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Messagepar G.Robert le Samedi 02 Jan 2010, 02:42 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

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Messagepar Marc le Samedi 02 Jan 2010, 08:35 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

Si c'est une machine de ce type.

Image

Je pourrais te fournir des informations, du fait que j'en possède une et je suis intervenu quelques fois dessus.
Ceci dit je suppose qu'il s'agit de réglages.
Bon pain
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Messagepar Malco le Samedi 02 Jan 2010, 15:51 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

Non Marc ce n'est pas de cette machine dont il parle mais plutôt de celle-ci :
Image

Quel est ton soucis avec cette machine car j'ai utilisé pendant un certain temps ce type de machine. Est-ce avec la machine de tête pour le pesage et le boulage ou la dépose sur plaque ?
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Messagepar Malco le Vendredi 08 Jan 2010, 17:07 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

Est-ce une machine neuve ou d'occasion ? Si c'est une machine d'occasion il se peut qu'il que les tambours ou les pistons soient usés. Je ne sais pas si on te l'a expliqué mais pour chaque tambour permet une gamme de poids qui est indiquée sur la tranche. As-tu le bon tambour pour le poids que tu veux avoir ?

Pour la pâte qui s'enroule comme tu le dis. Ce sont les pâtons qui collent ou bien les pâtons ne sortent pas correctement de ta machine et du coup il collent sur le rouleau ? Sont-ils boulés correctement ?
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Messagepar G.Robert le Samedi 09 Jan 2010, 02:37 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

normalement sur le meme petrin il y a tres peu de variation.
le pâton qui collent comme dit malco, nous nous avions eu un problème avec le réglage de distribution d'huile qui provoquait des différences (mais c'etait sur une autre ligne).
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Messagepar Malco le Samedi 09 Jan 2010, 10:05 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

Normalement sur ce type de machine nous ne faisions pas de pointage et nous prenions la pâte dès le pétrissage terminé. Il te faut adapter ton mode de travail à la machine. Il faut bien comprendre le système de la machine. Celle-ci pèse suivant un volume de pâte qui est introduit dans la chambre par les pistons. D'après moi mais je peux me tromper l'hydratation n'est pas le problème mais le pointage serait plutôt l'explication de tes soucis au niveau du poids étant donné que vu que ta pâte a déjà démarré, le volume introduit dans la chambre donnera un poids différent. Car tu peux avoir des variations de poids mais pas autant que celles que tu mentionnes plus haut. Essaie de diviser une pâte sans pointage et dis-moi si celà fonctionne. Nous avions également une machine comme celle-là avec allongement et mise sur plaque. Une fois que tu seras rôdé avec celle-ci tu verras c'est vraiment une machine extraordinaire. Mais je comprend que lorsque celà ne veut pas fonctionner on aie envie de la mettre à la poubelle ou d'y mettre le feu. A qui as-tu acheté cette machine en Belgique ? Cette société devrait pouvoir t'aider non ? Essaie toutefois ce que je mentionne plus haut et tiens moi au courant.
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Messagepar G.Robert le Samedi 09 Jan 2010, 14:31 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

pareil pour nous pas de pointage ca passait des la fin du petrissage
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Messagepar G.Robert le Lundi 11 Jan 2010, 00:27 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

si tu est toujours a 50-55% çà me semble extrême, tu devrais monter pour essayer avec une pâte plus douce.
je ne me souviens plus si c'est sur cette chaine qu'on avait un graissage de la tremie, il semble que la pate n'arrive pas regulierement sur le cylindre.

pour la quantité c'est le nombre de filets et la durée de l'apprêt que tu veux qui te donne le temps si tu a la chaine complete avec balancelle.
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Messagepar Malco le Lundi 11 Jan 2010, 02:18 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

Je dirais comme Robert les 50-55% me semble peu. Peut-être une bête question mais mets-tu de l'huile (alimentaire :-) ) dans le cône de la machine de tête avant d'y mettre la pâte ? Et ensuite combien de kg de farine à la fois pétris-tu ? Car la division se fait-elle correctement un moment et puis par exemple à la fin de ta pâte celà devient irrégulier ?

Pour ce qui est de la cadence nous pouvions avec un homme au pétrissage et un autre à la machine monter jusqu'à 3000 pièces/heure.
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Messagepar G.Robert le Mercredi 13 Jan 2010, 23:43 Sujet du message: Re: PROBLEME DIVISEUSE FORMEUSE PETITS PAINS MULTIMATIC WERNER

Wilsoph a écrit:Je me demande si la couleur vert n'est pas un rêtement pour éviter que la pate n'adhère au rouleau. Je vais vois pour en acheter un autre.


oui c'est un genre de teflon, tu doit pouvoir le faire retefloner ou faire un échange standard, mais il est bon d'avoir une pièces a double sinon la ligne est hors service le temps qu'on te la refasse.

pour la réserve tu a le choix précuit frais. précuit surgelé, prepoussé surgelé, la qualité va dans le même ordre.
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