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Messagepar dams083 le Mardi 26 Juin 2012, 16:33 Sujet du message: Re: masse salariale

Bjr,

en fait il faudrait voir votre comptable pour qu'il puisse vous donner une tendance sur les ratios en boulange artisanales ( si il a d'autres clients), mais la norme pour la masse salariale est de 35% du CA. variable selon la taille de l'affaire (plus c'est gros, plus le ratio sera élevé) et selon votre implication dans l'affaire ainsi que votre statut juridique et celui de votre conjoint.

Les tranches de CA pour la fabrication sont de 150Ke par personnel de prod. C'est a dire qu'avec 245ke il ne vous manque "que" 50ke afin de vous équilibrer totalement. Même si vous ne respecter pas ces tranches cela n'est pas grave car on ne peut pas attendre de progresser de 150ke avant d'embaucher, l'important étant dans votre cas une progression de CA qui vous amènera à être en accord avec ces ratios.
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Messagepar mirapitien le Lundi 20 Aoû 2012, 20:50 Sujet du message: Re: masse salariale

Bonjour,

Je viens de recevoir mon bilan.
La masse salariale est de 31.4%.

Dams083 donne un ratio moyen de 35%, et j'ai lu plus haut dans ce même post que le ratio doit être compris entre 15 et 25% du ca.

Si quelqu'un à des éléments complémentaires... Marie peut-être?

J'ai trouvé cette étude de l'APCE qui donne 25.9% pour une entreprise individuelle (page 18).

http://immo-pro-commerce.com/wp-content/uploads/2011/04/fiche-boulangerie-APCE.pdf

Quels peut-être l'incidence pour une SARL?

Merci.
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
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Messagepar raphael g le Mardi 21 Aoû 2012, 01:36 Sujet du message: Re: masse salariale

mon comptable ma donner 28%
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Messagepar mirapitien le Dimanche 02 Sep 2012, 10:39 Sujet du message: Re: masse salariale

Bonjour,

Voici une statistique sur la boulangerie pâtisserie de 2009 que m'a transmis la chambre des métiers.

http://img13.imageshack.us/img13/391/71981482.jpg
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
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