|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Critou le Vendredi 18 Mai 2012, 20:09 Sujet du message: Qu'en pensez-vous?

Une affaire avec un CA. de 300 000 € dans un secteur très touristique et dans un village de 3500 hab avec des revenus moyens par foyer assez élevé. Un seul concurrent qui fait le double de CA.
Le cédant part à la retraite et n'a jamais investi dans son entreprise. Résultat, matériel vétuste. Four à gaz en état de marche mais on voudrait le changer. Bien entendu, rien dans les normes. il y a 1 tournée. 1 boulanger 2 pâtissiers 1 livreuse et le couple de gérant. On se séparerait d'un des 2 pâtissiers qui est en CDD et j'aimerais embaucher une vendeuse pour me donner un coup de main car je gérerais le magasin, la compta jusqu'au bilan + le social.
Les pains spéciaux sont à développer ainsi que la pâtisserie. C'est encore la bonne vieille pâtisserie à la crème au beurre :-))
Tout est vieux dans le magasin, d'il y a 15 ans et la pâtronne n'a pas le sourire facile.
l'EBE est de -5764 €. Le cédant la vend 250 000 €
Pouvez-vous me donner votre impression ? Tout le monde autour de nous est enthousiaste sauf notre banquier. Trop cher pour lui. Il a raison mais les négociations sont très difficiles. L'endroit est très recherché.
On a besoin d'avis de professionnels. Merci d'avance
Femme Avatar de l’utilisateur
Critou
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 334
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 03 Fév 2009, 13:53
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,468.00
Point de réputation: 0
A remercié: 17 fois
A été remercié: 10 fois

Messagepar shlen le Vendredi 18 Mai 2012, 22:25 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

Si il y as un fort potentiel de dévellopement pourquoi pas.

Comment est le concurent? qu'elle qualité vise t'il? est t'il mieux placée?
Qu'elle est le niveau des boulangers ( faut qu'il puisse suivre...)

Et surtout as tu chiffré le total de réinvestissement a faire?

250K à l'achat si l’investissement a faire est trop lourd sa risque d'etre limite avec la main d'oeuvre...

Sinon, mon patron actuel as acheté se genre de boutique, résultat + 100% de chiffre, mais il as du tout refaire ( labo, four, magasin etc) donc fort investissement.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Critou le Samedi 19 Mai 2012, 12:06 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

Le concurrent fait de bons produits mais surtour il a des places de parkings. Pas nous...
On changera le four qui sera en location mais pour le reste, rafraichissement du magasin et séparation du fournil et du labo. Pour le magasin, on pense le faire nous-mêmes le plus possible (pour démarrer). On verra dans quelques années pour réinvestir et refaire entièrement le magasin. Le matériel est vieux mais en bon état.
Femme Avatar de l’utilisateur
Critou
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 334
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 03 Fév 2009, 13:53
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,468.00
Point de réputation: 0
A remercié: 17 fois
A été remercié: 10 fois

Messagepar Reivilo le Samedi 19 Mai 2012, 12:45 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

Bonjour,
si y'a une livreuse c'est qu'il y a des livraisons. Cela a t'il été déduit des 300? car s'il en demande 250 et que les livraisons sont dedans, qu'il faut changer le four et d'autres choses c'est beaucoup trop cher.
A+
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Critou le Samedi 19 Mai 2012, 19:44 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

bonsoir reivilo
les livraisons sont compris dedans. Combien estimerez vous cette boulangerie aux premiers abords?
Femme Avatar de l’utilisateur
Critou
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 334
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 03 Fév 2009, 13:53
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,468.00
Point de réputation: 0
A remercié: 17 fois
A été remercié: 10 fois

Messagepar Alain le Samedi 19 Mai 2012, 20:07 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

Critou a écrit:Les pains spéciaux sont à développer ainsi que la pâtisserie. C'est encore la bonne vieille pâtisserie à la crème au beurre :-))

:ironique
les entremets creme au beurre restent toujours à la une chez nous, tout comme en produits individuels.
ils sont toujours d'actualité. en plus, ils ont un tres gros avantage : ils se gardent dans le temps contrairement aux mousses ou aux cremes pâtissieres.
les pains speciaux ne sont plus les ventes majeures aujourd'hui. une bonne baguette restera TOUJOURS le produit d'appel.

Critou a écrit:bonsoir reivilo
les livraisons sont compris dedans. Combien estimerez vous cette boulangerie aux premiers abords?


c'est simple. tu retires le chiffre d'affaire de la tournée et ensuite tu enleves le prix de la remise en etat des labos et du materiel.
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,385.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar Bidou le Dimanche 20 Mai 2012, 08:02 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

C'est comme dit Alain : CA - tournee - investissement.
apres, a toi de voir, ces deductions faites, si tu veux la payer 100% ou 80% du CA restant.
Tu parles de refaire la boutique toi meme.
Sur une reprise de fond, faire attention a la fermeture pour reprise.
Il est bon d'en faire une, justement pour modifier la boutique et donc marquer le changement de proprietaire mais ne pas fermer trop longtemps, que les clients n'ai pas le temps d'avoir pris leurs habitudes chez les collegues.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Didi29 le Dimanche 20 Mai 2012, 09:00 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

cherche un terrain et fait batir pour 250000€ tu pourras te payer un parking!!! et des locaux neufs :mefiant là tu vas racheter une "source d'ennui".
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Critou le Dimanche 20 Mai 2012, 10:43 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

Les pains spéciaux sont à développer ainsi que la pâtisserie. C'est encore la bonne vieille pâtisserie à la crème au beurre :-))

Bonjour alain

Tu vis au fin fond de la cambrousse?? :-)) Ca existe encore la crème au beurre!! Les gens ici ils en veulent plus. Je sais que la baguette est un produit d'appel mais les pains spéciaux marchent bien. C'est un plus.

Bonjour bidou

On pense fermer une semain maxi. On a récolté des bras volontaires pour faire placo, peinture, carrelage et déco fait maison. Je sais pas ce que ça va donner mais on a pas le luxe de se payer un magasin tout neuf. On calcule au plus juste.

Bonjour didi

250000 € ici c'est le prix du terrain nu. :-)) On est pas à Monaco mais presque. hihi

En définitive, il faudrait que je paie le fond entre 175000 et 225000 max. Ouille ouille la négociation va être torride!! J'ai peur que l'affaire me glisse sous les doigts et les bonnes affaires sont rarissimes.
Femme Avatar de l’utilisateur
Critou
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 334
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 03 Fév 2009, 13:53
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,468.00
Point de réputation: 0
A remercié: 17 fois
A été remercié: 10 fois

Messagepar SIRE le Dimanche 20 Mai 2012, 10:44 Sujet du message: Re: Qu'en pensez-vous?

Didi29 a écrit:cherche un terrain et fait batir pour 250000€ tu pourras te payer un parking!!! et des locaux neufs :mefiant là tu vas racheter une "source d'ennui".

une coquille vide tu veut dire, avec l equipement en materiel de fabrication et de vente, je dirai plutot dans les 350 000 €
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube