|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar DECOURVAL le Lundi 27 Déc 2010, 08:09 Sujet du message: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

Bonjour à tous

Ce message aura nous l'espérons des réponses ou des info pouvant nous faire avancer !!
Nous venons début nov 2010 d'installer du matériel tout neuf BONGARD : chambres pousse, de fermentation, PANEO et four électrique 3 étages BONGARD OMEG 2Dès les premiers essais, nous avons remarqué qu'il ferrait énormément, malgré des règlages, mises au point .... le technicien du concessionnaire local et même malgré deux interventions après avoir plusieurs fois piqué des "crises" au téléphone (d'après eux c'était à nos salariés Boulangers de régler ce four et de s'y habituer !!!!). Deux gars de chez BONGARD sont venus un technicien et un ingénieur !!!! : problème de sondes : elles se dilatent à la chaleur et touchent la sole ce qui fait que la chaleur ne cesse d'augmenter : résultats catastrophiques sur les TRADITIONS baguettes seulement les pains de 2 et les ficelles trad sont en général super.

Le four crame les trad, selon la fournée et la sole (encore auj après 1 mois 1/2), elles sont plates, elles sont plates au milieu et correctes au niveau des croutons .... BREF IRREGULARITES SELON LES FOURNEES DANS UNE MEME JOURNEE AVEC LA MEME PATE !!!!!

Inexplicable à ce jour de la part de BONGARD, on a l'impression qu'il ne garde pas les programmes .....!!!

BREF AU SECOURS : avez vs ou connaissez vs quelqu'un ayant eu le même prob, cela peut il venir de l'électricité ????, d'un prob de fabrication, de thermostat.

Merci par avance pour vos réponses, vos aides.

Bonnes fêtes à tous.

DECOURVAL SARL :enerve
Homme Avatar de l’utilisateur
DECOURVAL
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 52 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 21 Nov 2010, 13:00
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 140.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar raphael g le Lundi 27 Déc 2010, 09:16 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

bonjour
je suis en phase de creation et tout les vendeurs de materiel boulangerie dans ma region m ont deconseiller bongard mais juste en electrique car tres mauvaise qualité, bongard le top en gaz mais a eviter en elec
Homme Avatar de l’utilisateur
raphael g
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 254
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Juin 2010, 15:56
Pays: France (fr)
Macarons: 961.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 11 fois

Messagepar boulange632 le Mardi 28 Déc 2010, 12:31 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

moi,je vais les trainées devant la justice ,probléme de matos :enerve
Homme Avatar de l’utilisateur
boulange632
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 44 ans - verseau verseau
Messages: 116
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 18 Juil 2010, 13:02
Pays: France (fr)
Macarons: 342.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Nicoula le Samedi 01 Jan 2011, 11:12 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

bonjour,
moi j'ai fais installer un oméga bongard de 10 m2,et franchement je regrette énormément, avant il est vrai le cervap au gaz était relativement bien, la je rencontre le problème avec ma buée, malgré des cannes à buée entretenu régulièrment, non seulement ils installent des four sans adoucisseur pour éviter d'entartrer les cannes et les bacs receveur et je suis obligé de mettre environ 10 secondes de buée pour avoir des pains souvent merdiques et de plus le coté pratique, c'est que l'agent bongard de mon département n'est pas du tout compétent, alors aujourd'hui je suis emmerdé avec un matériel que personne de peut réparer parceque "BONGARD", alors si j'avais à changer, j'obterai pour une autre marque !!!
l'intelligence de la main n'est pas inférieurs à celle de l'esprit
Homme Avatar de l’utilisateur
Nicoula
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 40 ans
Messages: 11
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 19 Oct 2008, 14:48
Localisation: besançon
Pays: France (fr)
Macarons: 434.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar biscadan le Samedi 01 Jan 2011, 16:10 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

je doit signer avec bongard ! ce mois ci! pour un omega 2 ! hoooo! je vai poser des questions? et vous tiens au courant :roll:
Homme Avatar de l’utilisateur
biscadan
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 53 ans
Messages: 93
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 30 Nov 2009, 09:36
Pays: France (fr)
Macarons: 266.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar boulange632 le Dimanche 02 Jan 2011, 10:01 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

j'ai prévu de leur rendre une petite visite au salon sirha de lyon ,ont va bien rigolé ,je pense qu'eux non ,je vais leur faire une de ces pub ,ça va étre royal :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
boulange632
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 44 ans - verseau verseau
Messages: 116
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 18 Juil 2010, 13:02
Pays: France (fr)
Macarons: 342.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Scarabe le Mardi 04 Jan 2011, 19:17 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

Bonsoir a tous!
Je viens de changer mon four et j'ai opté pour le bongard oméga 2 avec la platine intuitiv de Siemens.
Et ben contrairement a la SARL Decourval qui a laisser un commentaire plutot desastreux du four moi de mon côté je ne cesse de le recommander.
Certe cela ne fait que 6 mois qu'il est installé mais il fonctionne trés bien je n'ai aucun probleme de cuisson.
Aprés il faut voir les techniciens qui l'ont monter en sachant que je ne suis pas parti en vacance pour pouvoir controler le montage petit a petit :mefiant ( en generale les boulangers donnent leurs clés et ne veulent pas perdre leurs temps a rester sur place ils preferent aller au soleil!!!!!)
Ensuite j'ai fait une sacré economie d'energie en passant du gaz a l'electrique. Le four calcule lui meme a quelle heure il devra se mettre en route selon la t°demander et selon la t°a laquelle il est encore. Donc en me levant je regle directement le four et ensuite plus besoin de s'en occuper a part pour mettre a cuir bien sûr.
Je reste a la disposition de futurs acquéreur s'ils ont des questions et je peux même vous recevoir ou vous envoyer des photos
Sur simple demande je vous laisserai mes coordonnées
Homme Avatar de l’utilisateur
Scarabe
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 35 ans
Messages: 4
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Déc 2007, 18:57
Localisation: lorgies
Pays: France (fr)
Macarons: 61.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar polo4435 le Jeudi 26 Mai 2011, 19:42 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

S'il te plait Scarabe pourrais tu me donner tes t° et tps de cuisson que tu à regler pour les différentes recettes? en Fevrier dernier mon patron à changé le cervap pour un oméga comme le tient, il marche nikel aucun souci sauf peut-être que la vapeur goutte quand on défournent :enerve autrement nous avons un peu de mal à regler le four correctement surtout pour la cuisson des boules :roll:
Si tu avais quelques conseil et indication sur tes reglages!! merci d'avance :lapaix
Homme Avatar de l’utilisateur
polo4435
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 30 ans
Messages: 17
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Mai 2010, 16:05
Pays: France (fr)
Macarons: 227.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Jloulou17 le Vendredi 27 Mai 2011, 11:55 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

Bonjour Polo,
De quel poids sont vos boules ? Si ce sont des 500- 600 grs je préconise à l'enfournement: Sole et voûte 260 C° pendant 2 minutes, puis 230 C°en voûte et 220 C° en sole pendant 18- 20 minutes et 210 voûte et 200 C° en sole pendant 18- 20 minutes. Tout dépend du volume de vos boules et de la cuisson que vous recherchez.
Homme Avatar de l’utilisateur
Jloulou17
Animateur
Animateur
 
Âge: 62 ans
Messages: 284
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 08 Aoû 2007, 18:00
Localisation: Jonzac
Pays: France (fr)
Macarons: 675.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Jloulou17 le Vendredi 27 Mai 2011, 11:56 Sujet du message: Re: PROBLEME CUISSON FOUR OMEGA 2 BONGARD

Bonjour Polo,
De quel poids sont vos boules ? Si ce sont des 500- 600 grs je préconise à l'enfournement: Sole et voûte 260 C° pendant 2 minutes, puis 230 C°en voûte et 220 C° en sole pendant 18- 20 minutes et 210 voûte et 200 C° en sole pendant encore 18- 20 minutes. Tout dépend du volume de vos boules et de la cuisson que vous recherchez.
Homme Avatar de l’utilisateur
Jloulou17
Animateur
Animateur
 
Âge: 62 ans
Messages: 284
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 08 Aoû 2007, 18:00
Localisation: Jonzac
Pays: France (fr)
Macarons: 675.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 2 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube