Pourquoi la galette des rois coûte-t-elle aussi cher ?

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Messages : 5831
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 19:12
Localisation : ardeche
A remercié : 5 fois
A été remercié : 307 fois
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 67

Pourquoi la galette des rois coûte-t-elle aussi cher ?

Message par Sewer » lundi 09 janv. 2017, 08:07

Image

Il va s'en vendre 30 millions sur l'ensemble du mois de janvier. La galette des rois à la frangipane est assez ruineuse. À Paris, cela va de 3 euros la part, pour les moins chères, à 7 euros, 7,50 euros dans les maisons les plus prestigieuses. La majeure partie des bonnes boulangeries vendent le produit autour de 4 euros la part.
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net



Avatar du membre
Reivilo
Animateur
Animateur
Messages : 5923
Enregistré le : mardi 27 janv. 2009, 17:07
Catégorie : Artisan en activité
A remercié : 15 fois
A été remercié : 36 fois
Sexe :
Zodiac : Gemaux
Âge : 30

Re: pourquoi la galette des rois coûte-t-elle aussi cher ?

Message par Reivilo » lundi 09 janv. 2017, 09:30

Ils auraient dû en prendre une encore plus moche pour illustrer l'article !
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )

Avatar du membre
mdd74
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 506
Enregistré le : vendredi 10 févr. 2012, 07:07
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : 74
A remercié : 7 fois
A été remercié : 2 fois
Sexe :
Zodiac : Taureau
Âge : 35

Re: pourquoi la galette des rois coûte-t-elle aussi cher ?

Message par mdd74 » lundi 09 janv. 2017, 09:53

oua je suis a deux euros la part faut que j'augmente !!!!!

Avatar du membre
zen789
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : mercredi 11 janv. 2017, 22:37
Catégorie : Artisan retraité(e)
Sexe :
Zodiac : Poissons
Âge : 84

Re: Pourquoi la galette des rois coûte-t-elle aussi cher ?

Message par zen789 » mercredi 11 janv. 2017, 23:22

j'aime bien cette forme , elle me rappelle les années pastorales où les noëls avaient un vrai sens féeriques , aujourd’hui les noëls n’en non même plus le goût .

A 30 € le kilo d'amandes , on ce demanderais comment fait la majorité des professions pour s'en sortir . On spécules sur les produits naturels pour placer les M...e industrielles. La pâtisserie aujourdhui à part ce qui en tirent leur épingle du jeu par la médiatisation , pour le reste ce sont des esclaves de la modernisation , ils n'ont plus que la liberté de ce que leur imposent les industriels, pour ces industriels tout est bénéfices , tous les frais et risques restant à la charge de l’artisanat , à coté de cela on ajoutera les robots cuiseurs et l'internet , { faite le vous même.}
J'ai débuté a 13 ans , l'école n'étant pas mon fort , j'ai pris mon pieds dans cette profession à l'époque on fessait tout de nous même et on étaient heureux d'une époque prospère . Aujourd h'ui je ne le ferais pas même pas en rêve. :lapaix

Répondre