|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Vivi91 le Vendredi 09 Aoû 2013, 15:47 Sujet du message: ouverture d'une boutique froide

bonjour , je viens vers vous pour avoir des renseignements je viens d'apprendre qu'un boulanger situer à 5 km de notre village va ouvrir une boutique froide à la place de notre libraire , nous somme un village de 2300 habitants ont est 2 boulangers ainsi qu'un super u + un casino

ya t'-il une réglementation pour ce genre d'installation?


dans sa boutique , il peut vendre quoi concrètement ?

ce genre de boutique tient sur le long terme ?
Femme Avatar de l’utilisateur
Vivi91
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 32 ans - taureau taureau
Messages: 83
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 16 Avr 2009, 10:40
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 837.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar valkilmer le Vendredi 09 Aoû 2013, 16:01 Sujet du message: Re: ouverture d'une boutique froide

Bonjour

On en a eu une pas loin de chez nous 150m, elle a tenue 2 ans :mefiant
:Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
valkilmer
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 09:29
Pays: France (fr)
Macarons: 2,685.00
Point de réputation: 25
A remercié: 19 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 09 Aoû 2013, 16:57 Sujet du message: Re: ouverture d'une boutique froide

C'est la mode par ici, tous les boulangers pratiquement en ont une voire deux.
Ils vendent de tout c'est comme une boulangerie sans en avoir le nom.
Une s'est cassé la goule, le gars avait pas les moyens de faire les choses bien, sa clientèle allait la la boutique froide et n'allait plus à la boutique normale il a rien gagné à part des frais en double.
Racheté par un qui avait des sous, il a tout refait et pour moi c'est beau et bien il doit cartonner.
Donc à voir qui met quoi dedans...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar BERDIN le Dimanche 11 Aoû 2013, 06:52 Sujet du message: Re: ouverture d'une boutique froide

bonjour,

pour la législation l’installation ou la création de commerces est libre,faut savoir que l'administration locale ,départementale,nationale

aime voir deux boulangers l'un en face de l'autre car elle touche sur tout les plans.

ceci dit:

ma réflexion sur le sujet est de deux ordres

la première si c'est pour remonter une activité en déclin elle peut aider un temps mais ce sera un boulet à la revente de l'ensemble

la deuxième si c'est pour pouvoir avoir un ouvrier compétent (dans son domaine)on ne peut pas tout faire)) et le payer correctement alors pourquoi pas

:bonpain
c'est en s'inspirant du passé que l'on a une vision de l'avenir
Homme Avatar de l’utilisateur
BERDIN
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 69 ans - balance balance
Messages: 394
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 05 Déc 2006, 09:35
Localisation: DEAUVILLE
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan retraité(e)
Macarons: 4,871.00
Google: Google 
Point de réputation: 5
A remercié: 4 fois
A été remercié: 31 fois

Messagepar Vivi91 le Dimanche 18 Aoû 2013, 12:31 Sujet du message: Re: ouverture d'une boutique froide

Cette boulangerie supplémentaire me fait peur dans le sens ou y'a peu d'habitant pour autant de boulangerie , déjà la crise a beaucoup toucher le panier moyen de nos clients mais ensuite vont ils pas vadrouiller chez l'un et chez l'autre , encore un peu baisse en chiffre , comment faire face à cette boutique froid , la qualité je c , mais bon aujourd'hui il regarde bcp le prix .
Femme Avatar de l’utilisateur
Vivi91
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 32 ans - taureau taureau
Messages: 83
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 16 Avr 2009, 10:40
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 837.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar BERDIN le Lundi 19 Aoû 2013, 06:42 Sujet du message: Re: ouverture d'une boutique froide

bonjour,

pour répondre à votre post, la recette qui a fait ces preuves pour infos j'étais dans un patelin de 2500 âmes nous étions 3 boulangers

j'ai supporté 1 Leclerc,1 hyper u une baisse du chiffre de 40% il m'a fallu 1 an et 3 stages en pâtisserie et 1 en pain

j'ai acheté un petit four ventilé je préparais le matin les baguettes et la viennoiserie qui devait être cuites l'APM autour de 16h je suis le seul qui a résisté comment faire:

de la qualité, du frais,du chaud jusqu'au soir, certes il y a investissements en matériels et personnellement

mais si votre couple est fort vous vous en sortirez, il faut se remettre en cause,que la femme cuise l'APM

que l'homme accepte d'aller dans des stages en pâtisserie (ciblées qui vous ressemblent) ou en pain (certaines farines demande un savoir faire (payants,remboursé par les organismes))

donnez une image de qualité à votre boulangerie, donnez l'envie aux clients de venir dans votre établissement

comptez une bonne année avant le retour financier dans votre tiroir caisse (il est plus facile de perdre des clients que d'en gagner)

que ce post vous redonne confiance bonne journée

:bonpain
c'est en s'inspirant du passé que l'on a une vision de l'avenir
Homme Avatar de l’utilisateur
BERDIN
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 69 ans - balance balance
Messages: 394
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 05 Déc 2006, 09:35
Localisation: DEAUVILLE
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan retraité(e)
Macarons: 4,871.00
Google: Google 
Point de réputation: 5
A remercié: 4 fois
A été remercié: 31 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube