|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Berry le Jeudi 09 Juin 2011, 17:57 Sujet du message: Quelle est l'origine de la pâte feuilletée inversée ?

Bonjour

Je mène un travail historique sur la pâtisserie et malgré les nombreuses recherches effectuées, je ne suis pas arrivé à trouver l'origine de la pâte feuilletée inversée.

Quelqu'un aurait-il un indice ?

Elle n'est pas hollandaise ou viennoise comme je l'ai lu. Il semble aussi qu'elle ne soit entrée dans les livres de pâtisserie qu'après les années 70.

Merci

Berry
Pâtissier Créateur, Auteur
---------------------------------------------------
Réformons la pâtisserie !
Patisserie21
Homme Avatar de l’utilisateur
Berry
Animateur
Animateur
 
Messages: 754
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 12 Sep 2004, 06:23
Localisation: Montreal
Pays: Canada (ca)
Macarons: 10,201.00
Point de réputation: 79
A remercié: 14 fois
A été remercié: 55 fois

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube