Pensez à signer notre livre d'or

Profession : paysan-boulanger

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
En ligne
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Messages : 5734
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 19:12
Localisation : ardeche
A remercié : 5 fois
A été remercié : 305 fois
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 67

Profession : paysan-boulanger

Message par Sewer » mardi 24 janv. 2017, 11:56

Image

Installé à Thuré depuis six ans, Rodolphe Cornuau produit du pain bio. Un métier de “ paysan-boulanger ” difficile mais dans lequel l’ancien prof s’épanouit.
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net



Avatar du membre
Xav31
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 06 janv. 2016, 15:24
Catégorie : Autres
Localisation : blagnac
A remercié : 1 fois
Sexe :
Zodiac : Gemaux
Âge : 52

Re: Profession : paysan-boulanger

Message par Xav31 » mardi 24 janv. 2017, 19:12

Je n'ai vraiment rien, loin de là, contre les paysans-boulangers, mais plutôt contre les journaleux... Si on fait du pain Francais, on utilise le Français.. Je ne vois pas depuis quand les artisans maitrisent des "process de fabrication"... Ca me révolte.. Essayons d'abord de maitriser nos techniques de panification, et laissons les termes franglais pompeux aux industriels qui doivent remplir des "objectifs de croissance positive a échéance calendaire comptable, excluant les situations de mise en situation de réussite différée"...

Non mais...

Répondre