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Messagepar SIRE le Dimanche 04 Sep 2011, 11:49 Sujet du message: pain bio ou pas bio

en me promenant sur le net, je suis tombe sur le site suisse suivant
http://www.hochdorf.com/uploads/public/900/moul-bie_BIO-Campaillou_F_2007_05_25.pdf
pensez vous que cela fasse reellement du pain bio? car a voir la composition et les pays d origines des differents composants, j ai mal a la tete
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Messagepar DRAILOU le Dimanche 04 Sep 2011, 17:25 Sujet du message: Re: pain bio ou pas bio

Bonjour Sire,
Perso la provenance de certains composants me font craindre des normes mois stricte et des contrôles plus "souple" Par expérience; Bio venant d'Europe surtout Allemagne, Hollande, Suisse, Autriche, pas de soucis ils sont sur certain point plus stricte que la France pour le reste du bon et du plus douteux.....
Maintenant en Bio se fournir chez des spécialistes ou directement sur les exploitations cf www.semencespaysannes.org/
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Messagepar SIRE le Dimanche 04 Sep 2011, 17:54 Sujet du message: Re: pain bio ou pas bio

DRAILOU a écrit:Bonjour Sire,
Perso la provenance de certains composants me font craindre des normes mois stricte et des contrôles plus "souple" Par expérience; Bio venant d'Europe surtout Allemagne, Hollande, Suisse, Autriche, pas de soucis ils sont sur certain point plus stricte que la France pour le reste du bon et du plus douteux.....
Maintenant en Bio se fournir chez des spécialistes ou directement sur les exploitations cf http://www.semencespaysannes.org/

je pense pareil que toi
tu pense aussi que les controles de l utilisation du mot bio sont tres legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers legers ...
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Messagepar philippe38 le Dimanche 04 Sep 2011, 20:49 Sujet du message: Re: pain bio ou pas bio

avec souvent un résultat au final, d'un pain lourd... lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd lourd ......... :-)) :-)) :-))
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Messagepar Carack2 le Dimanche 04 Sep 2011, 23:36 Sujet du message: Re: pain bio ou pas bio

Il faut déjà s'entendre sur le mot Bio et sa définition. On entend beaucoup de choses sur ce nom et les différentes interprétations créent une confusion totale autant chez les professionnels que chez le public.
ce mix est préparé sauf erreur dans un des plus grand moulin de Suisse Romande qui a quelque fois des pratiques légèrement douteuses vis à vis des artisans.¨
En Suisse nous avons différents labels bio fiables, entre autre le Bourgeon, la coccinelle etc. qu'ils ne mettent pas en avant, pourquoi ?
Et pour finir, c'est un mix et je trouve qu'ils feraient mieux de donner la recette et que le boulanger fasse lui-même son mélange. je préfère utiliser du seigle et du sel produits à quelques kilomètres de chez moi plutôt que provenant de EU ou MAD.
Un petit supplément pour ceux que vive bn ça intéresse, voici un lien http://fr.wikipedia.org/wiki/Agriculture_biologique
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