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Messagepar pedro viana le Mardi 08 Juil 2014, 14:16 Sujet du message: qualité farine Brésil

bonjour,

je ne sais pas vraiment ou mètres ce post.
fin septembre je part au Brésil a Rio,pour ce qui est du matériel on a pas de soucis,mais pour les farine je viens vous demandé votre aide pour des conseils svp.je sais que la bas il y a une bonne farine q ils appelle anaconda.je ne sais pas s y il vaut mieux importé de France ou des états-unies.vu le taux d humidité je ne sais vraiment quoi faire.si vous pouviez m aidé? svp
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Messagepar BERDIN le Mercredi 09 Juil 2014, 06:47 Sujet du message: Re: qualité farine Brésil

bonjour et bon courage pour la suite,
a mon avis la farine locale devrait aller il vous faudra savoir le taux (t65, t85, et surtout la correspondance par rapport a chez nous)
si le taux d'humidité ambiant est important il vous faudra pétrir assez mou (pâte collante) et laissez cuire plus longtemps et four moins chaud
si c'est l'inverse ne changer rien mais mettre assez vert avant de mettre au four mais cuisson soutenue quand même
c'est juste mon avis
:bonpain
c'est en s'inspirant du passé que l'on a une vision de l'avenir
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Messagepar pedro viana le Mercredi 09 Juil 2014, 10:36 Sujet du message: Re: qualité farine Brésil

merci pour le conseil :bien
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