|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Mimidore le Lundi 25 Mai 2015, 15:07 Sujet du message: Marge Patisserie

Bonjour,
Je voulez savoir quelle est la marge moyenne en pâtisserie en fabrication 100% maison avec un pâtissier à 35h.
Cordialement
Homme Avatar de l’utilisateur
Mimidore
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 32 ans
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 10 Aoû 2014, 18:28
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 788.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar shlen le Lundi 25 Mai 2015, 16:19 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

Mimidore a écrit:Bonjour,
Je voulez savoir quelle est la marge moyenne en pâtisserie en fabrication 100% maison avec un pâtissier à 35h.
Cordialement


pour du tout maison je vise entre 70 et 76%

apres ma zone ne me permet pas plus.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar la Dixneuvième le Lundi 25 Mai 2015, 19:36 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

Tout juste ! la marge citée par shlen me semble correcte ! :bonpain
Femme Avatar de l’utilisateur
la Dixneuvième
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 47 ans - lion lion
Messages: 457
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 16 Mar 2013, 12:33
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 6,376.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 12 fois
A été remercié: 32 fois

Messagepar shlen le Mardi 26 Mai 2015, 11:44 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

la Dixneuvième a écrit:Tout juste ! la marge citée par shlen me semble correcte ! :bonpain


apres tout depend du type de produit et de la finition mais surtout du prix d'achat des MP...
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Chriss333 le Mardi 26 Mai 2015, 18:35 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

Le packaging coute aussi tres cher... Sauf si on prend du neutre standard et identique a ce qu'in trouve en franchise...
Le cout matiere est important et si on bosse un peu la finition, le cout salarié explose la marge, et bien sur, chaque perte est lourde !

Moi je me demande comment vive encore les patissiers... Surement avec les chocolats vendu une fortune, et les 3-4 grosses fetes de l'année.
Homme Avatar de l’utilisateur
Chriss333
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 561
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 29 Juin 2011, 18:38
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 8,553.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 17
A remercié: 1 fois
A été remercié: 59 fois

Messagepar shlen le Mercredi 27 Mai 2015, 02:51 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

Chriss333 a écrit:Le packaging coute aussi tres cher... Sauf si on prend du neutre standard et identique a ce qu'in trouve en franchise...
Le cout matiere est important et si on bosse un peu la finition, le cout salarié explose la marge, et bien sur, chaque perte est lourde !

Moi je me demande comment vive encore les patissiers... Surement avec les chocolats vendu une fortune, et les 3-4 grosses fetes de l'année.



a l"heure actuel la patisserie n'est rentable réelement que si c'est le patron qui la fait ...
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Chriss333 le Mercredi 27 Mai 2015, 07:22 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

Et comme moi, en tant que patron, je travail pour vivre et non pas l'inverse... La patisserie n'est pas prete d'exploser chez moi !
Homme Avatar de l’utilisateur
Chriss333
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 561
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 29 Juin 2011, 18:38
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 8,553.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 17
A remercié: 1 fois
A été remercié: 59 fois

Messagepar shlen le Mercredi 27 Mai 2015, 12:28 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

Chriss333 a écrit:Et comme moi, en tant que patron, je travail pour vivre et non pas l'inverse... La patisserie n'est pas prete d'exploser chez moi !


certain produit reste rentable ;)

mais par exemple en se moment je vise une petite gamme, mais tres travailler au niveau de la marge/production/gout.

afin que je puisse la faire sans trop de probleme.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Eva patisserie le Jeudi 28 Mai 2015, 14:58 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

Pour ma part fait maison je vise entre 68 et 75%
Femme Avatar de l’utilisateur
Eva patisserie
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 36 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 28 Mai 2015, 14:39
Localisation: Colmar
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 265.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar shlen le Jeudi 28 Mai 2015, 17:42 Sujet du message: Re: Marge Patisserie

Eva patisserie a écrit:Pour ma part fait maison je vise entre 68 et 75%


avec ou sans boitage/embalage ?
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube