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Messagepar shlen le Jeudi 02 Avr 2015, 12:30 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

coke15 a écrit:bonjour

potentiellement avec certain point de vos derniers post, a part un qui me fait bondir :o

"c'est justement le pétrissage qui fait la différence entre un bon et un mauvais boulanger..." on est d accord,ma condition me permet d apprendre tres tres vite et de synthetise tout aussi vite,la ou une personne lambda vas mettre 3 plombe a acqueirir l experience je vais la prendre tres tres vite (trop vite pour les lambda qui ne comprennent pas)...le bon se repere tres vite,au gout et au lendemain

je compte bien faire les formations hygyene,gestion, reprise entreprise pourquoi pas le cap en candidat libre (aller ralage...)

"je pense sincèrement que vous prennez la boulangerie bien trop à la légère" a la legere certainement pas,je manque juste d info sur la periode des 10 dernieres annees ,les plus "chiantes " en gros

"si c'était si simple bon nombre de boulangerie aujourd'hui ne ferait pas faillite" :deja on enleve la grosse partie de feignasse,qui ne veulent/savent pas bosser et qui sont arrive, eux, par erreur juste pour faire du pognon et du black et l autre partie qui n ont pas su reagir au changement de mode de vie des clients avec la venue des boite a pains indus ou non

reivilo :"salarié qui embauche à 5h et qui appelle à 4h55 pour dire "je suis malade".

= fermeture de la boutique ce jour là = perte sèche du CA mais aussi des produits déjà préparés"

Vous etes serieuse la dans ces propos? c est de l inconscience pure !!! in n est absolument pas concevable qu ayant la came au panem,prete a etre cuite de la jeter(meme dans ce cas la elle n est pas totalement perdue....)
je suis desoler on me pas appris comme ca! impossible de fermer le magasin ,c est de la demence!

au pire je prefere laisser de coter une partie/tout de la vienoiserie/patisserie ce jour mais avoir du pain a vendre!
le client est la TOUS les jours,un jour de fermeture non prevu c est la cata! comment perdre facilement le client....

les feignasses qui faisait ca par chez nous ont tous bouffe la grenouille...il y en avais un qui appelait la radio pour signaler de ne pas venir car les croissants etait crames et un autre qui faisait le pain sur commande...

hormis ca ,discussion lundi dernier avec le boulanger (tiens d ailleur, 1 magasin confection +2 magasins depot :boulanger + patissier en vacance il gere les prepa SEUL, 18h /jour ,ca c est ma philosophie, a ancienne)

banques pas tres chaude,bonne a rien (le CA) et surtout les charges a fond qui explosent depuis 5-8 ans... bcp moins de possibilite de faire du black,les cadeaux sont factures
le chiffre d affaire pas forcement revelateur de la bonne sante de la boutique
les bonnes affaires materiels dans les liquidations :/
on a vu le pret meunier, vais voir son commercial et chef de secteur bag....i

prochaine etape:prendre rdv avec un comptable



j'espere sincerement que tout va marché comme vous le dites, mais des prétentieux comme vous ont souvent une chute tres tres lourde....
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Messagepar shlen le Jeudi 02 Avr 2015, 12:43 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

shlen a écrit:
coke15 a écrit:bonjour

potentiellement avec certain point de vos derniers post, a part un qui me fait bondir :o

"c'est justement le pétrissage qui fait la différence entre un bon et un mauvais boulanger..." on est d accord,ma condition me permet d apprendre tres tres vite et de synthetise tout aussi vite,la ou une personne lambda vas mettre 3 plombe a acqueirir l experience je vais la prendre tres tres vite (trop vite pour les lambda qui ne comprennent pas)...le bon se repere tres vite,au gout et au lendemain

je compte bien faire les formations hygyene,gestion, reprise entreprise pourquoi pas le cap en candidat libre (aller ralage...)

"je pense sincèrement que vous prennez la boulangerie bien trop à la légère" a la legere certainement pas,je manque juste d info sur la periode des 10 dernieres annees ,les plus "chiantes " en gros

"si c'était si simple bon nombre de boulangerie aujourd'hui ne ferait pas faillite" :deja on enleve la grosse partie de feignasse,qui ne veulent/savent pas bosser et qui sont arrive, eux, par erreur juste pour faire du pognon et du black et l autre partie qui n ont pas su reagir au changement de mode de vie des clients avec la venue des boite a pains indus ou non

reivilo :"salarié qui embauche à 5h et qui appelle à 4h55 pour dire "je suis malade".

= fermeture de la boutique ce jour là = perte sèche du CA mais aussi des produits déjà préparés"

Vous etes serieuse la dans ces propos? c est de l inconscience pure !!! in n est absolument pas concevable qu ayant la came au panem,prete a etre cuite de la jeter(meme dans ce cas la elle n est pas totalement perdue....)
je suis desoler on me pas appris comme ca! impossible de fermer le magasin ,c est de la demence!

au pire je prefere laisser de coter une partie/tout de la vienoiserie/patisserie ce jour mais avoir du pain a vendre!
le client est la TOUS les jours,un jour de fermeture non prevu c est la cata! comment perdre facilement le client....

les feignasses qui faisait ca par chez nous ont tous bouffe la grenouille...il y en avais un qui appelait la radio pour signaler de ne pas venir car les croissants etait crames et un autre qui faisait le pain sur commande...

hormis ca ,discussion lundi dernier avec le boulanger (tiens d ailleur, 1 magasin confection +2 magasins depot :boulanger + patissier en vacance il gere les prepa SEUL, 18h /jour ,ca c est ma philosophie, a ancienne)

banques pas tres chaude,bonne a rien (le CA) et surtout les charges a fond qui explosent depuis 5-8 ans... bcp moins de possibilite de faire du black,les cadeaux sont factures
le chiffre d affaire pas forcement revelateur de la bonne sante de la boutique
les bonnes affaires materiels dans les liquidations :/
on a vu le pret meunier, vais voir son commercial et chef de secteur bag....i

prochaine etape:prendre rdv avec un comptable



j'espere sincerement que tout va marché comme vous le dites, mais des prétentieux comme vous ont souvent une chute tres tres lourde....


surtout quand on voit de tres tres bon boulanger ( et gestionnaire) etre en procédure de sauvegarde ou depot...


ensuite, si vous pensez que aux black ...attention...

de plus licencié une "féniasse" n'est pas si simple, et tout le mond epeut avoir un empêchement au dernier moment qui empêche de venir...
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Messagepar Reivilo le Jeudi 02 Avr 2015, 13:16 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

Polémique inutile, 40k€ c'est trop faible comme apport pour acheter une boite avec un salarié en n'ayant pas son CAP. Son dossier ne passera jamais en banque.

Au pire des cas, la famille sera là, et c'est elle qui prendra les rennes quand ils verront leur fils foncer dans le mur et qu'ils verront verront que leur aide à l'apport va partir en liquidation judiciaire.

Car il ne suffit pas de bosser comme un dingue pour réussir mais avoir un projet et un plan financier béton à la base.

:Salut
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Messagepar coke15 le Jeudi 02 Avr 2015, 18:56 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

Reivilo a écrit:Vous me m'avez pas comprise ou êtes loin de la réalité. Si vous ne savez pas faire le pain et qu'au bout de 10 jours de reprise votre salarié est malade vous faites quoi??

On en a vu passer des gens avec la gniac, la volonté, l'espoir. Les "moi je ferais mieux". Sauf que la volonté ne suffit pas. Il y a ceux qui ont pris le temps de réfléchir à nos mises en garde et y'a ceux qui ont foncé tête baissé dans le mur et qui sont venus pleurer après sur forum.

:Salut Choisissez le bon camp.



bonsoir

on vas replacer la notion de TEMPS dans l equation: nous n allons pas prendre demain,hein ,le jour ou nous reprenons la baraque,il n y auras AUCUNE inconnue.

la seule inconnue a ce jour est le diplome : ca m embete fortement de claquer 10-15k€ de notre apport pour un bout de "papier" ,attention rien de choquant ,je considere juste que l experience s acquiert sur le tas,la theorie je me debrouille pour les sources

apres le banquier ,je le fais triquer en lui proposant un +15% utopiste ou je lui colle un +0 realiste ? je ne veux pas faire "mieux" je veux faire bien,nuance


"il ne suffit pas de bosser comme un dingue pour réussir mais avoir un projet et un plan financier béton à la base."

mais je suis bien d accord,c est d ailleur pour ca que j ais ouvert ce topic pour discuter et echanger avec des personnes/pro etant dedans avoir les bon conseils et eviter justement d aller dans le mur

les conseils,bonnes idees sont les bienvenus, la pretention est hors sujet,je ne vais pas vous faire un sujet sur les HQI mais l un des default est de prendre des raccourcis que les lambda ne comprenent pas(ou mettent beaucoup de temps),sans offense aucune,MAIS il est indispensable d avoir son garde fou,une personne de confiance qui sache dire et faire comprendre quand je fais une bêtise

"surtout quand on voit de tres tres bon boulanger ( et gestionnaire) etre en procédure de sauvegarde ou depot..."

j aimerais beaucoup connaitre leur histoire , a part si il ne faisait que du tres tres haut de gamme avec des investissement demesure

merci
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Messagepar coke15 le Jeudi 02 Avr 2015, 18:58 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

re

je ne pense pas au black, je note juste les difference d avant a maintenant.
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Messagepar shlen le Jeudi 02 Avr 2015, 20:10 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

coke15 a écrit:
Reivilo a écrit:Vous me m'avez pas comprise ou êtes loin de la réalité. Si vous ne savez pas faire le pain et qu'au bout de 10 jours de reprise votre salarié est malade vous faites quoi??

On en a vu passer des gens avec la gniac, la volonté, l'espoir. Les "moi je ferais mieux". Sauf que la volonté ne suffit pas. Il y a ceux qui ont pris le temps de réfléchir à nos mises en garde et y'a ceux qui ont foncé tête baissé dans le mur et qui sont venus pleurer après sur forum.

:Salut Choisissez le bon camp.



bonsoir

on vas replacer la notion de TEMPS dans l equation: nous n allons pas prendre demain,hein ,le jour ou nous reprenons la baraque,il n y auras AUCUNE inconnue.

la seule inconnue a ce jour est le diplome : ca m embete fortement de claquer 10-15k€ de notre apport pour un bout de "papier" ,attention rien de choquant ,je considere juste que l experience s acquiert sur le tas,la theorie je me debrouille pour les sources

apres le banquier ,je le fais triquer en lui proposant un +15% utopiste ou je lui colle un +0 realiste ? je ne veux pas faire "mieux" je veux faire bien,nuance


"il ne suffit pas de bosser comme un dingue pour réussir mais avoir un projet et un plan financier béton à la base."

mais je suis bien d accord,c est d ailleur pour ca que j ais ouvert ce topic pour discuter et echanger avec des personnes/pro etant dedans avoir les bon conseils et eviter justement d aller dans le mur

les conseils,bonnes idees sont les bienvenus, la pretention est hors sujet,je ne vais pas vous faire un sujet sur les HQI mais l un des default est de prendre des raccourcis que les lambda ne comprenent pas(ou mettent beaucoup de temps),sans offense aucune,MAIS il est indispensable d avoir son garde fou,une personne de confiance qui sache dire et faire comprendre quand je fais une bêtise

"surtout quand on voit de tres tres bon boulanger ( et gestionnaire) etre en procédure de sauvegarde ou depot..."

j aimerais beaucoup connaitre leur histoire , a part si il ne faisait que du tres tres haut de gamme avec des investissement demesure

merci


il suffit d'une création pour etre dans la flute ;)

de plus pour ma part quelqu'un qui sort le test du HQI en tant que argument, c'est pas génial, j'en ai connu ( > 165), et j'en fait moi même partie, mais ce n'est pas une raison pour se prendre supérieur a une autre personne, tu verra bien souvent des ( con, demeuré, imbécile heureux) être de loin bien bien bien meilleur que toi, il auront un touché, un ressenti des pâte, une compréhension bien différente de la tienne.

sinon, tu peut faire une formation en CFA par l'apprentissage meme apres 25ans.
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Messagepar Reivilo le Vendredi 03 Avr 2015, 08:48 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

Une liquidation ne veut pas forcément dire que la personne qui tient la boutique est un nul.

Il suffit d'une création. De matériel qui lâche et du coup trésorerie trop juste avec un banquier qui ne veut plus prendre de risque. D'un projet mal ficelé, un prévisionnel irréaliste (augmentation de CA prévue alors qu'il n'y en a pas, augmentation de la marge alors qu'il y en a pas voir trop de perte etc etc...). Une vendeuse désagréable, même si les produits sont excellents les clients ne reviendront pas. Bref plein de raisons. Le produit vendu reste un atout mais ne fait pas le tout.

Dans une ville à coté de chez moi, le chef pâtissier de Cyril Lignac a repris une boulangerie pâtisserie. Donc censé être un bon professionnel. Qui connait le produit, qui a de l'argent... Ben il a tenu quoi, 2 ans? :lapaix

Donc pour vous ça paraît peut être superflu de passer votre CAP. Mais je pense que ça vous évitera bien des surprises... C'est votre bateau, à vous d'en être le chef de A à Z.
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Messagepar coke15 le Lundi 06 Avr 2015, 16:33 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

bonjour a tous et toute :)

j espere que ce long we c est bien passe pour vous :)

shlen: le relationnel, y a pas de soucis,avec le temps et l experience il est facile de retourner le plus vehement des cons (desole) :D ,dans ta vie de tous les jours comment joue tu de tes facultes? essaie tu d inculquer/faire comprendre a ceux qui t entoure ou te rabaisse (non pejoratif,hein) tu ?

dans mon cas ,aucune personne de mon entourage ne peut me suivre/calculer donc par force je suis obliger de me rabaisser a longueur de temps et a la longue c est saoulant et surtout frustrant,attendre que l on vous explique qques choses que vous avez compris au 2 eme mot...le temps est long :/ surtout avec les rabacheurs :o meme lorsque surviens des "problemes" :plop solution direct , la ou ceux qui m entourent vont mettre 3 plombes a trouver une solution qui ne marche pas,recogiter re.... :douteux

pour le coup du matos qui lache c est pas cool, c est pour ca que j aimerais garder 8-10k€ de fond tresorerie "au cas ou"

quand les parents on vendu la premiere boulangerie ,ils ont faire faire une "revision" de tous le materiel pour que l acheteur n ait pas de mauvaise surprise je suppose que si ce n est pas la norme ,cela se fait ?

pour les banque qui ne suivraient pas forcement , j avoue que je bute un peu,une boite qui sort de la marge reguliere avec un bon chiffre ne devrais pas etre embetee? au contaire?

le cap superflu ,oui et non c est plutot le fait de cramer 10-15k€ de l apport :/ apres si en reconversion/pole emploi/je ne sais quoi propose de la passer ou d en prendre une bonne partie je dis oui :fleur2

apres il reste l autre option du terminal,les marges sortent mais bon :/
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Messagepar shlen le Lundi 06 Avr 2015, 17:25 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

coke15 a écrit:bonjour a tous et toute :)

j espere que ce long we c est bien passe pour vous :)

shlen: le relationnel, y a pas de soucis,avec le temps et l experience il est facile de retourner le plus vehement des cons (desole) :D ,dans ta vie de tous les jours comment joue tu de tes facultes? essaie tu d inculquer/faire comprendre a ceux qui t entoure ou te rabaisse (non pejoratif,hein) tu ?

dans mon cas ,aucune personne de mon entourage ne peut me suivre/calculer donc par force je suis obliger de me rabaisser a longueur de temps et a la longue c est saoulant et surtout frustrant,attendre que l on vous explique qques choses que vous avez compris au 2 eme mot...le temps est long :/ surtout avec les rabacheurs :o meme lorsque surviens des "problemes" :plop solution direct , la ou ceux qui m entourent vont mettre 3 plombes a trouver une solution qui ne marche pas,recogiter re.... :douteux

pour le coup du matos qui lache c est pas cool, c est pour ca que j aimerais garder 8-10k€ de fond tresorerie "au cas ou"

quand les parents on vendu la premiere boulangerie ,ils ont faire faire une "revision" de tous le materiel pour que l acheteur n ait pas de mauvaise surprise je suppose que si ce n est pas la norme ,cela se fait ?

pour les banque qui ne suivraient pas forcement , j avoue que je bute un peu,une boite qui sort de la marge reguliere avec un bon chiffre ne devrais pas etre embetee? au contaire?

le cap superflu ,oui et non c est plutot le fait de cramer 10-15k€ de l apport :/ apres si en reconversion/pole emploi/je ne sais quoi propose de la passer ou d en prendre une bonne partie je dis oui :fleur2

apres il reste l autre option du terminal,les marges sortent mais bon :/



se rabaisser ou dire les chose et passer pour un c*****d, j'avoue j'ai eu plein de fois le problème... ( surtout avec ma femme :p )

pole emploi pourra financer ta formation mais cela bloquera pendant cette durée tes indemnité + une déduction du coup de celle ci sur ton solde chômage.
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Messagepar Zavoun le Mercredi 08 Avr 2015, 12:07 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

WaouHHHHH!!!!!
Faut arrêter la coke garçon....prend un verre d'humilité...voire deux!!!!!
N'oubli pas que tes clients seront des "lambda", tu vas vite les saouler....

un lambda.
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