|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Reivilo le Dimanche 23 Sep 2012, 13:24 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

C'est la même chose
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Baboune89 le Dimanche 30 Sep 2012, 19:30 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

Vous avez fait comment vous? Vous avec un garant ou pas? Merci d avance
Femme Avatar de l’utilisateur
Baboune89
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 27 ans
Messages: 245
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 16 Sep 2012, 19:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,608.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Reivilo le Lundi 01 Oct 2012, 11:02 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

sans et responsable que de 25% mais comme déjà dit j'avais déjà un bilan d'un an de gérance sous le coude.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Baboune89 le Lundi 01 Oct 2012, 11:39 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

Reivilo a écrit:sans et responsable que de 25% mais comme déjà dit j'avais déjà un bilan d'un an de gérance sous le coude.


merci pour votre réponse
Femme Avatar de l’utilisateur
Baboune89
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 27 ans
Messages: 245
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 16 Sep 2012, 19:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,608.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Baboune89 le Vendredi 11 Jan 2013, 09:25 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

bonjour,

Nous sommes sur une affaires, nous avons trouvé notre comptable. celle ci nous conseille de faire appelle à OSEO qu'en pensez vous? cela aurait un cout de 3000€ ce qui n'est pas rien.

je vous remercie par avance
Femme Avatar de l’utilisateur
Baboune89
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 27 ans
Messages: 245
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 16 Sep 2012, 19:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,608.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar SIRE le Vendredi 11 Jan 2013, 09:32 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 11 Jan 2013, 09:50 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

surtout pas OSEO!!!!

c'est une société de caution que vous allez payer tous les mois pour garantir votre crédit à la banque.

Votre banque sera remboursée par OSEO si vous faites défaillance au niveau du remboursement à hauteur de X%.
Cependant cette société que vous allez payer, se retournera contre vous une fois qu'elle aura remboursé la banque pour que VOUS la remboursiez. Donc si vous suivez bien, vous payez une société qui va quoi qu'il arrive vous faire faire rembourser votre crédit...

Essayez franchement de vous en passer, certains vont le vouloir d'autres non. C'est tout à fait possible de s'en passer, je n'ai ni société de caution type OSEO ni de garant. Je suis responsable du crédit qu'à hauteur de 25% donc si si, c'est possible de faire baisser les conditions des banques. Faut juste avoir un bon dossier. Si la banque pense que le risque est gros, elle assurera ses arrières. Et si c'est le cas c'est que vous avez de fortes chances d'avoir la corde au cou. Ne foncez pas tête baissée juste pour avoir votre commerce, faites plutot le bon choix, un bon apport, quitte à attendre un peu pour en avoir un plus gros.

Bonne continuation
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Baboune89 le Vendredi 11 Jan 2013, 11:02 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

Reivilo a écrit:surtout pas OSEO!!!!

c'est une société de caution que vous allez payer tous les mois pour garantir votre crédit à la banque.

Votre banque sera remboursée par OSEO si vous faites défaillance au niveau du remboursement à hauteur de X%.
Cependant cette société que vous allez payer, se retournera contre vous une fois qu'elle aura remboursé la banque pour que VOUS la remboursiez. Donc si vous suivez bien, vous payez une société qui va quoi qu'il arrive vous faire faire rembourser votre crédit...

Essayez franchement de vous en passer, certains vont le vouloir d'autres non. C'est tout à fait possible de s'en passer, je n'ai ni société de caution type OSEO ni de garant. Je suis responsable du crédit qu'à hauteur de 25% donc si si, c'est possible de faire baisser les conditions des banques. Faut juste avoir un bon dossier. Si la banque pense que le risque est gros, elle assurera ses arrières. Et si c'est le cas c'est que vous avez de fortes chances d'avoir la corde au cou. Ne foncez pas tête baissée juste pour avoir votre commerce, faites plutot le bon choix, un bon apport, quitte à attendre un peu pour en avoir un plus gros.

Bonne continuation


Merci pour vos conseils, on ne m'a pas parler d'oseo comme ceci! en effet si on peut s'en passer on va tenter sans.
on ne fonce pas bien au contraire on se méfie et se renseigne.c'est notre premiére boulangerie on ne peut donc pas tout savoir.
Femme Avatar de l’utilisateur
Baboune89
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 27 ans
Messages: 245
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 16 Sep 2012, 19:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,608.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 11 Jan 2013, 11:48 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

non non ils disent pas ce coté obscur :-) si vous pouvez vous en passer essayez c'est sur
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Baboune89 le Vendredi 11 Jan 2013, 11:49 Sujet du message: Re: Projet reprise d une boulangerie, garent

qui ne tente rien n'a rien!

au pire des cas la banque va bien me le dire si elle bloque car je n'ai pas de cautionnaire. Merci beaucoup en tout cas pour le partage de votre expérience
Femme Avatar de l’utilisateur
Baboune89
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 27 ans
Messages: 245
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 16 Sep 2012, 19:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,608.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube