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Messagepar Jacky78 le Dimanche 14 Nov 2010, 15:17 Sujet du message: Pasteurisation.

Bonjour; ce matin je vais à la fromagerie pour y acheter de délicieux fromage au lait crue et là hop ! Une question me traverse la tête :-) Peut on utilisez des fromages au lait crue pour faire des sandwichs ?
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Messagepar Lionel le Dimanche 14 Nov 2010, 15:34 Sujet du message: Re: Pasteurisation.

Biensur il suffit juste de respecter la chaine du froid et les DLC mais tout ce qui est légalement vendu peut se retrouver dans un sandwich
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Messagepar Jacky78 le Dimanche 14 Nov 2010, 15:42 Sujet du message: Re: Pasteurisation.

[i]OK merci Lionel ! Je me pose de ces questions quand je me promène :-)

Bon bien entendue je doute que vue le prix de ses fromages ce soit rentable, mais je me suis dis que sur le plan qualitatif sa pourrait être sympas .

:bonpain

Que fait tu là un Dimanche Lionel tu t'ennuie ? :-) :-)
[/i]
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Messagepar Lionel le Dimanche 14 Nov 2010, 15:50 Sujet du message: Re: Pasteurisation.

Non non Valou est en train de faire une réunion bijoux Zabok et moi je zappe entre PS3, télé et ordi :-)

Je pense que si tu tapes dans le qualitatif il faut juste faire ton prix de reviens matières premières et appliquer ton coeff maintenant reste a connaitre les habitudes d'achats des clients dans la boutique ou tu es ou ils sont prêt a mettre le prix pour de la qualité ou ils veulent un bon rapport qualité/prix.
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Messagepar Jacky78 le Dimanche 14 Nov 2010, 16:18 Sujet du message: Re: Pasteurisation.

Je suis en effet sur la même réflexion que toi et la meilleur réponse dépendra du type de clientèle au moment voulue hoooo!

Je me questionnais dans la globalité sur l'utilisation de produit de haute qualité car au delà du coup de reviens c'est surtout de savoir si la clientèle serait sensible à cette démarche .

Je me dis que même si un produit est chère comme le fromage au lait crue il suffit peu être d'en mettre moins vue qu'il seront plus goûteux ?
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Messagepar Lionel le Dimanche 14 Nov 2010, 16:25 Sujet du message: Re: Pasteurisation.

C'est sur de toute façon qu'il ne faut pas mélanger quantité et qualité mais la quantité juste dans un produit est nécessaire car en mettre trop peut produire l'effet inverse et dégouter la personne de ce qu'elle mange. Je pense qu'il faut vraiment connaitre ses clients afin de savoir quoi leur proposer. Si tu veux travailler des produits de luxe il faut t' installer dans un quartier avec fort pouvoir d'achat et demande de grande qualité par les clients. Quoiqu'il en soit ce sont les clients qui te guideront dans la manière de gérer ton affaire et à toi de te calquer sur leurs envies et pas l'inverse :Cool
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Messagepar Jacky78 le Dimanche 14 Nov 2010, 18:15 Sujet du message: Re: Pasteurisation.

Tout à fait :Cool Mais au delà d'un produit de luxe je réfléchis surtout à proposer une bonne qualité après le fromage c'est une idée mais je prends l'exemple d'un célèbre boulanger parisien qui expliquait que pour son pain au lardon il achetait des lardons, chez son charcutier, fumé au bois de hêtre ( les lardons pas le charcutier hoooo! ) .

Et que vue qu'ils ont plus de goût il en mettait moins dans ces pâtes .
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