|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Bobcarpe57 le Mercredi 03 Juin 2009, 16:15 Sujet du message: Que penssez vous de cette idée ? Entremet Net

Nous somment nombreux sur le site et voilà pourquoi ne pas mettre nos compétences pour créer une buche ou et un entremet pour paques ou une autre fete .A vos commentaires .
Homme Avatar de l’utilisateur
Bobcarpe57
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 52 ans
Messages: 316
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 10 Juil 2007, 17:50
Localisation: Metz
Pays: France (fr)
Macarons: 844.00
Point de réputation: 15
A remercié: 0 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar Jacky78 le Mercredi 03 Juin 2009, 20:11 Sujet du message: Re: que penssez vous de cette idée ?

Tu veux dire une buche label BN !!

Je dis pourquoi pas mais il va y avoir du boulot !! definir les parfums les biscuits les fruits et autres ingrédients !!

Pourquoi ne pas orienté les recherches en se basant sur les consommables les plus vendus en france ?
Le fruits le plus consommé
Le chocolat le plus consommé et ansi de suite
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1596
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,443.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar Wilfrid A le Mardi 09 Juin 2009, 20:06 Sujet du message: Re: que penssez vous de cette idée ?

idée intéressante a creuser,faudra faire une synthèse des régions et même des produits utilisés hors de France par les autres membres de bn ,je pense que berry peux nous proposer un biscuit original ou une garniture high tech ,a vos avis....................
Homme Avatar de l’utilisateur
Wilfrid A
Animateur
Animateur
 
- lion lion
Messages: 1907
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 29 Mai 2006, 16:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,221.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 25
A remercié: 4 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Berry le Mercredi 10 Juin 2009, 16:28 Sujet du message: Re: que penssez vous de cette idée ?

Bonjour

Je renvoie ma réponse car il semble qu'elle s'est volatilisée.

Pourquoi pas ! Je suis prêt à offrir ma collaboration.

A mon avis il faudrait qu'un groupe se forme pour récupérer les idées et mettre au point l'entremet pour que cela ne soit pas cacophonique.

Je pense qu'un entremet peut être une bonne idée car après il peut être décliné en bûche en portion individuel...

Berry
Pâtissier Créateur, Auteur
---------------------------------------------------
Réformons la pâtisserie !
Patisserie21
Homme Avatar de l’utilisateur
Berry
Animateur
Animateur
 
Messages: 754
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 12 Sep 2004, 06:23
Localisation: Montreal
Pays: Canada (ca)
Macarons: 10,201.00
Point de réputation: 79
A remercié: 14 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Laurent le Mercredi 10 Juin 2009, 16:38 Sujet du message: Re: que penssez vous de cette idée ?

Avec un @ comme décor :Cool
Bonneau Laurent ∴         "La vérité sort du four"
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Laurent
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 7103
Recettes: 26
Enregistré le: Vendredi 29 Aoû 2003, 15:03
Localisation: (48.8478000, 2.2609000)
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,619.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 125
A remercié: 321 fois
A été remercié: 71 fois

Messagepar Nini le Jeudi 11 Juin 2009, 12:50 Sujet du message: Re: que penssez vous de cette idée ?

Laurent a écrit:Avec un @ comme décor :Cool


moi j'ai le nom du gâteau (car c'est pas facile d'en trouver un ) "Arobase" :-) ou "B nette"
Image                                           Image                                                      Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,493.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Aline et stef le Vendredi 12 Juin 2009, 13:40 Sujet du message: Re: que penssez vous de cette idée ?

Nini, je suis d'acoord pour Arobase mais b nette ça me rappelle trop l'enseigne boulangère qui nécessite un "a" entre les deux syllabes !!! :-)
pourquoi pas l'Unisson parce que ce serait un peu notre volonté à tous non ??? :Cool
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Aline et stef
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 45 ans - cancer cancer
Messages: 1162
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 28 Jan 2008, 10:47
Localisation: Au bon beurre, la laiterie n'est pas loin !
Pays: France (fr)
Macarons: 3,577.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Aline et stef le Vendredi 12 Juin 2009, 13:43 Sujet du message: Re: que penssez vous de cette idée ?

Aline et stef a écrit:Nini, je suis d'accord pour Arobase mais b nette ça me rappelle trop l'enseigne boulangère qui nécessite un "a" entre les deux syllabes !!! :-)
pourquoi pas l'Unisson parce que ce serait un peu notre volonté à tous non ??? :Cool

en plus ça redonnerait peu être l'envie de relever la confrérie à d'autres collègues !!! ALT
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Aline et stef
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 45 ans - cancer cancer
Messages: 1162
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 28 Jan 2008, 10:47
Localisation: Au bon beurre, la laiterie n'est pas loin !
Pays: France (fr)
Macarons: 3,577.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar MIC le Mardi 23 Juin 2009, 20:21 Sujet du message: Re: que pensez vous de cette idée ?

si vous trouver un bon truc je suis, et si je peu apporter une idee vu que l on a tous une imprimante on pourrais faire une etiquette ou un logo
super idee
Homme Avatar de l’utilisateur
MIC
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 52
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 11 Déc 2006, 17:50
Localisation: guingamp
Pays: France (fr)
Macarons: 207.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Jacky78 le Dimanche 28 Juin 2009, 16:06 Sujet du message: Re: que penssez vous de cette idée ?

Bonjour le nom étant trouvé ; AROBASE ! si on passait à l'étape dévelloppement de la recette ?

J'aurai des suggestions sur une base assez pratique que penseriezvous d'une buche sur le principe d'un cadre à entremet decouper dans la largeur cela donnerais des buches rectangulaire facilitant la mise en oeuvre ?

Après pour les parfums je pense que nous devrions nous tourner au vote pour définir l'orientation après rien ne nous empèche de creer une base de buche déclinable en divers parfum

je vouspropose cependant une idée de garniture dumoin 2 en faite...

la première sur une base de biscuit pistache une crème chocolat blanc agrémenté de framboise après pour la texture à voir ...

Ensuite ma 2e proposition serait toujours une base de biscuit pistache avec une mousse pistache et un craquant praliné sur la base d'un royal chocolat pour ce qui connaissent ce qui donnerai un royal pistache en quelque sorte .

Voila j'attend d'autre échange pour voir ce que tout le monde en pense !! :-)
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1596
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,443.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube