|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Marc le Samedi 02 Avr 2011, 10:06 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

ploufain a écrit:les amylases fongiques ne sont-elles pas issues de l'aspergillus niger et parfois du bacillus subtilis?

Ah ! il existe des amylases produites par bacillus subtilis, mais alors la dénomination générique est amylases bactériennes.
On en parle de manière approfondie ici
Bon pain
Marc
Homme Avatar de l’utilisateur
Marc
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 65 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 4796
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 31 Aoû 2003, 09:13
Localisation: 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
Pays: Belgium (be)
Macarons: 56,894.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 421
A remercié: 167 fois
A été remercié: 393 fois

Messagepar Manu PIVAN le Lundi 04 Avr 2011, 17:16 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

monsieur ploufain, tu fais ton malin!
tu ferais mieux de t'entrainer au lieu de surfer ...
merci pour l'excellent repas ce midi, et vas-y gringo, tu vas l'avoir, c'est du jamais vu ce que tu m'as montré.
artisan meunier - artisans boulangers
MÊME COMBAT!
Homme Avatar de l’utilisateur
Manu PIVAN
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 123
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 20 Oct 2006, 18:30
Localisation: Bruz, à côté de Rennes (35)
Pays: France (fr)
Macarons: 389.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 15
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Neshouma le Mardi 12 Avr 2011, 00:35 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

Ce que je vais dire là ne fait pas beaucoup avancer le bouchon mais bon... je crois qu'il faut le dire et à force peut-être... ça bougera.

Bien sûr, le pouvoir politique opère à tout va une déréglementation dans tous les domaines. J'ai un peu bourlingué professionnellement et j'ai malheureusement constaté ce glissement partout où je suis passé. Partout les lobbys et l'argent l'emportent. Au nom du profit, on casse tout.

Et le tissus social, les réseaux sociaux, ne fonctionnent plus à notre époque. Il n'y a plus assez de lien entre les gens. Chacun reste seul, ne réagit pas et se sens impuissant face à cette tendance.

C'est inquiétant car si les citoyens ne réagissent pas, ça ira jusqu'au bout et tout sera sacrifié sur l'autel du profit. Nous auront tous des boulots nuls, nous consommerons des produits nuls et nous aurons des vies nulles ! Pendant qu'un petit nombre jouera aux rois du pétrol...
Homme Avatar de l’utilisateur
Neshouma
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 46 ans
Messages: 47
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 03 Fév 2011, 15:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,845.00
Point de réputation: 12
A remercié: 10 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar boulangerdu51 le Dimanche 17 Avr 2011, 17:54 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

Moi perso je suis contre !! Une tradition sa veut dire se que sa veut dire !
Farine de trad' + eau + sel + levain !! mais combien de boulanger respecte vraiment cette recette ?
Homme Avatar de l’utilisateur
boulangerdu51
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 26 ans
Messages: 2
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 17 Avr 2011, 17:44
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 109.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar tmartin le Dimanche 17 Avr 2011, 18:26 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

boulangerdu51 a écrit:Moi perso je suis contre !! Une tradition sa veut dire se que sa veut dire !
Farine de trad' + eau + sel + levain !! mais combien de boulanger respecte vraiment cette recette ?


Le probleme n'est pas le rajout d'un perlinpinpin par le boulanger, mais par le minotier.
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Homme Avatar de l’utilisateur
tmartin
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 60 ans
Messages: 556
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Nov 2009, 12:20
Pays: Reunion (re)
Macarons: 6,458.00
Point de réputation: 113
A remercié: 1 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Manu PIVAN le Lundi 18 Avr 2011, 07:56 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

allez plus loin messieurs alors: choisissez de travailler tout en tradition, et en farines pures, retrouvez la maitrise de votre travail, et ... acceptez quelques irrégularités qu'un produit pur provoquera sur vos pétrissées, avec donc une science de la boulangerie à retrouver pour certains. pas évident pour tout le monde, car il faut aussi faire accepter ces petits défauts aux consommateurs.
en fait, entre le trop de produits, le manque d'info et de confiance entre meuniers et boulangers, mais parfois, je trouve çà normal (et alors pourquoi ces meuniers ont encore des clients artisans?), et le juste dosé, le "clean label', la mise à l'écart d'additifs "exotiques", seuls les boulangers ont le pouvoir de dire non.
donc, à vous d'agir, de lire, de choisir.
bonne semaine.
artisan meunier - artisans boulangers
MÊME COMBAT!
Homme Avatar de l’utilisateur
Manu PIVAN
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 123
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 20 Oct 2006, 18:30
Localisation: Bruz, à côté de Rennes (35)
Pays: France (fr)
Macarons: 389.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 15
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Frederic 35 le Mardi 14 Juin 2011, 18:35 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

manu, j ai mal au crane, je rigole la tradition c est de la tradition, point; pas d additif c est a nous professionelle de savoir travailler les farines et de faire confiance au artisan meunier et qu il ne mette pas de tous et de n importe quoi dans leurs farines il faut savoir etre serieux
:bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
Frederic 35
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans - capricorne capricorne
Messages: 158
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 20 Nov 2008, 15:22
Localisation: saint guinoux
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 49.00
Point de réputation: 0
A remercié: 6 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar ploufain le Mercredi 15 Juin 2011, 04:36 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

on parle pas d'additifs .....on parle d'auxilliaires technologiques....
Homme Avatar de l’utilisateur
ploufain
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 37 ans
Messages: 25
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Nov 2010, 12:08
Pays: France (fr)
Macarons: 128.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar tmartin le Mercredi 15 Juin 2011, 06:19 Sujet du message: Re: nouvelle loi sur la tradition !!!

aveugle->non voyants->personnes à déficience visuelle
ballon->référentiel bondissant, de rugby ->RB aléatoire
and so long

:chut
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Homme Avatar de l’utilisateur
tmartin
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 60 ans
Messages: 556
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Nov 2009, 12:20
Pays: Reunion (re)
Macarons: 6,458.00
Point de réputation: 113
A remercié: 1 fois
A été remercié: 16 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube