|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar introl le Lundi 14 Déc 2015, 23:34 Sujet du message: [CANADA] Patisserie / Café (boulangerie possible)

    Image
    [CANADA] Boulangerie patisserie
    Details : Bonjour,
    Pour des raisons de santé, ma femme et moi allons nous séparer sous 18 mois de notre établissement situé à Vancouver (Colombie Britannique, ouest du Canada).
    Notre clientèle étant habituée et friande de produits typiquement français et du savoir faire à la française, nous avons décidé de poster notre annonce exclusivement ici dans un premier temps, pour quelques mois, avant de le faire localement. Car nous sommes très attachés à ce que nous avons construits et souhaiterions un repreneur de qualité qui saura garder intacte la réputation de la pâtisserie que nous avons créé.

    Il s'agit d'un café / pâtisserie de très haute réputation, situé dans le quartier de Mount Pleasant (Main Street). La clientèle est variée, avec une forte base des habitants du quartier, ainsi que des touristes et des locaux plus excentrés venant exclusivement pour acheter chez nous.

    L'établissement est d'une surface de 1250 pieds carrés (environ 110m²) et se compose de 4 parties distinctes : La boutique avant, avec la caisse et les vitrines, une arrière salle pouvant accueillir 18 personnes, une petite cuisine ouverte (les clients aiment nous voir travailler), et une arrière boutique comprenant la plonge, les stockages et le four.

    La boutique est en place depuis 4 ans et a été refaite à neuf il y a moins d'un an ($40.000 de travaux). Nous avons de très bonnes critiques sur les sites spécialisés :

    http://www.yelp.ca/biz/french-made-baking-vancouver

    http://www.tripadvisor.ca/Restaurant_Review-g154943-d2589374-

    Reviews-French_Made_Baking-Vancouver_British_Columbia.html

    Notre chiffre d'affaire en 2015 est de $400.000.

    Nous avons 3 employés à plein temps + un à mi-temps en boutique, et un employé + une apprentie en production.

    Nous sommes actuellement ouverts 7 jours sur 7, de 8h à 18h en semaine, 9h à 18h le samedi et 10h à 17h le dimanche.

    Le loyer actuel est bien en dessous du prix du marché pour le quartier, à $3000 par mois (à renégocier avec le propriétaire). Deux nouveaux immeuble d'habitation sont en construction dans un rayon de 300 mètres, dont un de 19 étages.

    Notre gamme se compose de :
    - Macarons (notre spécialité, près d'un quart du chiffre d'affaire) dont sont friands les très nombreux (et riches) asiatiques vivant à Vancouver
    - Viennoiseries, nos croissants et pains au chocolat sont cités comme les meilleurs de la ville, et beaucoup de touristes français les trouvent même meilleurs que dans beaucoup d'établissement en France (petite fierté personnelle)
    - Mignardises : Canelés, Madeleines, Financiers, Cookies, etc...
    - Desserts, typiquement français : Opéra, Paris Brest, Mont Blanc, Eclair, etc...
    - Thés (revendeur Kusmi) et Café (brûleur local)
    - Crèpes salées et sucrées

    Il y a possibilité de faire du pain, la demande est très forte.
    Juste prévoir un labo de production (voir plus loin)


    L'équipement Boutique :
    - Four à air pulsé Doyon JA8 (8 plaques) + support echelle 8 plaques
    - Réfrigérateur double porte
    - Congélateurs, un double porte et un simple
    - Une chambre de pousse Lockwood CA69, capacité 18 plaques
    - Deux table de travail inox 182cm
    - 7 tables 2 personnes et une table 4 personnes + chaises
    - Bancs de stockage
    - Diverses étagères et échelles
    - Plonge complète avec lave vaisselle haute température
    - Petit équipement de pâtisserie
    - Mixer 20 litres + petit Kitchenaid d'appoint
    - Crépière Krampouz électrique
    - Comptoirs de travail
    - Comptoirs de vente, linéaire de 3 mètres.
    - Vitrine réfrigérée à desserts 180cm
    - Vitrine réfrigérée à macarons 160cm

    Tout est livré clé en main, opérable immédiatement.
    Nous demandons $200.000 (140.000 euros) pour la boutique/café.

    Image


    Nous possédons également un laboratoire de production, situé à 10/15mn de la boutique suivant le trafic. La superficie est de 1100 pieds carrés (100 m²), le loyer de $1600, et comprend :

    - Deux fours électriques TurboFan Turbo35 (12 plateaux)
    - Une chambre froide de congélation, 3m * 2m40
    - Une chambre froide de réfrigération, 2m40 * 2m40
    - Un réfrigérateur double porte
    - Un congélateur double porte
    - Un mixeur 80L Hobart
    - Un mixeur 20L
    - Un Kitchenaid pro
    - Un laminoir Rondo STM 513
    - Une chambre de pousse 36 plaques Metro
    - Une cuisinière électrique 4 plaques
    - Une plaque à induction 1800W
    - nombreuses échelles, étagères, plaques de cuisson
    - Ustensiles divers de pâtisserie

    Lot complet Boutique + Labo : $250.000 (178.000€)


    Me contacter pour toute question ou pour des photos spécifiques.
    A quel endroit : Vancouver
    Email de reponse ou telephone : introl@gmail.com
    A quel moment me contacter : Matin
Homme Avatar de l’utilisateur
introl
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans
Messages: 35
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Fév 2014, 22:50
Localisation: Canada
Pays: Canada (ca)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,549.00
Point de réputation: 9
A remercié: 4 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar introl le Jeudi 04 Fév 2016, 01:03 Sujet du message: Re: [CANADA] Patisserie / Café (boulangerie possible)

Up !
Toujours disponible, mais nous mettrons également l'annonce localement à la fin février.
Je suis disponible pour toute question / demande de renseignements.
Homme Avatar de l’utilisateur
introl
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans
Messages: 35
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Fév 2014, 22:50
Localisation: Canada
Pays: Canada (ca)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,549.00
Point de réputation: 9
A remercié: 4 fois
A été remercié: 1 fois


Retourner vers Fonds

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube