|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Ludo36 le Dimanche 26 Oct 2008, 08:34 Sujet du message: quelle % de marge effectuer

Bonjour je vais bientot m'installer et je voudrait savoir quelle est le taux de marge en general a effectuer sur la patisserie et la viennoiserie pour c'en sortir avec du benefice on m'a parler de 3% pour la patisserie pour s'ensortir correctement avec du benefice c'est a dire le prix de revient plus 3% pour connaitre le prix de vente a faire est-ce vrai merci de vos conseil
Homme Avatar de l’utilisateur
Ludo36
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 44 ans
Messages: 81
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 08 Juil 2008, 17:56
Localisation: chateauroux
Pays: France (fr)
Macarons: 1,033.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Dimanche 26 Oct 2008, 08:59 Sujet du message:

Le plus facile est de prendre uniquement le coût matière et de le multiplier par 4 ou 5 pour avoir un prix de vente adéquat.

Suivant le type de patisserie le coeff peut être plus ou moins élevé c'est normal car il y a des pâtisseries rentables et d'autres moins je pense notamment aux meringues vendues en magasin qui peuvent atteindre des coeff de 10 et au gateau "le Royal" qui est très riche en matières et moins rentable en prix de revient...
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar LUDO34110 le Dimanche 09 Oct 2011, 21:15 Sujet du message: Re: quelle % de marge effectuer

la patisserie le coef" MOYEN" c est:3 c a dire que le cout des matieres 1er et par ex.est de 0.50 on multiplie par 3 donc prix de vente 1.50 "normalement" car il faut tenir compte de la clientele et des charges fixes(loyers...)
coef: boulangerie :6
coef:patisserie : 3
coef: viennoiserie : 6
coef : chocolat : 6
attention c des coef moyen :massue
bon courage
Homme Avatar de l’utilisateur
LUDO34110
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 37 ans - verseau verseau
Messages: 42
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 04 Oct 2011, 15:03
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 151.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Christian85 le Lundi 10 Oct 2011, 20:45 Sujet du message: Re: quelle % de marge effectuer

Ludo36 a écrit:Bonjour je vais bientot m'installer et je voudrait savoir quelle est le taux de marge en general a effectuer sur la patisserie et la viennoiserie pour c'en sortir avec du benefice on m'a parler de 3% pour la patisserie pour s'ensortir correctement avec du benefice c'est a dire le prix de revient plus 3% pour connaitre le prix de vente a faire est-ce vrai merci de vos conseil


n'importe quoi!!!!!!!!!!!
si une tarte te reviens à 5€..........tu vas la vendre 5€15........ :-)) ...ça va pas durer longtemps...
Homme Avatar de l’utilisateur
Christian85
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 54 ans - capricorne capricorne
Messages: 114
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 15 Juil 2011, 17:48
Localisation: les sables d'olonne
Pays: France (fr)
Macarons: 449.00
Point de réputation: 0
A remercié: 69 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Lionel le Lundi 10 Oct 2011, 20:52 Sujet du message: Re: quelle % de marge effectuer

En même temps il s'agit d'un post vieux de 2008 donc je pense que ça n'est plus d'actualité pour la personne.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • quand effectuer les travaux???
    par johanny » Samedi 11 Mai 2013, 21:35
    8 Réponses
    1518 Vus
    Dernier message par Bidou Voir le dernier message
    Jeudi 16 Mai 2013, 15:04
  • marge
    par Cros » Mercredi 07 Déc 2005, 10:20
    0 Réponses
    978 Vus
    Dernier message par Cros Voir le dernier message
    Mercredi 07 Déc 2005, 10:20
  • marge
    par Chris1488 » Jeudi 21 Sep 2006, 05:46
    3 Réponses
    1248 Vus
    Dernier message par Bouba31 Voir le dernier message
    Jeudi 21 Sep 2006, 11:31
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube