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Messagepar Bouboul39 le Vendredi 13 Nov 2009, 17:58 Sujet du message: Petit probleme avec le pain blanc

Bonjour tout le monde ,
j'ai un petit probleme en ce moment avec mon pain ,cela fait un mois que j'ai des grosses bulles d'air dans mon pain ,de quoi viendrait il ce probleme j'ai essayer pas mal de choses mais rien y fait .
J'ai mon patron en ce moment qui me prend un peu la tete en me disant que je ne suis pas professionnel alors que lui meme n'est pas capable de regler le probleme .
Je ne sais plus quoi faire ,moral en baisse parce qu'on me rabaisse .
Alors aider moi s il vous plait si vous avez deja eu se probleme ,parce que je ne vais pas pouvoir continuer longtemps dans cette ambiance de flute .J'ai moi meme été patron et je ne comprend pas qu'on puisse rabaisser les gens comme ca . :enerve :enerve
Merci de votre aide .
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Messagepar Boulpatte le Vendredi 13 Nov 2009, 18:01 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

pour apporter une aide , il faut connaître ton diagramme, quelle farine et quelle méthode de fermentation.
@+
Il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
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Messagepar Bouboul39 le Vendredi 13 Nov 2009, 20:04 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

la farine c'est de la banette et nous sommes en pousse lente ,le diagramme je ne le sais pas . :roll:
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Messagepar Tagis le Samedi 14 Nov 2009, 07:17 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

Les grosses bulles d'air sont parfois dues à un excès de fleurage.

et sinon, il y a ce post
viewtopic.php?f=2&t=33909&p=177048&hilit=bulles+d'air#p177048
Pour voir loin, il faut y regarder de prés.
Pierre Dac.
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Messagepar Petipaincho le Samedi 14 Nov 2009, 11:41 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

j'ai eu ce probléme avant avec .... de la banette!!

j'ai aussi eu droit à tous les reproches possible comme toi.
je comprend ce que tu vis en ce moment...bon courage!!!!!!!!!

essai de ne pas "casser" la pâte en la pesant et en divisant ne fait pas l'erreur de pétrir plus raide ou en mettant plus d'améliorant cela sera pire!

vois si tu peut faire ramener la farine car mon patron actuelle avait ce problème en même temps que moi il y as 7 ans et lui as fait ramener la farine au moulin et le probléme n'étais pas réapparu.

maintenant si ton patron refuse et continu de t'accuser fait ton sac et barre toi ne t'enferme pas là dedans car tu y laisseras beaucoup dans l'histoire.

au moins le problème t'affectes sinon tu n'aurais pas chercher de l'aide sur ce forum.

si tu souhaite on peut en discuter par mp ou on peut se téléphoner si tu souhaites savoir en détails comment je m'en suit sortis de tous ça.

bon courage à toi
non a la taxe ag2r!!
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Messagepar Wicket le Samedi 14 Nov 2009, 18:35 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

Salut
moi aussi j'ai se problème sur mes miches c'est saoulant j'ai beau serrer plus la mie ou laisser moins de pointage sa reviens quand meme ,mais se souci s'applique sur les miches principalement ,mais j'ai la chance d'avoir des super patrons qui n'ont jamais oublié se que c'est qu'etre ouvrier ,et malgré tout nous cherchons à resoudre le problème ensemble.
y'a franchement encore des patrons tyranniques ,je ne vois pas à quoi s'a mène d'instaurer une sale ambiance dans son fournil mais bon sa c'est un autre débat.
bon courage l'ami ne te laisse pas abattre , il n'en vaut pas la peine. :Salut
Le Bon pain et rien d'autre.
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Messagepar Bidouille le Samedi 14 Nov 2009, 20:44 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

c'est du à la levure, diminue et laisse pousser plus longtemps.
Tu n'aura plus ce problème.
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Messagepar Boulpatte le Dimanche 15 Nov 2009, 00:42 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

Bouboul39 a écrit:la farine c'est de la banette et nous sommes en pousse lente ,le diagramme je ne le sais pas . :roll:


diagramme = temps de pétrissage,hydratation, apprêt, temps de pousse, °c de la chambre,etc...
pétrin spy ou oblique
bref + d'infos.


@+.
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Messagepar Vanessacht le Dimanche 15 Nov 2009, 11:01 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

j'ai eu le souci
perso j'ai moins hydrate ma patte et plus de pate fermenté et le probleme a ete resolu,
le truc c'est que les bulles dans le pain c'est vieux comme le monde donc a chacun sa solution a toi d'essayé
un meunier ma dit aussi que si il y avait trop de proteines dans la farine cela favorise les bulles .
bon courage.
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Messagepar Bouboul39 le Jeudi 19 Nov 2009, 18:23 Sujet du message: Re: Petit probleme avec le pain blanc

Wicket a écrit:Salut
moi aussi j'ai se problème sur mes miches c'est saoulant j'ai beau serrer plus la mie ou laisser moins de pointage sa reviens quand meme ,mais se souci s'applique sur les miches principalement ,mais j'ai la chance d'avoir des super patrons qui n'ont jamais oublié se que c'est qu'etre ouvrier ,et malgré tout nous cherchons à resoudre le problème ensemble.
y'a franchement encore des patrons tyranniques ,je ne vois pas à quoi s'a mène d'instaurer une sale ambiance dans son fournil mais bon sa c'est un autre débat.
bon courage l'ami ne te laisse pas abattre , il n'en vaut pas la peine. :Salut


C'est tout a fait ce que tu viens de décrire lol . :(
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