|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar FAFA le Mercredi 19 Oct 2005, 18:38 Sujet du message: probleme avec les couches

Bonsoir a tous, voilà je m' appelle fabrice, j' ai 32 ans, et j' ai repris une boulangerie il y a 4 ans. Mon probleme est depuis ce temps les couches commencent a noircir ce qui laisse malheureusement quelque traces sur le pain (surtout en 48h), je voudrais savoir comment vous faites pour entretenir les votres ? Merci d'avance pour les reponses. :bien
Homme Avatar de l’utilisateur
FAFA
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 43 ans
Messages: 26
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 17 Oct 2005, 19:52
Localisation: BAS-RHIN
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Youn le Mercredi 19 Oct 2005, 19:57 Sujet du message:

farine de riz en fleurage leger eet plus de problemes dur 48 heures...

youn
Curieuse contrée la Bretagne, tous les rez de chaussée sont des bistrots...
Luis Rego
Homme Avatar de l’utilisateur
Youn
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 35 ans
Messages: 618
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Mar 2004, 11:18
Localisation: Roscoff
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Seb_jean le Jeudi 20 Oct 2005, 10:04 Sujet du message:

l autre solution c est racheter des couches!!!!!!!il faut savoir investir un peu :-) :-) :-) :-) :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Seb_jean
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 232
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 08 Jan 2005, 14:33
Localisation: Doubs (25)
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar caramel35 le Jeudi 28 Fév 2013, 20:00 Sujet du message: Re: probleme avec les couches

bonsoir je remonte un vieux poste car meme soucis pour les couches, surtout en 48.
j ai donc fait mes recherches et j ai trouvé un fabrican nomé COTONIS
j ai recut un devis tout semble ok sauf que je voudrais savoir si quelqu un a deja travaillé avec et si tout c est bien passé.
j ai été voir sur société.com et son entreprise parait bancale du coup je me mefie car il faut payer d avance

il me demande 662 euros pour 50 couche avec ourlets 70x220

mais je m etonne aussi d une petite ligne qui dit:
une pénalitée forfetaire de 40 euros sera appliqué pour tout retard de paiement du a echeance et les couches restent propriété de cotonis jusqu a paiement intégral, hors il m a mis sur la facture echeance le 28/02 et j ai recut le mail aujourd hui.
j ai peur que ca sente l arnaque.

connaissez vous un bon fournisseur, couche de qualitée
Homme Avatar de l’utilisateur
caramel35
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 35 ans
Messages: 314
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Avr 2011, 18:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,841.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 18 fois

Messagepar Buxy71 le Vendredi 01 Mar 2013, 16:59 Sujet du message: Re: probleme avec les couches

on ne peut pas vraiment echapper aux couches qui noircissent.
le mieux c'est de les laver regulierement 5 par 5 par exemple tout au long de l'année pour eviter d'en avoir 100 a faire en meme temps
on les fait tremper ds du st marc et balai brosse , rincé seché et hop
sinon systeme D si elles sont vraiment trop noires, c'est un coup de karcher, mais c'est pas bon pour les fibres de lin!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Buxy71
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 44 ans - cancer cancer
Messages: 638
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Déc 2003, 13:04
Localisation: Beaujeu
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,596.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 7
A remercié: 0 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar MANUNC le Samedi 02 Mar 2013, 07:40 Sujet du message: Re: probleme avec les couches

Homme Avatar de l’utilisateur
MANUNC
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 51 ans
Messages: 7
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Mar 2010, 04:55
Pays: New Caledonia (nc)
Macarons: 37.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar La Boul'Ange le Dimanche 03 Mar 2013, 09:15 Sujet du message: Re: probleme avec les couches

Je confirme,
Farine de riz en fleurage,mais surtout bien sécher les couches !!!
Suspendre,ou remettre a plat sur grille aprés avoir retité le surplus de fleurage.
En huit ans,je n ai eu besoin que de renouveler une foi, en achetant par rouleaux.

Bon dimanche :ange:
La Boul'Ange
Bon pain, bon oeil ...
Homme Avatar de l’utilisateur
La Boul'Ange
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 189
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 20 Mai 2005, 11:53
Localisation: BELGIQUE
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Autres
Macarons: 576.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar MGWALCH le Dimanche 03 Mar 2013, 20:05 Sujet du message: Re: probleme avec les couches

Voici un lien qui peut régler ce problème : www.coucheboulanger.com
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Homme Avatar de l’utilisateur
MGWALCH
Animateur
Animateur
 
Âge: 45 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1518
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Oct 2012, 09:15
Localisation: Liège
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 18,242.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 32
A remercié: 243 fois
A été remercié: 99 fois

Messagepar caramel35 le Lundi 04 Mar 2013, 14:53 Sujet du message: Re: probleme avec les couches

lol mgwalch
Homme Avatar de l’utilisateur
caramel35
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 35 ans
Messages: 314
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Avr 2011, 18:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,841.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 18 fois

Messagepar MGWALCH le Lundi 04 Mar 2013, 15:32 Sujet du message: Re:

Seb_jean a écrit:l autre solution c est racheter des couches!!!!!!!il faut savoir investir un peu :-) :-) :-) :-) :-)

J'ai suivis le mouvement LOL :-))
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Homme Avatar de l’utilisateur
MGWALCH
Animateur
Animateur
 
Âge: 45 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1518
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Oct 2012, 09:15
Localisation: Liège
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 18,242.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 32
A remercié: 243 fois
A été remercié: 99 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube