|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Zorro le Mercredi 12 Mai 2010, 13:34 Sujet du message: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou realité

Peut être avez vous beaucoup de perte ou bien vous "grattez" peut être un peu trop la taille de vos parts de gateaux est peut être a revoir aussi
Homme Avatar de l’utilisateur
Zorro
Animateur
Animateur
 
Âge: 50 ans - capricorne capricorne
Messages: 1389
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 13 Sep 2003, 19:04
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 2,843.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 5
A remercié: 12 fois
A été remercié: 10 fois

Messagepar Kikijerome6417 le Mercredi 12 Mai 2010, 15:12 Sujet du message: Re: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou real

On a un dépot ou on fait une remise de plus de 30 %, de même pour le vival à qui on fait 20 %, le restau 10 % !!! Après on a revu les part de gateau à la baisse aussi car un entremet 18 cm de diametre, on le vendait 9.50 €, 20 cm = 12 € et 24 cm = 16 € !!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Kikijerome6417
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans - taureau taureau
Messages: 54
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 17 Avr 2007, 15:21
Localisation: sud de la Charente maritime et Bayonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 322.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar ChristophePoyen le Mercredi 12 Mai 2010, 15:35 Sujet du message: Re: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou real

Kikijerome6417 a écrit:On a un dépot ou on fait une remise de plus de 30 %, de même pour le vival à qui on fait 20 %, le restau 10 % !!! Après on a revu les part de gateau à la baisse aussi car un entremet 18 cm de diametre, on le vendait 9.50 €, 20 cm = 12 € et 24 cm = 16 € !!!



Et ces dépot c'est combien de % du chiffre d'affaire global ? Je pense que c'est la le probleme
Homme Avatar de l’utilisateur
ChristophePoyen
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans - lion lion
Messages: 99
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Avr 2010, 21:00
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 781.00
Point de réputation: 9
A remercié: 13 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Kikijerome6417 le Mercredi 12 Mai 2010, 16:08 Sujet du message: Re: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou real

Le plus gros dépot représente entre 8 à 10 % du CA, le vival entre 4 et 5 % et le resto mm pas 2 % !!!!
La ou on a péchait aussi je pense, c'est qu'on a le poids de nos baguette et de nos pains qui dépasse le poids de vente de 40 gr au maximum !!! donc si on rapporte au poids de la baguette, sa fait une perte énorme !!! Mais est ce que cela peut faire perdre jusqu'à 8 points de marge brute ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Kikijerome6417
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans - taureau taureau
Messages: 54
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 17 Avr 2007, 15:21
Localisation: sud de la Charente maritime et Bayonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 322.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Zorro le Mercredi 12 Mai 2010, 16:16 Sujet du message: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou realité

Oui si vos pains sont trop lourds et qur vous faites 30% de réduction il vaut mieux rester couché il ne faut pas faire plus de 15% deréduction et être vigilant sur es quantités tant les tailleq de gateaux que le poidq du paons
Homme Avatar de l’utilisateur
Zorro
Animateur
Animateur
 
Âge: 50 ans - capricorne capricorne
Messages: 1389
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 13 Sep 2003, 19:04
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 2,843.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 5
A remercié: 12 fois
A été remercié: 10 fois

Messagepar Christophe le Mercredi 12 Mai 2010, 16:39 Sujet du message: Re: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou real

30% de réduction sur 10% de votre chiffre!!!!! Vous travaillez pour qui ?
Il faut savoir dire non. Moin de chiffre ne voudra pas forcement dire moins de bénéfice, surtout avec des clients pareils. hoooo!
Homme Avatar de l’utilisateur
Christophe
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 45 ans - lion lion
Messages: 221
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 28 Oct 2003, 19:11
Localisation: L-A
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 38.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar ChristophePoyen le Mercredi 12 Mai 2010, 17:05 Sujet du message: Re: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou real

Kikijerome6417 a écrit:Le plus gros dépot représente entre 8 à 10 % du CA, le vival entre 4 et 5 % et le resto mm pas 2 % !!!!
La ou on a péchait aussi je pense, c'est qu'on a le poids de nos baguette et de nos pains qui dépasse le poids de vente de 40 gr au maximum !!! donc si on rapporte au poids de la baguette, sa fait une perte énorme !!! Mais est ce que cela peut faire perdre jusqu'à 8 points de marge brute ?


les 2 cumulés je pense que oui surtout avec votre depot qui represente 10% du CA cous travaillez à perte sur celui ci le vival vous rapporte rien de plus j'espere que vous reprenez pas les invendus
Homme Avatar de l’utilisateur
ChristophePoyen
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans - lion lion
Messages: 99
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Avr 2010, 21:00
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 781.00
Point de réputation: 9
A remercié: 13 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Vanessacht le Mercredi 12 Mai 2010, 17:49 Sujet du message: Re: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou real

peu etre que vous en mettez trop a gauche?
Femme Avatar de l’utilisateur
Vanessacht
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - capricorne capricorne
Messages: 369
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 19 Avr 2006, 13:59
Localisation: loire atlantique
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 3,641.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Zorro le Mercredi 12 Mai 2010, 17:52 Sujet du message: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou realité

En tout cas bravo de venir poser les questions ici et de chercher ce qui ne va pas au lieu de vous enteter comme beaucoup. Les depots sont un probleme chez vous combien de salariés avez vous ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Zorro
Animateur
Animateur
 
Âge: 50 ans - capricorne capricorne
Messages: 1389
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 13 Sep 2003, 19:04
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 2,843.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 5
A remercié: 12 fois
A été remercié: 10 fois

Messagepar Kikijerome6417 le Mercredi 12 Mai 2010, 18:27 Sujet du message: Re: marge brute 72%voir 75% en milieu rural fantasme ou real

J'aimerais bien pouvoir en mettre à gauche ...
Pour ce qui est des salariés, nous avons une porteuse à 36 h par mois et un apprenti.
Pour ce qui est du vival et du resto, on ne peut pas les laisser tomber, nous avons un commun accord avec la mairie, il nous commande pour tout ce qui est festif, repas communaux et fête de village.
C'est un cercle vicieux. Ce qui est clair, c'est qu'il faut qu'on fasse attention au poids de notre pain, et au part des gâteaux. C'est là que l'on devait pêcher.
Est ce qu'on peut incriminer le coup de la farine en matière de faible marge ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Kikijerome6417
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans - taureau taureau
Messages: 54
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 17 Avr 2007, 15:21
Localisation: sud de la Charente maritime et Bayonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 322.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube