|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar rue-pain le Mercredi 31 Oct 2012, 20:17 Sujet du message: marge

bonsoir
j'aimerais avoir votre avis sur la marge brut lorsqu'on achette une boulangerie......vaut'il mieux avoir une grosse marge du genre 80 ou 82% ou alors une marge comprise entre 70 et 75%.Pour ma part une boutique avec une tres forte marge est une affaire extremement tres bien tenue donc dificile de faire mieux.....Une affaire avec une marge normale ou faible on se dis que tout est à faire.Qu'en pensez vous
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar raphael g le Mercredi 31 Oct 2012, 20:59 Sujet du message: Re: marge

non une boulang avec une forte marge a 80% n est pas mieux tenu qu une a 72% sa dépend se qu il vend si tu vends que du pains ou si tu vends du traiteur ^patisserie forcement tu a moins de marge
Homme Avatar de l’utilisateur
raphael g
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 254
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Juin 2010, 15:56
Pays: France (fr)
Macarons: 961.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 11 fois

Messagepar Manunue le Mercredi 31 Oct 2012, 21:10 Sujet du message: Re: marge

je ne pense pas qu'il faut acheter une affaire en fonction d'une bonne ou moins bonne marge
vous ete maitre de votre marge en tant que gestionaire bonnesaffaires

- gestion de vos stock, de vos productions , de vos perte
- gestion de votre mix produits (vendre des produits a forte valeur ajouté tel que le pain mais aussi ds cookies, des madeleines ect..)
- gestions des achats ( acheter au mieux pas forcément le moins cher mais le plus rentable)

j'ai entendu dire que certain artisants pourrait mettre un billet ou deux dans une enveloppe a la fin de la journée :ange:
rien de tels pour bousillé une marge :castagne

par contre si cet argent et investi dans la MP oeufs, fraise ect.. la marge va explosé a contrario :Craner

tous est une question de gestion
l'emplacement y contribue aussi un peu mais là il faut plus regarder les prix affichés au magasin
attention au boutique qui ne vende pas assez cher !! :Chialer

pour résumé je pense qu'une marge ne veut strictement rien dire il faut regarder environnement qu'il y a autour !! :voyance
De toute les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise ( Guy de Maupassant)

Partager c'est s'enrichir !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Manunue
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 33 ans - scorpion scorpion
Messages: 406
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 28 Mai 2008, 09:31
Localisation: Loire Atlantique
Pays: France (fr)
Macarons: 2,805.00
Point de réputation: 37
A remercié: 23 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar rue-pain le Jeudi 01 Nov 2012, 14:05 Sujet du message: Re: marge

en fait jusque la je ne pretait pas trop attention à la marge quand j'achete une affaire mais l'on m'a déà dis que l'orsque la marge était faible c'est qu'il y avait un probleme quelque part soit du vol dans la caisse,trop de personnels,prix trop bas etc et que donc dans c'est cas la c'était bon pour l'acheteur.Pour ma part les affaires que j'ai eu avaient une d'environs 76%.
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Manunue le Jeudi 01 Nov 2012, 14:16 Sujet du message: Re: marge

rue-pain a écrit:en fait jusque la je ne prêtait pas trop attention à la marge quand j’achète une affaire mais l'on m'a déjà dis que lorsque la marge était faible c'est qu'il y avait un problème quelque part soit du vol dans la caisse,trop de personnels,prix trop bas etc et que donc dans c'est cas la c'était bon pour l'acheteur.Pour ma part les affaires que j'ai eu avaient une d'environs 76%.


je ne vois pas en quoi acheter une affaire avec un mauvaise marge et bon pour les acheteurs ? sauf si celle-ci dévalue le prix de vente
une mauvaise marge et surtout mauvais pour les gérant actuel car elle dévalue l'exercice comptable

le personnels ne rentre pas dans la marge Brut Trop de personnel ne va pas faire baissé la marge
du mauvais personnel Si

Thierry
De toute les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise ( Guy de Maupassant)

Partager c'est s'enrichir !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Manunue
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 33 ans - scorpion scorpion
Messages: 406
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 28 Mai 2008, 09:31
Localisation: Loire Atlantique
Pays: France (fr)
Macarons: 2,805.00
Point de réputation: 37
A remercié: 23 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 01 Nov 2012, 14:26 Sujet du message: Re: marge

Elle te sera plus rentable c'est tout après ça ne va pas dire qu'elle ne va pas bien.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar rue-pain le Jeudi 01 Nov 2012, 17:29 Sujet du message: Re: marge

Reivilo a écrit:Elle te sera plus rentable c'est tout après ça ne va pas dire qu'elle ne va pas bien.

oui voilà c'est bien ça que je voulais dire,merci reivilo
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • marge
    par Cros » Mercredi 07 Déc 2005, 10:20
    0 Réponses
    978 Vus
    Dernier message par Cros Voir le dernier message
    Mercredi 07 Déc 2005, 10:20
  • marge
    par Chris1488 » Jeudi 21 Sep 2006, 05:46
    3 Réponses
    1248 Vus
    Dernier message par Bouba31 Voir le dernier message
    Jeudi 21 Sep 2006, 11:31
  • MARGE
    1, 2par MICHELchristophe » Samedi 08 Mar 2008, 12:29
    16 Réponses
    4532 Vus
    Dernier message par MICHELchristophe Voir le dernier message
    Mardi 18 Mar 2008, 13:37
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube