|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Hudson509 le Mardi 07 Jan 2014, 18:13 Sujet du message: Quelles autres perspectives en tant que boulanger?

Bonjour à tous,

Souhaitant évoluer dans le métier, j'aurai aimé savoir quelles sont les perspectives, autres que de produire dans un fournil, qui peut s'ouvrir à un boulanger?

Merci
Homme Avatar de l’utilisateur
Hudson509
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 27 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 26 Jan 2011, 20:20
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Alain le Mardi 07 Jan 2014, 21:00 Sujet du message: Re: Quelles autres perspectives en tant que boulanger?

bonsoir.
je veux pas être mechant mais à 24 ans, je pense que tu as encore quelques années avant d'avoir fait le tour de la question.
:-)

vu mon grand age, :D je suis aujourd'hui :
chef d'entreprise.
conseiller prud'hommes.
élu chambre de métiers.
élu au conseil d'administration de la cpam.
élu au cfa.
ancien conseiller technologique de la pâtisserie (je me suis expliqué sur ma demission sur ce site)
ancien responsable pour les stages pro.
ancien formateur en cfa
ancien .........
..............

tu as de quoi t'eclater dans le metier sans pour autant adopter autant de "casquettes" que moi.
notre métier est tellement passionnant et enrichissant, qu'il y a toujours à apprendre. tu as la chance de disposer d'un outil qu'est Boulangerie.net. tu peux y trouver toutes les méthodes anciennes ou nouvelles, (merci Berry, merci Marc, pour ne citer qu'eux).
tu decides demain de te lancer dans un projet et tu peines à trouver une methode; il te suffit de t'expliquer sur ce site pour trouver des reponses.
je pense que nous sommes nombreux à regretter que Laurent ne soit un peu pus vieux pour avoir mis ce site en place; ou qu'internet ne soit pas apparu un peu plus tôt. :-)

ALT
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,223.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar Manunue le Mardi 07 Jan 2014, 21:34 Sujet du message: Re: Quelles autres perspectives en tant que boulanger?

Les perspectives d évolution pour un boulanger sont énormes .

Je pense que la première et chef d entreprise .

Ensuite il y a des perspective de chef d équipe dans de gros structure ou en plus que le travail de boulanger il y a un travail de manager
Cela peut passer par de l'enseignement en CFA , lycée pro ou AFPA
Une perspective d évolution dans le commerce et courante commercial en meunerie ou matière première
Marchand de fond suite à plusieurs installations réussie
Démonstrateur, formateur pour des professionnels
Et beaucoup d autre encore
La richesse de notre métiers nous permets des évolutions de dingue
Le tout et de travaille dur de s ouvrir à la filière et d'être à l'écoute des opportunités qui se présente

L avenir et à ceux qui ce lèvent tôt!! ( c est une chance en boulangerie )
De toute les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise ( Guy de Maupassant)

Partager c'est s'enrichir !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Manunue
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 33 ans - scorpion scorpion
Messages: 406
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 28 Mai 2008, 09:31
Localisation: Loire Atlantique
Pays: France (fr)
Macarons: 2,805.00
Point de réputation: 37
A remercié: 23 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Hudson509 le Mercredi 08 Jan 2014, 16:00 Sujet du message: Re: Quelles autres perspectives en tant que boulanger?

Merci pour vos réponses, mais avoir ma boutique ne m’intéresse pas.
Je cherche un poste ou la technologie du métier serait plus présente vu que j'aime bien la théorie ( 19/20 de moyenne en techno à l'époque ou je passais le BP :Cool ). Je pensais a intégrer un moulin comme boulanger d'essai, vous en pensez quoi? sinon rien d'autre dans le même genre?
Homme Avatar de l’utilisateur
Hudson509
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 27 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 26 Jan 2011, 20:20
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Manunue le Mercredi 08 Jan 2014, 19:25 Sujet du message: Re: Quelles autres perspectives en tant que boulanger?

Hudson509 a écrit:Merci pour vos réponses, mais avoir ma boutique ne m’intéresse pas.
Je cherche un poste ou la technologie du métier serait plus présente vu que j'aime bien la théorie ( 19/20 de moyenne en techno à l'époque ou je passais le BP :Cool ). Je pensais a intégrer un moulin comme boulanger d'essai, vous en pensez quoi? sinon rien d'autre dans le même genre?


Boulanger d essai pour un moulin, ou pour un service R&D d une société d agroalimentaire
Reprendre les études pour faire l ensmic ( possible avec le bac pro )
Démonstrateur. Et un métier ou il faut avoir de bonne base technique

Thierry :bonpain
De toute les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise ( Guy de Maupassant)

Partager c'est s'enrichir !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Manunue
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 33 ans - scorpion scorpion
Messages: 406
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 28 Mai 2008, 09:31
Localisation: Loire Atlantique
Pays: France (fr)
Macarons: 2,805.00
Point de réputation: 37
A remercié: 23 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Alain le Mercredi 08 Jan 2014, 22:37 Sujet du message: Re: Quelles autres perspectives en tant que boulanger?

Hudson509 a écrit: sinon rien d'autre dans le même genre?


:-))
c'est pas suffisant ????
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,223.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar Neils le Mercredi 15 Jan 2014, 02:18 Sujet du message: Re: Quelles autres perspectives en tant que boulanger?

Ben après un certain nombres d'annees, si t'es observateur, tu seras Boulanger/mecanicien/electricien/ frigoriste/carreleur/chauffagiste!
Ca suffit pas ? :-)
[img]img-070935c5zbu[/img]
Homme Avatar de l’utilisateur
Neils
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans - capricorne capricorne
Messages: 217
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Jan 2005, 00:17
Localisation: San Diego
Pays: United States (us)
Macarons: 149.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 14
A remercié: 3 fois
A été remercié: 8 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube