l etranger qui vient leur voler leur argent?
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Bidou le Mercredi 21 Nov 2012, 07:18 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

Kamomille a écrit:Et quand t'es pas du village, je peux t'assurer que c'est pas plus reluisant hoooo!
En fait évitez les villages tout court...

Non, pas d'accord avec toi, il ne faut pas generaliser.
Je suis dans un petit village et je ne suis pas de la region et nous sommes tres bien integres.
Nous sommes tellement bien acceptes, que l'ont pourrait postuler pour la Mairie.
Mais je ne fais pas de politique. :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar SIRE le Mercredi 21 Nov 2012, 07:28 Sujet du message: Re: Les erreurs de débutants

Bidou a écrit:
Kamomille a écrit:Et quand t'es pas du village, je peux t'assurer que c'est pas plus reluisant hoooo!
En fait évitez les villages tout court...

Non, pas d'accord avec toi, il ne faut pas generaliser.
Je suis dans un petit village et je ne suis pas de la region et nous sommes tres bien integres.
Nous sommes tellement bien acceptes, que l'ont pourrait postuler pour la Mairie.
Mais je ne fais pas de politique. :-)

j ai un client qui a acheter une maison dans le lot, il me disait que il y avait beaucoup moins de gms que par chez nous (cote languedocienne) et bien plus de petit commerce
et la mentalite était moins jalouse, moins curieuse que par chez nous, enfin c est ses propos
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube