|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar FLPBG le Lundi 27 Aoû 2012, 12:46 Sujet du message: Re: les fetes

bonjour

faire du pain congelé va dévaloriser tout ton travail ,comment va tu expliquer à ta clientèle que le pain est congelé et que tout le reste est fait maison
ils ne vont pas de croire
de plus l'appellation de boulangerie n'est plus possible dans ce cas
attention ton projet risque de virer au désastre si tu commences comme ça
ne peux tu pas revoir ton projet sans faire de pain puisque tu ne sais pas le faire et proposer autre chose qui ne se fait pas en tant que chef de cuisine
et pâtissier tu dois avoir pas mal d'idée : pourquoi ne pas faire un style salon thé , pâtisserie et petite restauration

pourquoi faire des choses que tu ne maîtrise pas c'est assez galère quand tu sais le faire je ne crois pas que tu t'imagine la dureté de ce travail non pas par le nombre d'heures
mais par la dure loi de la clientèle la boulangerie n'est pas eldorado il faut arrêter de penser que cela est simple qu'il suffit d'avoir la passion et d'être courageux ....
Femme Avatar de l’utilisateur
FLPBG
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 50 ans
Messages: 95
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 15 Juin 2011, 11:47
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,542.00
Point de réputation: 11
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar lauramimoon le Lundi 27 Aoû 2012, 17:06 Sujet du message: Re: les fetes

C'est du suicide
Femme Avatar de l’utilisateur
lauramimoon
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 27 ans
Messages: 34
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Juil 2012, 19:06
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 589.00
Point de réputation: 5
A remercié: 12 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar Bidou le Mardi 28 Aoû 2012, 05:57 Sujet du message: Re: les fetes

Reivilo a écrit:rien de drôle, sa passion va être détruite car elle aura tout misé sur quelque chose qui risque fort de s'effondrer...

Effectivement, ce n'est pas drole.
Pourvu qu'elle ecoute nos conseils.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 28 Aoû 2012, 10:35 Sujet du message: Re: les fetes

si le CA est petit en pain autant le remplacer par quelque chose effectivement, salon de thé, sandwicherie ou traiteur patissier spécialisé là dedans...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar nat76000 le Mardi 28 Aoû 2012, 15:30 Sujet du message: Re: les fetes

je veux bien apprendre mais quand?Maintenant que je suis sur le point d'ouvrir ca ne s'apprend pas en 1 semaine ...c'est vrai que la CA est minime en fin qd meme 2500 euros mois ce qui fai que 70 baguettes jours et il faisai kelke speciaux..
Femme Avatar de l’utilisateur
nat76000
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 33 ans
Messages: 43
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 21 Avr 2011, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 244.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Mardi 28 Aoû 2012, 16:10 Sujet du message: Re: les fetes

nat76000 a écrit:je veux bien apprendre mais quand?Maintenant que je suis sur le point d'ouvrir ca ne s'apprend pas en 1 semaine ...c'est vrai que la CA est minime en fin qd meme 2500 euros mois ce qui fai que 70 baguettes jours et il faisai kelke speciaux..

Tu fais peur avec un si petit CA.
Pour 70 baguettes/jour et vu qu'il est trop tard pour apprendre le metier, si proche de l'ouverture, trouves un boulanger qui te livre de la qualite.
Pour 70 baguettes jour, tu n'obtiendras meme pas un bon prix d'achat aupres des industriels du congele.
En final, tu margeras autant avec un artisan qu'en faisant de l'indus.
Je te souhaites sincerement de reussir mais je ne te caches pas mon inquietude.
Bonne chance et tiens nous au courant de la suite.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube