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Messagepar johanny le Samedi 11 Mai 2013, 21:35 Sujet du message: quand effectuer les travaux???

bonsoir tout le monde,

voila avec mon ami, nous allons acquerir une boulangerie au mois d'octobre, nous avons signé le compromis le mois dernier.
nous avons negocié le prix car il y a le four a changé, il a 52ans :roll:

cependant nous hésitons beaucoup en ce qui concerne ce changement de four,

doit on le changer avant de reprendre?

doit on ouvrir le magasin et le fermer deux mois apres pour le changer (durant une periode plus creuse)

doit on garder la boutique ouverte et prendre du pain ailleurs?

si on ferme la boutique a l'ouverture, on loupe les deux semaines de vacances de toussaint mais mieux faut il pas commencer avec un four neuf?

si vous pouvez nous aiguiller

merci d'avance
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Messagepar Reivilo le Dimanche 12 Mai 2013, 10:47 Sujet du message: Re: quand effectuer les travaux???

à la transaction fermez pour congés et après tadaaaaaaa changement de propriétaire. A cheval, genre si ça prends 2 semaines ben une chez les anciens une chez vous.

Prendre le pain ailleurs, vous allez vous griller si c'est dégueu...
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Messagepar johanny le Mercredi 15 Mai 2013, 14:19 Sujet du message: Re: quand effectuer les travaux???

merci riveilo !

si d'autres ont des conseils ?

merci
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Messagepar Bidou le Mercredi 15 Mai 2013, 18:03 Sujet du message: Re: quand effectuer les travaux???

Je fermerais a la transaction pour poser le four.
Les clients ne seront pas perturbes.
Ils viendront a la reouverture pour la curiosite.
C'est la qu'il ne faut pas rater le redemarrage.
Si tu ouvres, que tu fermes quelques mois apres pour travaux, ce sera moins bien accepte par la clientelle.
C'est ainsi que je ferais mais les conseilleurs, ne sont pas les payeurs.
Bonne transaction et bonne chance dans ta nouvelle boulangerie.
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Messagepar Isangarde le Mercredi 15 Mai 2013, 18:12 Sujet du message: Re: quand effectuer les travaux???

Je suis complètement d'accord avec ce qui a été dis, moi qui suis en train de me préparer a la fermeture de 3 semaines pour démonter mon four et en remettre un neuf.

Hé j'ai bien lu 52 ans hoooo! moi je dis respect c'est quoi comme marque?
.....
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Messagepar Audwill le Mercredi 15 Mai 2013, 22:53 Sujet du message: Re: quand effectuer les travaux???

Nous somme dans le même cas,nous reprenons une boulangerie au 1er septembre (changement four et agencement magasin) fermeture 1 mois et réouverture au 2 octobre.les clients viennent tester a ce moment là, donc pas le droit a l'erreur.
:bonpain
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Messagepar johanny le Jeudi 16 Mai 2013, 12:10 Sujet du message: Re: quand effectuer les travaux???

merci pour vos témoignages, ca nous reconforte dans notre choix de fermer dès la reprise. ca nous parait plus simple pour la clientele, et surtout pour proposer du bon pain dès la reprise, et pouvoir cuire au moins 2 fois dans la journée.

c'est un bongard cervap le four en place , oui oui 52 ans !!!!!

on pense mettre un four werner.
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Messagepar Bidou le Jeudi 16 Mai 2013, 15:04 Sujet du message: Re: quand effectuer les travaux???

johanny a écrit:merci pour vos témoignages, ca nous reconforte dans notre choix de fermer dès la reprise. ca nous parait plus simple pour la clientele, et surtout pour proposer du bon pain dès la reprise, et pouvoir cuire au moins 2 fois dans la journée.

c'est un bongard cervap le four en place , oui oui 52 ans !!!!!

on pense mettre un four werner.

Je pense que tu prends la bonne option pour les travaux.
Pour Werner c'est du bon materiel, peut pas le moins gourmand en energie, pas le moins cher mais du bon materiel.
Pour le Bongard de 52 ans, ce n'est pas si vieux que cela, j'en ai 60 et je ne suis pas encore bon pour la poubelle. :-)
Humour a part, il est bon que tu le changes de toute maniere ce four.
Sauf erreur de ma part, un four vieux de 52 ans, doit contenir de l'amiante, ce qui est totalement interdit maintenant.
A ce propos, dans l'acte notarie de cette boulangerie, bien que ce soit obligatoire, verifie bien que l'etablissement est : sans amiante.
A bientot de te lire devant ton nouveau four.
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