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Messagepar boulanger69 le Jeudi 10 Nov 2011, 20:02 Sujet du message: PROBLEME DE MOISISSURE

bonjour a tous j'ai un probleme de moisissures sur une certaines categories de pain blanc
deux clients se sont pleins que le gout du pain avait un gout de rance qu'il sentait le moissi et qu'il etait moissi apres quelques
jours (client que je livre une fois par semaine en livraison) je me pose donc la question a savoir
-stockage de farine dans lieu trop humide
-hygrometrie de la chambre trop elever
-couches trop humides
-mauvais ressuage
merci a vous tous de m'aider a resoudre ce probleme
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Messagepar Padarialexis le Jeudi 10 Nov 2011, 20:11 Sujet du message: Re: PROBLEME DE MOISISSURE

Peut être le ressuage, ou humidité durant le transport ?
Ça peut peut être aussi venir de chez les clients si les moisissures arrivent au bout de quelques jours. Ils le conservent comment ?
Alexis.
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Messagepar Bidou le Samedi 12 Nov 2011, 19:15 Sujet du message: Re: PROBLEME DE MOISISSURE

Ce n'est pas le stockage, tu t'en apercevrais au touché de ta pate lorsque tu fais tes petrins.
De meme pour la chambre, ton pain serait cloqué.
Je pense plutot aux couches, sont elles piquees ?
Si oui, je fais ainsi : je les mets a secher et je les grattes avec un coupe pate a bord rond.
Si non, vois du cote de ton depot, le probleme vient peut-etre d'eux.
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Messagepar Seni le Lundi 14 Nov 2011, 08:29 Sujet du message: Re: PROBLEME DE MOISISSURE

Bjr,

d'ou viens la farine?
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