|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar gregwill le Samedi 01 Juin 2013, 10:34 Sujet du message: Re: meunier

Breton a écrit:sinon vous ne prenez pas d'enseigne meuniere, juste votre nom et comme cela vous n'etes pas embeté et vos client ne se preocuppent pas de la marque de votre farine. apres concernant le prix voyez aussi l'hydratation car si vous payer moins cher et que vous hydrater moins au final la difference ne sera pas enorme


J'ai pris l'hydratation en compte...j'ai essayé la farine et j'y gagne même!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
gregwill
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 34 ans
Messages: 60
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 31 Mai 2010, 21:10
Pays: France (fr)
Macarons: 482.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar gregwill le Samedi 01 Juin 2013, 10:37 Sujet du message: Re: meunier

Avec la Copaline on reussit de bons produits.
Je suis Banette et je faisais 100% Banette.
J'ai essaye Copaline et je fais maintenant un melange des 2.
Avec Copaline seulement, je perdais ce petit gout de noisette que j'ai avec la Banette.
En faisant le melange, j'ai ce petit gout et la qualite est au rendez vous.
Tu pourrais essayer de faire de meme pour ne pas surprendre tes clients avec une saveur differente ( car Copaline manque un peu de saveur, a mon gout ).
Puis tu verras avec le temps si tu augmentes petit a petit ta Copaline.
Copaline, chez moi, c'est GMP.


Ah oui ça peut etre une solution...
petite question, comment a réagit ton commercial de Banette lorsque que tu lui as annoncé que tu n'allais plus prendre QUE sa farine??
Quelle quantité passes-tu? Moi environ 30 quintaux.
Homme Avatar de l’utilisateur
gregwill
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 34 ans
Messages: 60
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 31 Mai 2010, 21:10
Pays: France (fr)
Macarons: 482.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Samedi 01 Juin 2013, 11:11 Sujet du message: Re: meunier

Je suis Banette j'ai déjà fait d'autres produits avec d'autres farine.
Il est très bien au courant qu'il faut pas m'embêter sinon c'est dehors.
Je suis chez moi, je fais ce que je veux.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Nini le Samedi 01 Juin 2013, 14:25 Sujet du message: Re: meunier

Alain a écrit:bonjour.
festival, copaline, banette, campaillette, ...............
ce n'est pas la marque qui fait que tu auras du bon pain; c'est ta methode de travail qui prime.
travaille sur pâte fermentée ou sur levain et tu chercheras non pas une marque mais un prix .
je suis aux gmp, pas pour leur produit, mais pour une question de tarif; c'est celui qui a baissé le plus.
la seule chose que tu dois surveiller, c'est la regularité.

ALT


et aussi sur poolish :-)
Image                                           Image                                                      Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,493.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Bidou le Samedi 01 Juin 2013, 14:44 Sujet du message: Re: meunier

gregwill a écrit:Avec la Copaline on reussit de bons produits.
Je suis Banette et je faisais 100% Banette.
J'ai essaye Copaline et je fais maintenant un melange des 2.
Avec Copaline seulement, je perdais ce petit gout de noisette que j'ai avec la Banette.
En faisant le melange, j'ai ce petit gout et la qualite est au rendez vous.
Tu pourrais essayer de faire de meme pour ne pas surprendre tes clients avec une saveur differente ( car Copaline manque un peu de saveur, a mon gout ).
Puis tu verras avec le temps si tu augmentes petit a petit ta Copaline.
Copaline, chez moi, c'est GMP.


Ah oui ça peut etre une solution...
petite question,comment a réagit ton commercial de Banette lorsque que tu lui as annoncé que tu n'allais plus prendre QUE sa farine??
Quelle quantité passes-tu? Moi environ 30 quintaux.

Il a tres bien reagit, il me remercie meme de lui en prendre encore 50%.
La reaction d'un moulin, si c'est lui qui est en cause, il ne peut que bien reagir.
Je fais 70 quintaux Banette.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Nise le Dimanche 02 Juin 2013, 10:30 Sujet du message: Re: meunier

lorsque nous avons acheté ,il y avait une baguette appelée "le petit bonheur " , nous avons repris avec festival
mais le concurrent a repris cette satanée baguette et les clients l ont suivi!!! nous avons perdu beaucoup ,heureusement petit à petit il y en a qui reviennent
mais festival ,il faut tout acheter ,pas de cadeaux , la devanture ,je peux rêver ,autant changer de minotier
la semaine dernière le représentant est venu avec un gros carton ,chouette!! il m'a dit c'est un cadeau mais normalement c'est 25 €
et dans le carton il y avait .........................
2 tasses !!!! :-))
avez vous eu les merveilleuses tasses festival ?
un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. ( Michel AUDIARD )
Femme Avatar de l’utilisateur
Nise
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 57 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 748
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 20 Jan 2007, 15:05
Localisation: du coté de Perpignan
Pays: France (fr)
Macarons: 3,069.00
Point de réputation: 10
A remercié: 6 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar gregwill le Dimanche 02 Juin 2013, 12:56 Sujet du message: Re: meunier

lorsque nous avons acheté ,il y avait une baguette appelée "le petit bonheur " , nous avons repris avec festival
mais le concurrent a repris cette satanée baguette et les clients l ont suivi!!! nous avons perdu beaucoup ,heureusement petit à petit il y en a qui reviennent
mais festival ,il faut tout acheter ,pas de cadeaux , la devanture ,je peux rêver ,autant changer de minotier
la semaine dernière le représentant est venu avec un gros carton ,chouette!! il m'a dit c'est un cadeau mais normalement c'est 25 €
et dans le carton il y avait .........................
2 tasses !!!! :-))
avez vous eu les merveilleuses tasses festival ?


ben nous même pas de tasses en vue!!!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
gregwill
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 34 ans
Messages: 60
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 31 Mai 2010, 21:10
Pays: France (fr)
Macarons: 482.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Isangarde le Jeudi 13 Juin 2013, 15:25 Sujet du message: Re: meunier

Hoooo classe nous a noel chez festival ce fut une cafetiere que lon a trouve a intermarcher valeur 6,75 euros.
L'annee suivante se fut le pompon il ont offert a ma femme un parapluie evelia on a bien rigoler, notre pauvre commercial ne savait plus ou ce mettre.
.....
Homme Avatar de l’utilisateur
Isangarde
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 36 ans
Messages: 793
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 04 Juil 2006, 17:45
Localisation: bretagne
Pays: France (fr)
Macarons: 694.00
Point de réputation: 25
A remercié: 15 fois
A été remercié: 19 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • meunier ?
    par FL » Lundi 20 Fév 2006, 22:29
    3 Réponses
    1361 Vus
    Dernier message par FL Voir le dernier message
    Jeudi 23 Fév 2006, 21:19
  • meunier
    1, 2, 3, 4, 5par Chouquette76 » Mardi 10 Avr 2007, 11:15
    45 Réponses
    12958 Vus
    Dernier message par Bioche Voir le dernier message
    Jeudi 15 Nov 2007, 13:25
  • different meunier
    par NEOJB » Lundi 19 Nov 2007, 18:00
    0 Réponses
    1274 Vus
    Dernier message par NEOJB Voir le dernier message
    Lundi 19 Nov 2007, 18:00
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube