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Messagepar caramel35 le Samedi 13 Oct 2012, 07:57 Sujet du message: marge sur le pain

bonjour, quelle marge prenez vous sur le pain, comment la calcule t'on?
juste a partir de la farine?

j avais cru comprendre 80% de marge sur le pain, mais on est bien aus dessus si on compte que la farine alors comment faites vous svp.

merci pour vos reponses
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Messagepar mae07 le Samedi 13 Oct 2012, 08:06 Sujet du message: Re: marge sur le pain

eau levure ??? ca se compte dedans aussi !!!
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Messagepar caramel35 le Samedi 13 Oct 2012, 08:25 Sujet du message: Re: marge sur le pain

eau levure sel ok par contre energie, temps d etravail etc c est compris dans les 80 restants nan?
a titre indicatif, ca vaut cb à peut pres un litre d eau car j ai pas de facture pres de moi
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Messagepar caramel35 le Samedi 13 Oct 2012, 08:44 Sujet du message: Re: marge sur le pain

donc si je prend une boule de 550 crue ca donne pour ma recette:

339.5 farine (a 0.55/kg) soit 0.186
210.5 eau (0.0035/l) soit 0.000735
6.3 g de sel (30g/l) soit 0.0011
4.2g lev soit 0.008

egal 0.196 cts de mp pour une boule

soit 0.98 + tva =1.03

je ne pense pas m etre trompé , je me demande alors pourquoi on trouve la boule à 1.30/1.40

pouvez vous m éclairer si j ai mal compris le calcul
cordialement
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Messagepar Reivilo le Samedi 13 Oct 2012, 09:35 Sujet du message: Re: marge sur le pain

y'a la perte dedans... calcule sur le prix de la baguette plutôt 350gr cru vendue 85 centimes, la marge brut globale des boulangerie patisserie dans mon centre de gestion agrée est en moyenne de 70.1
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Messagepar caramel35 le Samedi 13 Oct 2012, 09:38 Sujet du message: Re: marge sur le pain

oui c est vrai il y a la perte aussi, je vais m amuser a faire un tableur pour voir juste par curiositée, 5% de perte a ajouter.

la demarche de ma question est juste par curiositée histoire de comprendre les tarifs
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Messagepar bergame le Mardi 23 Oct 2012, 22:02 Sujet du message: Re: marge sur le pain

caramel35 a écrit:donc si je prend une boule de 550 crue ca donne pour ma recette:

339.5 farine (a 0.55/kg) soit 0.186
210.5 eau (0.0035/l) soit 0.000735
6.3 g de sel (30g/l) soit 0.0011
4.2g lev soit 0.008

egal 0.196 cts de mp pour une boule

soit 0.98 + tva =1.03

je ne pense pas m etre trompé , je me demande alors pourquoi on trouve la boule à 1.30/1.40

pouvez vous m éclairer si j ai mal compris le calcul
cordialement



Salut à toi , jusqu'à 0,196 cts je te suit, mais après comment tu trouves 0, 98 cts ? je trouve plutôt avec TVA 0, 20678 cts ce qui donne une marge de 6 ou 7 en rapport à tes 1.30/ 1.40 , Non ?
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Messagepar Reivilo le Mercredi 24 Oct 2012, 07:38 Sujet du message: Re: marge sur le pain

Il a multiplié par 5 son coût de revient
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Messagepar Matisse le Vendredi 26 Oct 2012, 02:13 Sujet du message: Re: marge sur le pain

bonjour
il faut calculer le cout de manoeuvre qui plus important que la mp meme si c est le patron qui le fais
exemple.2000 euro /2400minute =0.83 cent per minute evalue apres calcul un batch de disons 80 boules de la pesee au magazin combien de temps cela met. disons 2minutes de pesee ingredient petrir 10 min peser preboule10 minutes faconnage diviser cuisson 10 minutes mise en rayon 2 minutes=34 minutes*0.83=28 $/80=0.35 par boule +la personne qui doit vendre
je sais pas si je suis tres clair il faut rajoute 1%pour nettoyage ,balayage ect.. tout les a cote que l on ne pense pas forcement plus gaz eletricite et autre frais

a bientot
ps j essayerais d eclaicir quand j aurais dormis
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