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Messagepar Bidouille le Jeudi 11 Avr 2013, 17:32 Sujet du message: Passer du pain "normal" au pain Bio

Bonjour à tous!

Je voudrais changer toutes ma production de pain, pour en finir au pain "Bio"
Quels sont les conséquences, quel est la législation (Suis en Belgique)
Merci
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Messagepar Marc le Jeudi 11 Avr 2013, 17:40 Sujet du message: Re: Passer du pain "normal" au pain Bio

Prend contact avec un organisme certificateur dans ce cas et demande les exigences au niveau de l'achat des matières premières, la transformation, l'étiquetage et le coût.
Vois ici déjà des renseignements.
Bon pain
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Messagepar Isangarde le Vendredi 12 Avr 2013, 08:55 Sujet du message: Re: Passer du pain "normal" au pain Bio

Bonjour, si tu veus mon avis ne passe pas tout d'un coup du pain bio, tes habitués et ceux qui aime ton pain blanc vont partir.

Le pain bio pour en faire un peu cela représente un certain coup!

Et seul quelque irréductible du tout naturel en prenne.

Essaie en douceur quelque pain et monte au fure et a mesure en gamme.
.....
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Messagepar Bidouille le Vendredi 12 Avr 2013, 13:47 Sujet du message: Re: Passer du pain "normal" au pain Bio

Bonjour,

Oui je pense aussi faire quelques essais, afin de voir si les gens adhèrent ou pas.
J'ai 5 boulangers, je ne peux pas me permettre de tout changer sur un coup de tête, je veux qu'ils gardent leurs emplois:)
Je vois que l'on peut ajouter jusqu'a 5% de produits non Bio???? est-ce que l'améliorant est autorisé dans le pain Bio?
Si je vais les deux (Bio et normal) je dois avoir un atelier séparés?

merci
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Messagepar Malco le Vendredi 12 Avr 2013, 14:11 Sujet du message: Re: Passer du pain "normal" au pain Bio

Bidouille a écrit:Bonjour,

Oui je pense aussi faire quelques essais, afin de voir si les gens adhèrent ou pas.
J'ai 5 boulangers, je ne peux pas me permettre de tout changer sur un coup de tête, je veux qu'ils gardent leurs emplois:)
Je vois que l'on peut ajouter jusqu'a 5% de produits non Bio???? est-ce que l'améliorant est autorisé dans le pain Bio?
Si je vais les deux (Bio et normal) je dois avoir un atelier séparés?

merci


Normalement il faut 2 ateliers bien distincts ou bien pouvoir prouver que tout est nettoyé entre les productions et que la production de bio ne démarre pas avant un nettoyage approfondi du fournil. Je crois qu'ils sont assez exigeants en la matière.
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Messagepar Jean Marc le Dimanche 14 Avr 2013, 11:26 Sujet du message: Re: Passer du pain "normal" au pain Bio

Bidouille a écrit:Bonjour,

Oui je pense aussi faire quelques essais, afin de voir si les gens adhèrent ou pas.
J'ai 5 boulangers, je ne peux pas me permettre de tout changer sur un coup de tête, je veux qu'ils gardent leurs emplois:)
Je vois que l'on peut ajouter jusqu'a 5% de produits non Bio???? est-ce que l'améliorant est autorisé dans le pain Bio?
Si je vais les deux (Bio et normal) je dois avoir un atelier séparés?

merci


C'est exact que c'est maxi 5% de produit non BIO.
Tu peux aussi trouver des AM certifier BIO. Et des levures BIO les levures BIO sont TROIS fois plus chére que les normal. Sinon tu as les Créme de Levain de chez L.....e ou Bru.......n pour la Belgique. Pour l' AM appelle la division ingrédient de chez Soufflet. :bonpain :Cool
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Messagepar Monotrone le Dimanche 14 Avr 2013, 15:01 Sujet du message: Re: Passer du pain "normal" au pain Bio

Malco a écrit:
Bidouille a écrit:Bonjour,

Oui je pense aussi faire quelques essais, afin de voir si les gens adhèrent ou pas.
J'ai 5 boulangers, je ne peux pas me permettre de tout changer sur un coup de tête, je veux qu'ils gardent leurs emplois:)
Je vois que l'on peut ajouter jusqu'a 5% de produits non Bio???? est-ce que l'améliorant est autorisé dans le pain Bio?
Si je vais les deux (Bio et normal) je dois avoir un atelier séparés?

merci


Normalement il faut 2 ateliers bien distincts ou bien pouvoir prouver que tout est nettoyé entre les productions et que la production de bio ne démarre pas avant un nettoyage approfondi du fournil. Je crois qu'ils sont assez exigeants en la matière.


Je confirme :)
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