|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar tilleul le Samedi 02 Mar 2013, 07:29 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

l'idée n'est pas d'enfoncer un jeune pleins de reves , mais de rendre un peu de réalité a son projet ..

mon mari a travaillé dans une boulangerie francaise en californie . il a appris, la langue, les codes et les gens .mais il connaissait son métier . aller faire de l'argent , mais ne partez pas pour en perdre .. :lapaix
Femme Avatar de l’utilisateur
tilleul
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 201
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Nov 2012, 20:26
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 2,920.00
Point de réputation: 5
A remercié: 2 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar tiger78 le Samedi 02 Mar 2013, 16:08 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

C'est beau de rever ... :-)) :-)) :-))
Franchement je pense que vous perdez votre temps; vous n'etes pas du metier et en plus de ça vous lancer dans un pays anglo saxon où vous connaissez rien. Je me le repeterais pas assez, essayer déjà d'ouvrir en France ou en Europe et déjà là c'est pas gagné non plus. Donc les US .....
Ne pas avoir de qualification et d'experience, pas connaitre le pays où l'on s'installe :mefiant
New York c'est la ville où les meilleurs chefs sont installés..... pourquoi vous tournez vous pas vers le Canada à Quebec ca serait beaucoup plus credible et là bas y a beaucoup de commerce à reprendre !!!
Niveau budget déjà ca posera un autre vu l'investissement qu il faut et les prix des loyer à NY, et les banques americaines ne pretent pas et les banques françaises oublié aussi ! Pour le financement à moins de gagner au loto :-)) :-)) :-)) je vois comment vous trouverez une somme de 400.000 à 500.000 $
pour que l'entreprise tourne. Y a quelques temps le groupe Fauchon l'un des meilleurs patissiers au monde avait tenté l'aventure à NY en ouvrant une patisserie et moin d'1 ans apres banqueroute alors cherchez l'erreur..... Meme les plus grands si sont cassés les dents, donc à mediter pendant tres longtemps .... :mefiant :mefiant :mefiant
Homme Avatar de l’utilisateur
tiger78
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 39 ans
Messages: 18
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 20 Nov 2012, 15:51
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 213.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar SIRE le Samedi 02 Mar 2013, 19:17 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

MlleSyneha a écrit:Bonjour à tous,

Voilà, je viens vers vous pour vous présenter mon projet, et surtout pour avoir toutes les informations dont j'ai besoin. je vais donc vous exposer mon projet et vous expliquez le pourquoi du comment ^^

Alors voilà, je suis âgée de 19 ans (20 en juin) et j'ai obtenu mon BAC ST2S en juillet dernier. J'ai voulu poursuivre mes études en FAC de médecine mais ce n'était pas fait pour moi. Je me suis donc mise à travailler en tant que garde d'enfants à domicile (rien à voir avec la boulangerie, je sais, mais vous allez comprendre).

J'ai une petit soeur, qui est actuellement en études de MODE au lycée. Elle s'est lancée dans un BAC PRO et veux faire de sa passion un métier. Depuis qu'elle à l'âge de dessiner, soit environ 7 ans, elle veut devenir styliste. Et je pense qu'elle a un véritable potentiel. En même temps, si je ne le pensais pas, je ne ferais pas tout ce que j'ai prévu pour elle.
Donc, après l'obtention de son BAC, elle souhaiterait intégrer une école spécialisée à New York. Seulement, elle ne peut pas partir seule et ce ne sont pas mes parents qui vont l'aider. Donc, elle m'en a parlé.

Lorsqu'elle m'a expliqué ce qu'elle voulait faire, je me suis dit qu'on pourrait partir ensemble et puis voilà. Or, c'est loin d'être aussi simple. on ne peut décemment pas débarquer aux USA sans rien, enfin de mon côté en tout cas. Donc, après en avoir parlé avec mon meilleur ami, voici ce qui nous est venu en tête :

Nous voudrions ouvrir une boulangerie-pâtisserie française dans les environs de New York. Cette idée nous est venu, du fait que lui ai travaillé dans une boulangerie et qu'il connaisse donc quelques ficelles du métier. Dans mon cas, je serais ravie d'apprendre au fur et à mesure, mais je suis plutôt destinée à la gestion. Donc, au final, nous serions associés. lui s'occuperait du travail "manuel" et moi "administratif".

Cependant, bien qu'il ai une petite expérience, j'aimerais avoir tous les renseignements possibles sur comment ouvrir ce genre de commerce aux USA, s'il faut des diplômes particuliers ou non, tout ce qui pourrait être utile. Nous avons un délais d'environ 3 ans minimum pour faire en sorte d'avoir toutes les cartes en mains afin de réaliser ce projet.

Merci pour votre attention, et je reste à disposition pour plus d'informations.

pour plus d info
http://www.apce.com/cid16539/comment-s-implanter-aux-usa.html
http://www.europusa.com/creer-son-entreprise-aux-etats-unis
http://frenchmorning.com/ny/2011/09/07/les-5-erreurs-a-ne-pas-commettre-lorsquon-cree-son-entreprise-aux-etats-unis/
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1767
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 11,975.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar tilleul le Samedi 02 Mar 2013, 21:10 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

tiger78 a écrit:C'est beau de rever ... :-)) :-)) :-))
Franchement je pense que vous perdez votre temps; vous n'etes pas du metier et en plus de ça vous lancer dans un pays anglo saxon où vous connaissez rien. Je me le repeterais pas assez, essayer déjà d'ouvrir en France ou en Europe et déjà là c'est pas gagné non plus. Donc les US .....
Ne pas avoir de qualification et d'experience, pas connaitre le pays où l'on s'installe :mefiant
New York c'est la ville où les meilleurs chefs sont installés..... pourquoi vous tournez vous pas vers le Canada à Quebec ca serait beaucoup plus credible et là bas y a beaucoup de commerce à reprendre !!!
Niveau budget déjà ca posera un autre vu l'investissement qu il faut et les prix des loyer à NY, et les banques americaines ne pretent pas et les banques françaises oublié aussi ! Pour le financement à moins de gagner au loto :-)) :-)) :-)) je vois comment vous trouverez une somme de 400.000 à 500.000 $
pour que l'entreprise tourne. Y a quelques temps le groupe Fauchon l'un des meilleurs patissiers au monde avait tenté l'aventure à NY en ouvrant une patisserie et moin d'1 ans apres banqueroute alors cherchez l'erreur..... Meme les plus grands si sont cassés les dents, donc à mediter pendant tres longtemps .... :mefiant :mefiant :mefiant

*


vous avez jamais eu de reves vous ??!
pourquoi descendre un jeune qui en a , je rappelle quand meme qu'il est là pour prendre des infos et qu'il se donne 3 ans pour mettre en marche son projet ,il a jamais dit qu'il partait le mois prochain ! alors oui, ca peut paraitre fou comme ca, mais c'est normal a son age non ?
nous sommes là pour lui donner nos avis , le guider, le mettre en garde et lui faire se poser les bonnes questions , et meme si dans l'idée je suis de votre avis , allez savoir , y'a des fous qui réussissent !
Femme Avatar de l’utilisateur
tilleul
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 201
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Nov 2012, 20:26
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 2,920.00
Point de réputation: 5
A remercié: 2 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar MGWALCH le Samedi 02 Mar 2013, 21:13 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

tilleul a écrit: allez savoir , y'a des fous qui réussissent !

Regarder tiger78 :-)) :-)) :-))

Oula vais me faire incendier moi sur ce coup là mode auto-flagellation sur ON :massue :massue :massue

Bon a qui le tour ? :nurse
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Homme Avatar de l’utilisateur
MGWALCH
Animateur
Animateur
 
Âge: 45 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1518
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Oct 2012, 09:15
Localisation: Liège
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 18,242.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 32
A remercié: 243 fois
A été remercié: 99 fois

Messagepar tiger78 le Dimanche 03 Mar 2013, 00:43 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Mr Marc il à fumé la moquette, :-)) :-)) :-)) :-))
Homme Avatar de l’utilisateur
tiger78
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 39 ans
Messages: 18
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 20 Nov 2012, 15:51
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 213.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar MGWALCH le Dimanche 03 Mar 2013, 10:50 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

tiger78 a écrit:Mr Marc il à fumé la moquette, :-)) :-)) :-)) :-))

Non non c'est la morphine qui me donne des ailes :-)) :-)) :-))
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Homme Avatar de l’utilisateur
MGWALCH
Animateur
Animateur
 
Âge: 45 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1518
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Oct 2012, 09:15
Localisation: Liège
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 18,242.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 32
A remercié: 243 fois
A été remercié: 99 fois

Messagepar tiger78 le Dimanche 03 Mar 2013, 17:23 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Oula que ce passe t il ?? Morphine hoooo! hoooo! hoooo!
Homme Avatar de l’utilisateur
tiger78
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 39 ans
Messages: 18
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 20 Nov 2012, 15:51
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 213.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar MGWALCH le Dimanche 03 Mar 2013, 20:13 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Je deviens vieux LOL :-))
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Homme Avatar de l’utilisateur
MGWALCH
Animateur
Animateur
 
Âge: 45 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1518
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Oct 2012, 09:15
Localisation: Liège
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 18,242.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 32
A remercié: 243 fois
A été remercié: 99 fois

Messagepar yaejin le Dimanche 03 Mar 2013, 22:00 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Avant de te lancer dans cette aventure américaine, je te conseillerai de faire un bilan personnel plus approfondi.
As tu les compétences et expériences nécessaire ?
De quel moyen financier disposes tu ?
Connais tu réellement les conditions de travail d'un boulanger et as tu déjà travaillé dans cet environnement ?

Pour revenir à ton idée de t'associer avec ton ami, il est dangereux de vouloir t'associer avec lui sans connaître le métier de boulanger. Que feras tu si il est malade ou si il quitte son job ? Ce sont des situations courantes mais qui s'avèrent dangereuses pour ton entreprise car tu dépenderas de lui.

Autrement, je t'invite à consulter les fiches de l'APCE qui sont très bien faites, ou de filer à la mission locale de ta ville pour une formation de boulanger/pâtissier. A ton âge, ces formations sont encore prises en charge.
Ne te précipites pas, tu es jeune et tu dois avant tout prendre de l'expérience avant de te lancer dans cette aventure.

Je te souhaite bon courage pour la suite !
Homme Avatar de l’utilisateur
yaejin
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 30 ans
Messages: 2
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 21 Jan 2013, 23:11
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 109.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube