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Messagepar Xatis le Mercredi 12 Oct 2011, 15:27 Sujet du message: panéotrad

Bonjour,j'aimerais avoir des infos sur le travail avec une panéotrad,la difference avec une diviseuse? Pate plus douce?
Pointage plus long ect ,car je vais peut etre etre amené a travailler avec.
En vous remerciant
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Messagepar Jacky78 le Samedi 15 Oct 2011, 11:08 Sujet du message: Re: panéotrad

Bonjour ; le sujet est vaste !

http://www.paneoclub.com/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=3

Alors la différence avec une Diviseuse :
La pénotrad vous supprime l'étape du façonnage et sa s'arrête à sa !
En faite vous pétrissez normalement et mettez en bac votre pâte que vous pouvez stocké de 24 à 72 h bien que pour ma part 48 c'est le maximum
Ensuite vous mettez votre pâte dans la machine qui va la tasser en premier puis la diviser grâce à l'aide de matrice 10 tradis ou 6 ou 12 pavés ou des petits pains divers ... après il existe d'autre matrice c'est une question de prix ...

Il est préférable que la pâte utiliser soit douce avec un minimum selon moi qui ne doit pas dépassez 70% d'hydratation .

L'utilité du système c'est que vous pouvez mettre instantanément la pâte au four après division .
Il y aussi l'avantage pour les petits fournils .

Ce qui peut faire peur c'est son prix 23000€ en moyenne

Je vous invite a tappé panéotrad dans la barre de recherche BN en haut de la page vous aurez tout les sujets car vos question sont identique aux autres :Cool :Cool
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
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Messagepar Xatis le Dimanche 16 Oct 2011, 09:03 Sujet du message: Re: panéotrad

Merci pour votre reponse
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