|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Lionel le Mardi 09 Aoû 2011, 15:17 Sujet du message: Re: Nouvelle tendance?

En fait il y a autant de contrats type que de meuniers ou enseignes qui les proposent. Tous ces contrats sont souvents assortis de clauses qu'il faut bien lire pour ne pas se retrouver en slip. Une des meilleurs solution quand on veux démarrer et être son propre patron sans rien devoir à personne reste encore la location gérance libre qui laisse une grande liberté au gérant et qui permet de gérer une grosse affaire sans avoir à faire d'emprunt si ce n'est pour la caution (10 % du C.A.) qui seras récupérée de toute manière à la fin de la gérance.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar Marie le Mardi 09 Aoû 2011, 15:29 Sujet du message: Re: Nouvelle tendance?

Lionel a écrit:En fait il y a autant de contrats type que de meuniers ou enseignes qui les proposent. Tous ces contrats sont souvents assortis de clauses qu'il faut bien lire pour ne pas se retrouver en slip. Une des meilleurs solution quand on veux démarrer et être son propre patron sans rien devoir à personne reste encore la location gérance libre qui laisse une grande liberté au gérant et qui permet de gérer une grosse affaire sans avoir à faire d'emprunt si ce n'est pour la caution (10 % du C.A.) qui seras récupérée de toute manière à la fin de la gérance.


Je ne sais pas Lionel, je ne sais pas ! Je suis comme St Thomas, faut que je vois :Cool
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,904.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar Lionel le Mardi 09 Aoû 2011, 15:35 Sujet du message: Re: Nouvelle tendance?

Curieuse va ! :-) J'ai gardé mon contrat de gérance de mes débuts si ça te branche pour avoir un exemple sinon pour les autres je pense que t'auras du mal à avoir des exemples.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar Marie le Mardi 09 Aoû 2011, 15:59 Sujet du message: Re: Nouvelle tendance?

Lionel a écrit:Curieuse va ! :-) J'ai gardé mon contrat de gérance de mes débuts si ça te branche pour avoir un exemple sinon pour les autres je pense que t'auras du mal à avoir des exemples.


ben oui c'est sur que c'est pas gagné d'avance sauf si quelqu'un qui en a un passe par là :Cool
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,904.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube