|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar maxime59000 le Jeudi 11 Déc 2014, 14:37 Sujet du message: Que pensez-vous de cette affaire ?

Bonjour désolé d écrire sur ce post mais je n arrive pas a en ouvrir un nouveau.voilà avec ma femme qui est vendeuse en boulangerie et moi patissier/boulanger depuis 16 ans nous souhaitons racheté une boulangerie nous l avons trouvé cela fait 3ans que nous cherchions nous avons donc pris notre temps, cela nous a permis de mettre de l argent de côté nous avons 20000€ pour l apport, la boulangerie fait un CA de 160000€ dont 10000de fourniture, le four a 24 ans le reste du matériel est correct!le vendeur en veut 140000€ nous on la voudrait a 133000€ maxi on a fait le prévisionnel sur cette base!pensez vous qu on doit rester sur ce prix qu on c est fixer?merci.
Homme Avatar de l’utilisateur
maxime59000
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 34 ans
Messages: 31
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 20 Nov 2014, 17:14
Localisation: 89000
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 667.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 11 Déc 2014, 15:02 Sujet du message: Re: l'apport ......... dur dur

Sachant que les fournitures ne se rachètent pas ça fait 150 000HT

Vu que le four va avoir des défaillances vu son âge vous pouvez proposer 80% du prix soit 120 000€
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5865
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,958.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar maxime59000 le Jeudi 11 Déc 2014, 15:56 Sujet du message: Re: l'apport ......... dur dur

Je pense qu il baissera pas autant son prix, je suis aller travaillé une nuit le four est bien mais c vrai que vu son âge ça fait un peu peur!merci de votre réponse.
Homme Avatar de l’utilisateur
maxime59000
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 34 ans
Messages: 31
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 20 Nov 2014, 17:14
Localisation: 89000
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 667.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar alex22 le Jeudi 11 Déc 2014, 16:01 Sujet du message: Re: l'apport ......... dur dur

Bonjour Maxime,

Combien de vacances prennent-ils ? Je dis ça parce s'ils en prennent très peu tu peux faire baisser encore un peu le prix en argumentant que tu te laisses une marge de manœuvre pour prendre des vacances.
Perso, y'a plus de six ans, j'avais fait baisser le prix de 40 000€ pour cause de four vieux et pas de vacances.
"Un pessimiste est un optimiste bien informé" (proverbe Russe)
Femme Avatar de l’utilisateur
alex22
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 35 ans - vierge vierge
Messages: 57
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Déc 2012, 16:02
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,899.00
Point de réputation: 0
A remercié: 7 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar valkilmer le Jeudi 11 Déc 2014, 16:03 Sujet du message: Re: l'apport ......... dur dur

le vendeur fixe son prix :Cool apres c'est vrai que son four à 24 ans , il peut lacher au bout de 6 mois comme faire encore 10 ans voir plus :-)
alors c'est une question de négociation entre vous et le vendeur :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
valkilmer
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 09:29
Pays: France (fr)
Macarons: 2,685.00
Point de réputation: 25
A remercié: 19 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar alex22 le Jeudi 11 Déc 2014, 16:05 Sujet du message: Re: l'apport ......... dur dur

Le four est bien mais vieux ... Chez nous tu viens bosser sur notre antiquité et tu verras que mon mari fait de supers cuissons parce qu'il sait dompter la bête mais on est obligé de le faire réparer pour un nouveau truc cher tous les 6 mois depuis 6 ans. Et puis quelle consommation sur un four de 26 ans ? Tout ça est à prendre en compte.
"Un pessimiste est un optimiste bien informé" (proverbe Russe)
Femme Avatar de l’utilisateur
alex22
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 35 ans - vierge vierge
Messages: 57
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Déc 2012, 16:02
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,899.00
Point de réputation: 0
A remercié: 7 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 11 Déc 2014, 16:17 Sujet du message: Re: l'apport ......... dur dur

tu peux largement proposer 120 s'il en veut plus il fera une autre proposition et là tu verras. Mon four avait 21 ans j'avais toutes l'appareil des cannes à buées à changer un bon billet et il faisait panne sur panne, electrovanne, thermostat etc j'ai préféré le changer que de payer pour encore payer. 30 000€ c'est cher un four. Donc l'âge attention.

Vacances bonne idée. Ca peut faire jouer.

Après ça dépends si tout est neuf, tout nickel 130 000 ca peut le faire mais bon rien ne coute de négocier.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5865
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,958.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar maxime59000 le Jeudi 11 Déc 2014, 16:24 Sujet du message: Re: l'apport ......... dur dur

Bonjour alex22 il prend 5 semaines de congés annuels, ça fait 1 an et demi que c est en vente!
Homme Avatar de l’utilisateur
maxime59000
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 34 ans
Messages: 31
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 20 Nov 2014, 17:14
Localisation: 89000
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 667.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar alex22 le Jeudi 11 Déc 2014, 16:36 Sujet du message: Re: l'apport ......... dur dur

Ah ça c'est bien pour toi ! Comme ça si jamais tu es en dessous de ton prévisionnel tu pourras toujours fermer un peu moins.
"Un pessimiste est un optimiste bien informé" (proverbe Russe)
Femme Avatar de l’utilisateur
alex22
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 35 ans - vierge vierge
Messages: 57
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Déc 2012, 16:02
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,899.00
Point de réputation: 0
A remercié: 7 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 11 Déc 2014, 17:03 Sujet du message: Re: Que pensez-vous de cette affaire ?

un an et demi parce qu'il est trop gourmand. Propose 120 000 y'a personne d'autre dessus. Soit il refuse et tu rajoutes un peu soit il accepte.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5865
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,958.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube