|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar chouxfleur44 le Lundi 18 Fév 2013, 10:26 Sujet du message: Malt torréfié

Bonjour,

quelqu'un sait-il où je peux trouver du malt torréfié ?
Homme Avatar de l’utilisateur
chouxfleur44
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 41
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Juin 2010, 12:54
Pays: France (fr)
Macarons: 1,487.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar PISTORES le Lundi 18 Fév 2013, 12:50 Sujet du message: Re: Malt torréfié

Bonjour,

Demandez à votre meunier, il en utilise certainement pour ses farines spéciales ou classiques.
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
PISTORES
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 317
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Jan 2011, 18:39
Pays: France (fr)
Macarons: 1,894.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 19 fois

Messagepar chouxfleur44 le Lundi 18 Fév 2013, 19:21 Sujet du message: Re: Malt torréfié

Je ne suis pas encore à mon compte, mais je trouve les sacs de prémix hors de prix, après je ne sais pas si il est rentable de faire ses propres mélanges "blanche, malt torréfié, tournesol, sésame, lin etc...) je ne sais pas si on arrive à plus de 1€ le kg de farine...
Homme Avatar de l’utilisateur
chouxfleur44
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 41
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Juin 2010, 12:54
Pays: France (fr)
Macarons: 1,487.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Manunue le Lundi 18 Fév 2013, 19:45 Sujet du message: Re: Malt torréfié

Bonjour,

Je pense que faire ces mélange de farine n est pas qu une demarche financière ! Quoi que ça reste très rentable
L idée est aussi d avoir un produit unique issue de votre travail , le travail du boulanger est aussi l art de mélanger les farines !

Vous pouvez trouvez du malt torréfiez sous forme pâte de chez ircks vendu au vous marchand de Matière première

:bonpain

Thierry
De toute les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise ( Guy de Maupassant)

Partager c'est s'enrichir !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Manunue
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 33 ans - scorpion scorpion
Messages: 406
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 28 Mai 2008, 09:31
Localisation: Loire Atlantique
Pays: France (fr)
Macarons: 2,805.00
Point de réputation: 37
A remercié: 23 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Jacky78 le Jeudi 21 Fév 2013, 09:51 Sujet du message: Re: Malt torréfié

Bonjour , votre meunier doit commercialiser du Malt en poudre normalement .

Pour l'élaboration de vos propre spéciaux c'est une très bonne démarche que je pratique moi même . Au delà du prix c'est aussi avoir des produits que votre voisins n'à pas . les mixtes c'est bien mais à tout moment votre concurrent peut les mettres en place ....
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1596
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,443.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar ge21 le Samedi 23 Mar 2013, 18:56 Sujet du message: Re: Malt torréfié

Bonjour, déjà désolé de sortir sa post.

Alors voilà, j'ai travaillé pour une entreprise qui fabrique et vends les premix, déjà suivant le prémix, il n'y a pas que du malt, sésame et autres, il y a aussi pas mal d'agents de panification qui peuvent vraiment aidé.
Je pense tout de même rentable de le faire sois-même même si je ne connait pas les prix des matières.
Homme Avatar de l’utilisateur
ge21
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 26 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 04 Jan 2013, 23:31
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 130.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube