|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar CoollBaker le Mercredi 03 Nov 2010, 20:52 Sujet du message: Nouvel ensachage...

Un nouvel ensachage est né, le sac de 40kg qui tend à devenir la nouvelle norme?

Pour la farine ordinaire. Qu'est-ce que vous en pensez? 10 kg en moins, c'est toujours moins lourd à porter!
Homme Avatar de l’utilisateur
CoollBaker
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 53 ans
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 02 Oct 2008, 15:27
Localisation: Europe
Pays: France (fr)
Macarons: 833.00
Point de réputation: 23
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Lionel le Mercredi 03 Nov 2010, 21:04 Sujet du message: Re: Nouvel ensachage...

Il y a déjà les sacs de 25 kg. L'avantage du sac de 40 kg c'est que le prix au sac paraitras moins élevé :-) Sinon je pense que les livreurs aussi vont le sentir parce que 10 kg multiplié par le nombre de sacs portés...
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar CoollBaker le Mercredi 03 Nov 2010, 21:08 Sujet du message: Re: Nouvel ensachage...

En fait, je pensais au stockage!
C'est sûr que les livreurs y gagnent aussi, quoique, cela va multipler les voyages! L'idéal serait que chaque fournil ait un silo.
Homme Avatar de l’utilisateur
CoollBaker
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 53 ans
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 02 Oct 2008, 15:27
Localisation: Europe
Pays: France (fr)
Macarons: 833.00
Point de réputation: 23
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Lionel le Mercredi 03 Nov 2010, 21:39 Sujet du message: Re: Nouvel ensachage...

et que les silos soient sur balance aussi parce que perso je n'ai pas confiance aux livraisons vrac même si tout est soi disant "verrouillé" et qu'il est soit disant impossible de trafiquer le système... On ne peut de toute façon pas vérifier si le silo n'est pas sur bascule. Les sacs c'est facile il suffit de les compter et si il en manque dedans on le vois dans le pétrin.

Sinon pour le stockage ça change pas grand chose à priori si ce n'est qu'il y aura plus de sacs ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar CoollBaker le Mercredi 03 Nov 2010, 21:50 Sujet du message: Re: Nouvel ensachage...

C'est vrai qu' être toujours à vérifier, lors d'une livraison en vrac, si le poids est ce qu'il est, c'est épuisant!

Mais il m'est arrivé aussi d'être gentiment arnaqué lors d'une livraison par sacs. Pas de bol pour le moulin, j'avais une balance très précise à l'époque. Il manquait en fait 200g de farine par sac, et ce, toutes les deux livraisons...
Homme Avatar de l’utilisateur
CoollBaker
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 53 ans
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 02 Oct 2008, 15:27
Localisation: Europe
Pays: France (fr)
Macarons: 833.00
Point de réputation: 23
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Lionel le Mercredi 03 Nov 2010, 22:48 Sujet du message: Re: Nouvel ensachage...

Une balance qui pèse les sacs de 50 kg qui plus est précise c'est pas dans tous les labos qu'on en trouve :-) Mon père à une bascule romaine à la campagne mais elle n'est certainement pas précise à 200 g.

Moi j'ai déjà eu des livreurs qui ont essayer de me barboter un ou deux sacs en se trompant dans les comptes :Cool
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar CoollBaker le Mercredi 03 Nov 2010, 22:58 Sujet du message: Re: Nouvel ensachage...

Comme je faisais en plus d''une production journalière, des essais de recettes en tout genre, j'avais une série de balances très précises. Dont une à plateau de 60kg avec une précision de + ou - 20 grammes!
Homme Avatar de l’utilisateur
CoollBaker
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 53 ans
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 02 Oct 2008, 15:27
Localisation: Europe
Pays: France (fr)
Macarons: 833.00
Point de réputation: 23
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube