|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar MlleSyneha le Jeudi 28 Fév 2013, 11:53 Sujet du message: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Bonjour à tous,

Voilà, je viens vers vous pour vous présenter mon projet, et surtout pour avoir toutes les informations dont j'ai besoin. je vais donc vous exposer mon projet et vous expliquez le pourquoi du comment ^^

Alors voilà, je suis âgée de 19 ans (20 en juin) et j'ai obtenu mon BAC ST2S en juillet dernier. J'ai voulu poursuivre mes études en FAC de médecine mais ce n'était pas fait pour moi. Je me suis donc mise à travailler en tant que garde d'enfants à domicile (rien à voir avec la boulangerie, je sais, mais vous allez comprendre).

J'ai une petit soeur, qui est actuellement en études de MODE au lycée. Elle s'est lancée dans un BAC PRO et veux faire de sa passion un métier. Depuis qu'elle à l'âge de dessiner, soit environ 7 ans, elle veut devenir styliste. Et je pense qu'elle a un véritable potentiel. En même temps, si je ne le pensais pas, je ne ferais pas tout ce que j'ai prévu pour elle.
Donc, après l'obtention de son BAC, elle souhaiterait intégrer une école spécialisée à New York. Seulement, elle ne peut pas partir seule et ce ne sont pas mes parents qui vont l'aider. Donc, elle m'en a parlé.

Lorsqu'elle m'a expliqué ce qu'elle voulait faire, je me suis dit qu'on pourrait partir ensemble et puis voilà. Or, c'est loin d'être aussi simple. on ne peut décemment pas débarquer aux USA sans rien, enfin de mon côté en tout cas. Donc, après en avoir parlé avec mon meilleur ami, voici ce qui nous est venu en tête :

Nous voudrions ouvrir une boulangerie-pâtisserie française dans les environs de New York. Cette idée nous est venu, du fait que lui ai travaillé dans une boulangerie et qu'il connaisse donc quelques ficelles du métier. Dans mon cas, je serais ravie d'apprendre au fur et à mesure, mais je suis plutôt destinée à la gestion. Donc, au final, nous serions associés. lui s'occuperait du travail "manuel" et moi "administratif".

Cependant, bien qu'il ai une petite expérience, j'aimerais avoir tous les renseignements possibles sur comment ouvrir ce genre de commerce aux USA, s'il faut des diplômes particuliers ou non, tout ce qui pourrait être utile. Nous avons un délais d'environ 3 ans minimum pour faire en sorte d'avoir toutes les cartes en mains afin de réaliser ce projet.

Merci pour votre attention, et je reste à disposition pour plus d'informations.
Femme Avatar de l’utilisateur
MlleSyneha
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 23 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 28 Fév 2013, 11:32
Pays: France (fr)
Macarons: 152.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar tiger78 le Jeudi 28 Fév 2013, 17:37 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Bonjour,

Pourquoi tu commence pas en France ou en Europe ? car se lancer aux USA sans avoir d'experience en tant que chef d'entreprise et ne pas connaitre le pays... c'est comme si tu voulais aller sur la lune !!!
Homme Avatar de l’utilisateur
tiger78
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 39 ans
Messages: 18
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 20 Nov 2012, 15:51
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 213.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar MGWALCH le Jeudi 28 Fév 2013, 18:33 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Bonjour

Entre connaitre quelques ficelles du métier et connaitre parfaitement le métier, il y a un monde de différence !!!

Réfléchissez bien avant de vous lancer, vous êtes jeunes et sans expériences ! C'est un très beau projet mais sans aucune expérience vous allez droit dans le mur !

Si je peux juste me permettre un petit conseil? Assurez vous d'avoir un personnel suffisamment expérimentés si vous souhaitez tenir le coup et rester crédible, la clientèle américaines n'est pas si facile à convaincre, sachez le.

Bonne chance quand même.
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Homme Avatar de l’utilisateur
MGWALCH
Animateur
Animateur
 
Âge: 45 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1518
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Oct 2012, 09:15
Localisation: Liège
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 18,242.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 32
A remercié: 243 fois
A été remercié: 99 fois

Messagepar Didi29 le Jeudi 28 Fév 2013, 19:46 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

oui vous devez regardez Top Chef et penser que tout est faisable quand on en veux . :-)
mais là bas faudra avoir du "cach" surtout!!! , aprés vous pouvez être une Pro de la Gestion quand on s'associe on le fait avec de préférence avec son marie ou comcubin pour ses métiers de bouches qui sont dures.
Pour trouver des employés qualifiés vous allez ramer.
Pour ses démarches l' Ambassade des USA ou Chambres des métiers en France peuvent peut être vous renseignez.. :bien bon courage
.

PS: Moi je n'aurais jamais fait cela , vous partez au casse pipe ...mais s'est mon avis :roll:
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar MlleSyneha le Vendredi 01 Mar 2013, 09:25 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Merci à tous pour vos réponses. pour ceux qui me demandent pourquoi aux USA, je l'ai expliqué, c'est pour ma soeur.

Je sais que c'est quelque chose de très dur, et non, je ne regarde pas TopChef en me disant, ouais bah c'est super facile. C'est bien pour ça que j'ai dit avoir 3 ans pour nous préparer.
Femme Avatar de l’utilisateur
MlleSyneha
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 23 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 28 Fév 2013, 11:32
Pays: France (fr)
Macarons: 152.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar MGWALCH le Vendredi 01 Mar 2013, 11:12 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

J'espère de tout cœur que votre projet aboutira, mais assurez vous d'être bien entouré ! :Cool
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Homme Avatar de l’utilisateur
MGWALCH
Animateur
Animateur
 
Âge: 45 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1518
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Oct 2012, 09:15
Localisation: Liège
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 18,242.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 32
A remercié: 243 fois
A été remercié: 99 fois

Messagepar MlleSyneha le Vendredi 01 Mar 2013, 11:25 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

J’espère aussi. Merci
Femme Avatar de l’utilisateur
MlleSyneha
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 23 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 28 Fév 2013, 11:32
Pays: France (fr)
Macarons: 152.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 01 Mar 2013, 12:56 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

Il va en falloir de l'argent vous avez 100 000e minimum sous le coude? En tant qu'apport bien sur car il vous faudra ensuite un crédit...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar tilleul le Vendredi 01 Mar 2013, 16:39 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

et pourquoi pas travailler dans une boulangerie francaise a new york ? vous tenez vraiment a vous mettre a votre compte alors que vous n'avez pas d'expérience .
parceque si c'est juste pour "accompagner" votre soeur, pas forcément besoin de se lancer si radicalement .
Femme Avatar de l’utilisateur
tilleul
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 201
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 14 Nov 2012, 20:26
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 2,920.00
Point de réputation: 5
A remercié: 2 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar Didi29 le Vendredi 01 Mar 2013, 16:57 Sujet du message: Re: Projet création boulangerie-pâtisserie New York

tilleul a écrit:et pourquoi pas travailler dans une boulangerie francaise a new york ? vous tenez vraiment a vous mettre a votre compte alors que vous n'avez pas d'expérience .
parceque si c'est juste pour "accompagner" votre soeur, pas forcément besoin de se lancer si radicalement .


oui en faite elle ne nous a pas dit si elle avait de l'apport.................. :Cool
au pire à par top chef il y a toujours "tellement vrai " sur la 12 histoire de rebondir :"comment je me suis planté à NY houla la la !!! " :-))

Mais s'est bien les projets sa fait avancer!!
Moi aussi quand j'étais jeune je pensais avoir toute les clés en mains et ben non il a fallut ramer :-) et mettre au rencord certains projets un peu surdimensionnés.
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube