|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Reivilo le Mercredi 08 Avr 2015, 15:29 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

Reviens nous voir quand tu seras installé ce dont je doute fort.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar coke15 le Mercredi 08 Avr 2015, 18:53 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

salut

je pense etre humble que ce soit ici ou en reel ,si je saoulais mes "clients" ,il ne me courrerais pas apres et ne voudrais pas ne passer que par moi...bref :Cool

reivilo: irrealiste pour toi sur le fond ou la forme?
Homme Avatar de l’utilisateur
coke15
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 36 ans
Messages: 11
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 27 Mar 2015, 16:28
Localisation: 36
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 975.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 09 Avr 2015, 07:58 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

Vous êtes loin de la réalité. Vous êtes braqué sur votre savoir faire. Malheureusement ça ne suffit pas.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar shlen le Jeudi 09 Avr 2015, 14:04 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

de toutes façon il viens ici pour demandez des conseils qu'il n'écoutera pas, car contre son sens, sa décision est déja prise et personne ne la changera.


je pense qu'un modo peut fermer la convers.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1340
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,793.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois

Messagepar rue-pain le Jeudi 09 Avr 2015, 16:56 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

et bien moi tout ce que j'ai à dire c'est que si vous voulez un affaire de 280 000 si j'ai bien lu il vous faut pour être bien pas loin de 100 000 d'apport........
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar la Dixneuvième le Jeudi 09 Avr 2015, 19:00 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

De toute façon, aujourd'hui, il y a tellement d'affaires sur le marché à vendre que l'acheteur "fait son prix" à prendre ou à laisser !
alors pourquoi parler d'apport si un minotier apporte des boules :Cool
Femme Avatar de l’utilisateur
la Dixneuvième
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 47 ans - lion lion
Messages: 457
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 16 Mar 2013, 12:33
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 6,376.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 12 fois
A été remercié: 32 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 10 Avr 2015, 10:43 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

le minotier il lui apporte aussi son CAP sur un plateau? :-))
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar shlen le Vendredi 10 Avr 2015, 11:43 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

la Dixneuvième a écrit:De toute façon, aujourd'hui, il y a tellement d'affaires sur le marché à vendre que l'acheteur "fait son prix" à prendre ou à laisser !
alors pourquoi parler d'apport si un minotier apporte des boules :Cool


enfin bon un monotier apporter 60k faut le trouver, et si on trouve, on se ruine rien que avec les taux...

le pret minotier doit rester un dépanage et non le financement initial..
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1340
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,793.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois

Messagepar alex22 le Samedi 11 Avr 2015, 16:48 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

J'adore ce post ! Je me marre !!
C'est un sketch ? :-))
"Un pessimiste est un optimiste bien informé" (proverbe Russe)
Femme Avatar de l’utilisateur
alex22
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 35 ans - vierge vierge
Messages: 57
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Déc 2012, 16:02
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,899.00
Point de réputation: 0
A remercié: 7 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar coke15 le Dimanche 12 Avr 2015, 20:04 Sujet du message: Re: Re prendre une boulangerie de A a Z

shlen a écrit:de toutes façon il viens ici pour demandez des conseils qu'il n'écoutera pas, car contre son sens, sa décision est déja prise et personne ne la changera.



salut

je te rassure tu te trompe,si je comptais trop sur moi je ne serais pas ici, j aurais foncer tete baissee. je ne joue pas si je ne suis pas sur de gagner. mais j aime ta reaction , a ce jour vous etes 2 a me l avoir sorti (compliments ) et ca me permet de reagir sur la vision qu on les gens de ma vision

vous etes de bon conseils,vous etes DEDANS ,revilo un peu dur mais j espere juste

j ais bien noter que :

- le cap vas poser probleme
- l apport est minime (et oui le pret meunier c est pour 5-20k€ max,merci)

pour resoudre l equation il me faut solutionner ces 2 inconnus , a ce stade.

je serais venus avec mon cap en poche ,quelles auraient ete vos reactions? les memes que les dernieres 2 pages ou seulement "il vas te manquer 20-30k€ d apport"


apres oui bcp d affaires sont tres tres tres largement negociable;suffit de faire le (bon)tri

la question du jour:

pour revenir au coeur du metier,comment gerer vous vos casses?(hors aleas climatique diront nous)

la clientele est de plus en plus volatile,enfin je pense que l on as tjrs 70/80% de fidele client,le reste de passage(collegue ferme/vacance,les clients de passage) (excuser l expression, non pejorative).

d une journee a l autre, d une semaine a l autre, bien qu aillant les journaux de prod et de vente,il doit arriver des"gamelles"

vous faites du pain dur ? donner aux assos ? congeler pour ressortir?

pour la compta ,vous le valoriser au prix de vente (ce que nous faisons,illogique) ou au prix de revient? ou ca passe en perte/profit?
Homme Avatar de l’utilisateur
coke15
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 36 ans
Messages: 11
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 27 Mar 2015, 16:28
Localisation: 36
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 975.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube