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Messagepar campaillou le Mercredi 09 Oct 2013, 13:35 Sujet du message: petrin spirale ou oblique

trouver vous une différences moi prefere oblique apres as voir hoooo!
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Messagepar givago le Mercredi 09 Oct 2013, 14:24 Sujet du message: Re: petrin spirale ou oblique

moi aussi , je préfère l'oblique , peu etre plus par habitude .
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Messagepar vandh le Mercredi 09 Oct 2013, 22:31 Sujet du message: Re: petrin spirale ou oblique

D'accord avec vous et si on tombe dans le pétrin, on se fait moins mal que le spi :enerve :-))
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Messagepar caramel35 le Jeudi 10 Oct 2013, 03:38 Sujet du message: Re: petrin spirale ou oblique

l oblique est pas mal mais t oblige a avoir un petit spirale ou un batteur à coté pour les petites recettes, le spirale lui te permet de petrir de petites quantités . moi ca me tenterai bien un spiral pour ca. apres c est plus chiant a nettoyer . *

je ne sait pas si cela change quelque chose niveau qualité de travail par contre entre l un et l autre.
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Messagepar yokiji le Mardi 22 Oct 2013, 12:27 Sujet du message: Re: petrin spirale ou oblique

Salut,

Le spirale chauffe plus vite la pâte donc si tu optes pour un seul pétrin le spirale est, je pense, plus polyvalent qu'un oblique.

Perso j'aime l'oblique pour la tradition mais au boulot on a un seul spirale, on s'en sert pour tout, brioche et viennoise comprises, le résultat est très bon.
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Messagepar MGWALCH le Mardi 22 Oct 2013, 13:36 Sujet du message: Re: petrin spirale ou oblique

Oblique pour les grosse prod et spi pour les plus petite...
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Messagepar BERDIN le Samedi 09 Nov 2013, 18:38 Sujet du message: Re: petrin spirale ou oblique

bonsoir,
j'ai eu un spiral qui a totalement changer ma façon de voir et de faire
vous pouvez pétrir de 30 litres à 2 litres avec la même qualité ça c'est important
et de plus vous pétrissez maxi 8 minutes pour 30l et 5 pour 2l en général la cuve est motorisée
toute la souplesse que l'on désire avoir en matière de pétrissage et vous savez comme moi
le départ d'un bon pain c'est ici que ça se passe
c’était ma réflexion sur le sujet
:bonpain :bonpain
c'est en s'inspirant du passé que l'on a une vision de l'avenir
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