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Le paris-brest se réinvente

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Le paris-brest se réinvente

Message par Sewer » vendredi 18 nov. 2016, 07:43

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Grand classique de la pâtisserie française, le paris-brest part en vadrouille en cette rentrée ! Inspirés par les produits de leur terroir ou d’ailleurs, des chefs rivalisent de créativité pour réinventer sa recette originelle… Et le rebaptiser au passage, en échangeant le Brest (ou le Paris) par le nom de leur port d’attache. La légende veut que le dessert ait ainsi été surnommé en hommage à une course cycliste, le Paris-Brest-Paris.
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Re: le paris-brest se réinvente

Message par georgesannie » vendredi 18 nov. 2016, 08:09

Tendance oblige, les artisans français ne sont pas les seuls à réinterpréter la recette. Les chefs étrangers commencent eux aussi à s’en emparer. Au Mans, par exemple, le pâtissier japonais Masatoshi Takayanagi en livre une version atypique, le « Paris-Tokyo », associant des ingrédients de son pays natal : crème pralinée amandes-noisettes, truffée de pâte de haricots rougeset graines de sésame en touche finale. A Paris, la maison Angelina troque les amandes contre des noix de pécan pour une version américanisée, le « Paris-New York ». Dépaysement garanti pour les gourmands !
====
bonjour
quelques cornichons ou des petits oignons et un coup de beaujolais nouveau
pour faire descendre ? ? ?
:-)) :-))
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
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Re: Le paris-brest se réinvente

Message par shlen » vendredi 18 nov. 2016, 11:52

bon, je vit dans un port de peche donc...

en se moment c'est du maigre.

j'ai des origine portugaise, sa donne

praliné 50% maigre 50% morue, avec coque de pate à choux à la farine de riz, gras de poulet et du beaujolais (je suis à coté de bordeau).

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Re: Le paris-brest se réinvente

Message par georgesannie » vendredi 18 nov. 2016, 12:03

shlen a écrit :bon, je vit dans un port de peche donc...

en se moment c'est du maigre.

j'ai des origine portugaise, sa donne

praliné 50% maigre 50% morue, avec coque de pate à choux à la farine de riz, gras de poulet et du beaujolais (je suis à coté de bordeau).
bonjour
une recette de quel chef ????? :-)) :-)) :-))
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Re: Le paris-brest se réinvente

Message par shlen » vendredi 18 nov. 2016, 18:51

c'est une recette de famille top secrète!

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Re: le paris-brest se réinvente

Message par mabruk » dimanche 20 nov. 2016, 10:03

georgesannie a écrit : le pâtissier japonais Masatoshi Takayanagi en livre une version atypique, le « Paris-Tokyo », associant des ingrédients de son pays natal : crème pralinée amandes-noisettes, truffée de pâte de haricots rougeset graines de sésame en touche finale.
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bonjour
quelques cornichons ou des petits oignons et un coup de beaujolais nouveau
pour faire descendre ? ? ?
:-)) :-))
Je pense que le haricots japonais rouge et français sont de différents produits

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