|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar sebcelmie le Vendredi 06 Jan 2012, 17:46 Sujet du message: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.http://info.sfr.fr/france/articles/fb,893453/
Femme Avatar de l’utilisateur
sebcelmie
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 34 ans
Messages: 97
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 10 Juin 2009, 12:25
Pays: France (fr)
Macarons: 693.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 5 fois

Messagepar mae07 le Vendredi 06 Jan 2012, 17:51 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

hoooo! comme les commentaires dénigrent notre profession !
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar sebcelmie le Vendredi 06 Jan 2012, 17:56 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

moi ce qui me dérange, c est que les propos viennent d un "collegue", n a t il pas immaginé que ses propos aller servir lesgens a nous denigrer :roll:
Femme Avatar de l’utilisateur
sebcelmie
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 34 ans
Messages: 97
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 10 Juin 2009, 12:25
Pays: France (fr)
Macarons: 693.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 5 fois

Messagepar Seni le Vendredi 06 Jan 2012, 18:07 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

Bjr,

Encore un qui a voulu se faire mousser devant les journalistes, il faut mieux fermer sa gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et de demontrer qu'il est un con !!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Seni
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 65 ans
Messages: 621
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Oct 2006, 10:27
Localisation: liffre
Pays: France (fr)
Catégorie: Fabricant
Macarons: 4,816.00
Point de réputation: 39
A remercié: 0 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Padarialexis le Vendredi 06 Jan 2012, 19:26 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

Le cuisinier Christian Constant l'assure dans Challenges, "il est très difficile pour un client lambda de faire la différence entre une galette industrielle et une galette faite maison, car dans certains cas, la frangipane congelée et décongelée peut être meilleure qu'une pâte faite le jour même, la décongélation détend les glutens"

:-))
Les unes sont vendues à partir de quatre euros en supermarchés, quand les autres sont en vente entre 12 et 40 euros chez les boulangers-pâtissiers.

Re :-))
Il faut comparer ce qui est comparable. C'est comme par exemple un jambon à l'os chez le charcutier et le jambon reconstituè plein d'eau du super marché, il y en a un qui est moins cher que l'autre et pourtant c'est du jambon :-)
Alexis.
Homme Avatar de l’utilisateur
Padarialexis
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 28 Fév 2011, 19:37
Localisation: Santarém
Pays: Portugal (pt)
Macarons: 768.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar SIRE le Samedi 07 Jan 2012, 07:19 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

Seni a écrit:Bjr,

Encore un qui a voulu se faire mousser devant les journalistes, il faut mieux fermer sa gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et de demontrer qu'il est un con !!!

entierement d accord avec toi, il aurait mieux fait de s empiffre de galettes, aux moins il aurait eut la bouche trop pleine pour dire des aneries
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar SIRE le Samedi 07 Jan 2012, 07:43 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

Le cuisinier Christian Constant l'assure dans Challenges, "il est très difficile pour un client lambda de faire la différence entre une galette industrielle et une galette faite maison, car dans certains cas, la frangipane congelée et décongelée peut être meilleure qu'une pâte faite le jour même, la décongélation détend les glutens"

c est lui que est detendu :massue
Les unes sont vendues à partir de quatre euros en supermarchés, quand les autres sont en vente entre 12 et 40 euros chez les boulangers-pâtissiers.

et pour ceux qui les vendent c est 7 €, c est quoi? des faineants? des idiots? :Niet ou des collegues meme si avec ce collegue monsieur, si je ne me sens aucuns points commun
ce monsieur ne merite qu une chose, du balai :xBNoel
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar PISTORES le Samedi 07 Jan 2012, 08:31 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

Ce sont là des déclarations de la grande famille du show business ampoulée à souhait, pas grand chose à voir avec le boulanger de la France d'en bas.
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
PISTORES
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 317
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Jan 2011, 18:39
Pays: France (fr)
Macarons: 1,894.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 19 fois

Messagepar Seni le Samedi 07 Jan 2012, 09:39 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

Bjr,

De sucroit cet individu n'est meme pas boulanger: Code NAF de son entreprise: 1071 A , fabrication industrielle de pain et patisserie ( source Societe . com )
Homme Avatar de l’utilisateur
Seni
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 65 ans
Messages: 621
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Oct 2006, 10:27
Localisation: liffre
Pays: France (fr)
Catégorie: Fabricant
Macarons: 4,816.00
Point de réputation: 39
A remercié: 0 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar SIRE le Samedi 07 Jan 2012, 09:56 Sujet du message: Re: Les galettes des pâtissiers, du réchauffé ?.

Seni a écrit:Bjr,

De sucroit cet individu n'est meme pas boulanger: Code NAF de son entreprise: 1071 A , fabrication industrielle de pain et patisserie ( source Societe . com )

c est vrai je m en etais pas rendu compte, c est pas un artisan, en plus voyez un reportage fait sur lui
http://www.paris-bistro.com/cuisine/produits/poujauran.html
http://www.societe.com/societe/pain-poujauran-diffusion-380801332.html
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube