Non, le pain n’est pas encore perdu !

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Messages : 5720
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 19:12
Localisation : ardeche
A remercié : 5 fois
A été remercié : 305 fois
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 67

Non, le pain n’est pas encore perdu !

Message par Sewer » samedi 11 mars 2017, 17:29

Image

Notre pain est-il dans le pétrin ? C’est la question posée par un documentaire diffusé récemment sur France 5 (1 ). L’enquête invite le téléspectateur à se pencher sur les méthodes et les ingrédients utilisés pour optimiser la rentabilité de cet aliment consommé au moins une fois par jour par 80 % des Français. Mélanges de farines prédosées, additifs afin de réduire le temps de fermentation et de permettre une meilleure conservation… le reportage émiette une série de pratiques loin de l’artisanat traditionnel tel qu’on se l’imagine.
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net



Répondre