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Messagepar BALLOR le Dimanche 15 Aoû 2010, 11:01 Sujet du message: pasteurisateur

Bonjour à tous, j'envisage de faire l'achat d'un pasteurisateur/turbine, j'ai besoin de vos conseils:
- en terme de fabricants (il existe de nombreuses marques,parfois peu connues..que vaut ce materiel en qualité?)
- y'a t-il une grosse différence de résultat selon la puissance et la vitesse de rotation?
- quels quantités de crème faut -il fabriquer pour que l'investissement soit rentable, et quels types de préparations faites-vous?
- est-ce que le tempérage du chocolat est vraiment réalisable avec le pasteurisateur?
-le nettoyage n'est-il pas trop contraignant?
-avez-vous dû adapter vos recettes à la machine?

D'avance, merci pour vos réponses... !

Salutations
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Messagepar Lionel le Mercredi 18 Aoû 2010, 20:33 Sujet du message: Re: pasteurisateur

Il faut vraiment s'en servir pour être rentable il y en a qui font tout mais il coutent vraiment cher alors qu'un pasto simple coute moins cher et est tout aussi utile pour toutes les crèmes. Pour ce qui est du nettoyage il y a des modèles assez compliqué et d'autres bien plus simple d 'usage il faut donc bien choisir.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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Messagepar Cybelle le Mardi 24 Aoû 2010, 17:52 Sujet du message: Re: pasteurisateur

Bonsoir,

je suis aussi demandeur d'infos sur le sujet , mais les réponses ce font attendre
ce genre d'investissement, c'est sûr cela reste honéreux mais réduit la pénibilité des tâches et va dans le sens de modernisation de notre métier, évidemment il faut des volûmes pour l'amortir .
Il ne faut pas se tromper au moment du choix .
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Messagepar Wilfrid A le Mardi 31 Aoû 2010, 09:48 Sujet du message: Re: pasteurisateur

je connais pas le prix de ce beau bébé,mais quand on voit tout ce qu'il fait c'est hallucinant ,en plus il y à une fonction lavage automatique ,pour ceux qui font tout eux mêmes ça peux être intéressant !!!!

www.youtube.com Vidéo de : www.youtube.com
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