|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Reivilo le Vendredi 09 Jan 2015, 14:00 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

oui sauf qu'on ne peut pas démarrer avec une grosse affaire direct à moins d'avoir les sous sous!
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar philippe38 le Vendredi 09 Jan 2015, 14:40 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

tout a fait d'accord avec revillo.......a l'heure actuel : petite affaire = moins de soucis et plus de profits ..... :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar bertrandlyon le Vendredi 09 Jan 2015, 16:47 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

salut!

moi je te répondrais plus coté géographique.

attention les affaires en extérieur des villes sont dangereuses dans les extérieur en région Lyon, vienne car se sont beaucoup de villes et villages "dortoir" en plus nous avons une multiplication de création de zone commercial avec son lot de chaines diverses et variées notamment en boulangerie les marie anges and co ....

sur Decine Meyzieu as coté du futur stade de l'ol 5 voir 6 création en l'espace de 3ans et la population na pas augmenter d'autant!!!!


:bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
bertrandlyon
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 31 ans - lion lion
Messages: 377
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Sep 2012, 18:50
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 7,328.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 16
A remercié: 11 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Chriss333 le Vendredi 09 Jan 2015, 17:46 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

Petite ou grosse de toute facon il faut bosser pour gagner de l'argent, moi j'ai 1 boulanger et 1 patissier mais j bosse mini 10h par jour, j'ai la capacité d'embaucher et de ne "plus bosser" mais dans ce cas la, mes revenu va baisser considerablement, je pourrais tout de meme vivre car mon épouse travail de son coté, mais je vois les choses differement.
Je bosse pour capitaliser autant que possible, pour le moment j'ai la santé, j'espere progresser un peu en chiffre et embaucher pour produire suffisement et pour que je puisse souffler un peu dans le futur.

Mais ya pas de miracle, faut bosser et peu importe, à chaque entreprise ces contraintes en fonctions de sa taille.
Homme Avatar de l’utilisateur
Chriss333
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 561
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 29 Juin 2011, 18:38
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 8,553.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 17
A remercié: 1 fois
A été remercié: 59 fois

Messagepar Stuck le Vendredi 09 Jan 2015, 18:17 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

philippe38 a écrit:tout a fait d'accord avec revillo.......a l'heure actuel : petite affaire = moins de soucis et plus de profits ..... :bonpain


Nous prenons note aussi, petite affaire pourquoi pas, l 'idée de gérer la production seul ne me dérangerais pas et si il est possible de se passer d 'un pâtissier pourquoi pas, mais je ne vois pas ma moitié gérer le magasin de 6h a 20h! Nous sommes bien conscient que l 'objectif est de capitaliser pendant 7 ans et qu 'il faudra travailler dur mais si justement l 'objectif est de tenir longtemps je pense qu 'il faut se ménager un minimum.

Admettons que l'on se permette de prendre une vendeuse a 35h que je gère la production seul et que l 'on "mette de coté" l' activité pâtisserie sur quel chiffre d affaire faut il partir ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Stuck
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 29 ans - verseau verseau
Messages: 61
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 24 Sep 2013, 20:39
Localisation: LYON
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,889.00
Point de réputation: 0
A remercié: 3 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar philippe38 le Vendredi 09 Jan 2015, 18:20 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

ok, mais attention il y a bosser et bosser ...... ce que je veut dire par la c'est que bosser il y a 30 ans: la oui, vous faisiez des heures et le pognon rentré, aujourdh'ui vous faites des heures, et le pognon ben vous le filez en trés grande partie pour quoi , pour qui ?????? alors, si en plus vous avez des employés a tour de bras ..... mon dieu...... :-) :-) :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar philippe38 le Vendredi 09 Jan 2015, 18:23 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

vous ne pouvez pas mettre de coté l'activité patisserie ..... impenssable.
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Stuck le Vendredi 09 Jan 2015, 18:28 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

Chriss333 merci pour la remarque nous sommes bien conscient qu 'il faudra énormément travailler qu'il n 'y a pas de miracle! J 'ai 28 ans et l' idée de travailler 12h par jour ne m' inquiete pas surtout si c 'est pour mon compte et pour mieux construire notre avenir!

Bertrand je prend également note de ta remarque, mon patron me parlait sinon de l 'ouest lyonnais comme un secteur intéressant avec un bon panier moyen, mais pour l'instant nous ne savons pas vraiment ou nous voulons bouger mais simplement nous savons que nous ne voulons pas nous installer sur Lyon.

Philippe quand je dis mettre de coté je pensais plutôt a la sous traiter ou gérer une production de base moi même avec quelques tartes de saison et quelques recettes classiques.
Homme Avatar de l’utilisateur
Stuck
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 29 ans - verseau verseau
Messages: 61
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 24 Sep 2013, 20:39
Localisation: LYON
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,889.00
Point de réputation: 0
A remercié: 3 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Chriss333 le Vendredi 09 Jan 2015, 18:35 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

On peu se separer de la patisserie dans certain cas.
Une creation orienté snacking ou boulangerie viennoiserie au concept inovant en centre de grande ville

J'imagine bien que bosser 12h par jour ne t'effraie pas, d'ailleur je pense sue c'est le cas de tout ceux sui se sont lancé un jour.

On y arrive tous plus ou moins avec plus ou moins de facilité, mais si 12h de prod c'etzit le plus gros de notre boulot, on (je) serais heureux... Entre l'administratif ou l'art de compliquer les choses simples ou de creer des choses inutiles et les problemes sociaux ou tu passe ton temps à faire l'assistante social plus les clients qui parfois sont vraiment étrange... Les 12h se transforme en 17-18 dont une grande partie épuisante mentalement quand physiquement tu est deja bien usé.

Mais il faut se lancer, c'est une bonne chose, le tout comme le répete souvent revilo, ce n'est pas d'acheter un coup de coeur mais une affaire rentable, ca aide pour survivre aux futurs ennuis...
Homme Avatar de l’utilisateur
Chriss333
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 561
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 29 Juin 2011, 18:38
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 8,553.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 17
A remercié: 1 fois
A été remercié: 59 fois

Messagepar Chriss333 le Vendredi 09 Jan 2015, 18:36 Sujet du message: Re: Première affaire mais comment faire!

On peu se separer de la patisserie dans certain cas.
Une creation orienté snacking ou boulangerie viennoiserie au concept inovant en centre de grande ville

J'imagine bien que bosser 12h par jour ne t'effraie pas, d'ailleur je pense sue c'est le cas de tout ceux sui se sont lancé un jour.

On y arrive tous plus ou moins avec plus ou moins de facilité, mais si 12h de prod c'etzit le plus gros de notre boulot, on (je) serais heureux... Entre l'administratif ou l'art de compliquer les choses simples ou de creer des choses inutiles et les problemes sociaux ou tu passe ton temps à faire l'assistante social plus les clients qui parfois sont vraiment étrange... Les 12h se transforme en 17-18 dont une grande partie épuisante mentalement quand physiquement tu est deja bien usé.

Mais il faut se lancer, c'est une bonne chose, le tout comme le répete souvent revilo, ce n'est pas d'acheter un coup de coeur mais une affaire rentable, ca aide pour survivre aux futurs ennuis...
Homme Avatar de l’utilisateur
Chriss333
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 561
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 29 Juin 2011, 18:38
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 8,553.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 17
A remercié: 1 fois
A été remercié: 59 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc cron

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube