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Messagepar Jacky78 le Dimanche 14 Nov 2010, 18:46 Sujet du message: Levure Chimique l'Alsacienne

Une petite note sur cette levure bien de chez nous ..

Je me demandais si certain l'utilisait en Professionnelle ou si tout le monde utilise la Baking Powder?
:bonpain :bonpain
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Messagepar Berry le Dimanche 14 Nov 2010, 21:06 Sujet du message: Re: Levure Chimique l'Alsacienne

Bonjour

Je me permets une petite correction. La levure chimique n'est pas de la levure. Il serait préférable de la nommer poudre à lever ou poudre levante.
Le terme levure chimique et baking-powder sont synonymes .

La différence entre les poudres à lever c'est leur acide qui permet de déterminer si le dégagement du gaz carbonique va se déclencher majoritairement en dehors du four, majoritairement au four, ou dans la moyenne c'est-à-dire en partie avant la cuisson et en partie après la cuisson.

Le plus souvent en France c'est une poudre à lever qui agit majoritairement au four. L'acide est le pyrophosphate de sodium.

De ce fait que cela soit l'Alsacienne ou une autre marque la seule différence et sa composition qui déterminera sa manière de réagir

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