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Messagepar Louloute65 le Lundi 15 Fév 2010, 15:30 Sujet du message: Qui travaille avec les grand moulin de paris

Bonjour
Je fait appel pour se qui travaille avec les grand moulin de paris, pour avoir des info.
cdlt
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Messagepar Chouquette76 le Samedi 27 Fév 2010, 19:06 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

:bien bonjour,
On travaille depuis 3 ans avec GMP. Très bonne farine, commercial (la notre : Hélène) très sympa, serviable pour les dépannages en urgence. farine surement un peu plus chère que certains concurrents mais la qualité est la
quoi dire d'autre ? équipe qui sait nous épauler, très important pour un artisan
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Messagepar Manu PIVAN le Mercredi 03 Mar 2010, 19:20 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

et n'oublions pas le respect total des artisans boulangers avec la livraison de système U (super et hyper U) en farine "sélectionnée", ainsi que le groupe intermarché avec de la farine tradition (testée et égale à de la grand siècle, pour ne pas que cà en est, mais en sacs kraft) à moins de ... 30 € du quintal,... et des exemples comme çà, j'en ai pleins d'autres.
alors surtout, allez-y, continuez à travailler avec ceux qui aident les GMS à tuer les artisans.
et rappelez vous que lors qu'il n'y aura plus que 4 groupes meuniers en france, le prix sera fixé par qui?
Il reste encore beaucoup de petits moulins, performants et dynamiques, qui défendent votre métier, mais dieu que c'est dur d'accepter la vérité.
allez, bonne soirée
manu pivan
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Messagepar Chouquette76 le Dimanche 07 Mar 2010, 17:06 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

bonjour,

je n'ai pas vraiment compris votre réponse mais je pense qu'elle m'était adressée puisque je disais que GMP avait de la bonne farine. Je n'ai rien contre les petits meuniers mais comme partout il y des bons et des mauvais. Nous en tant qu'artisan on cherche de la bonne farine c'est tout ... désolé pour vous
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Messagepar Cybelle le Dimanche 07 Mar 2010, 17:44 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

Manu PIVAN a écrit:et n'oublions pas le respect total des artisans boulangers avec la livraison de système U (super et hyper U) en farine "sélectionnée", ainsi que le groupe intermarché avec de la farine tradition (testée et égale à de la grand siècle, pour ne pas que cà en est, mais en sacs kraft) à moins de ... 30 € du quintal,... et des exemples comme çà, j'en ai pleins d'autres.
alors surtout, allez-y, continuez à travailler avec ceux qui aident les GMS à tuer les artisans.
et rappelez vous que lors qu'il n'y aura plus que 4 groupes meuniers en france, le prix sera fixé par qui?
Il reste encore beaucoup de petits moulins, performants et dynamiques, qui défendent votre métier, mais dieu que c'est dur d'accepter la vérité.
allez, bonne soirée
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Voilà le discours que j'affectionne! mais combien de temps faudrat-il aux boulangers pour comprendre cela ?
il n'y aura qu'a voir le stand banette au salon Europain et le champagne y couler à flot , les grands moulins se gavent sur notre dos , nous devons affirmer notre indépendance avec fermeté, défendre notre identité d'artisan boulanger ne pas se faire franchiser notre plurialité reste notre force, cela n'empêchera pas d'avoir notre place au sein de la fillière Blè/Farine/ Pain, cesser de prendre le meunier pour un banquier en autres...a chacun son job, moi je travaille avec 2 petits moulins locaux des gens qui font un travail extraordinaire pour un prix très correct , bien aussi pour le développement durable les camions ne font pas 200 bornes pour me livrer , et mes formations sont assurées par l'INBP
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Messagepar Reivilo le Dimanche 14 Mar 2010, 18:38 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

Cybelle a écrit:
Manu PIVAN a écrit:et n'oublions pas le respect total des artisans boulangers avec la livraison de système U (super et hyper U) en farine "sélectionnée", ainsi que le groupe intermarché avec de la farine tradition (testée et égale à de la grand siècle, pour ne pas que cà en est, mais en sacs kraft) à moins de ... 30 € du quintal,... et des exemples comme çà, j'en ai pleins d'autres.
alors surtout, allez-y, continuez à travailler avec ceux qui aident les GMS à tuer les artisans.
et rappelez vous que lors qu'il n'y aura plus que 4 groupes meuniers en france, le prix sera fixé par qui?
Il reste encore beaucoup de petits moulins, performants et dynamiques, qui défendent votre métier, mais dieu que c'est dur d'accepter la vérité.
allez, bonne soirée
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Pour banettec'est un groupement de meunier, donc le prix est fixé par chaque meunier qui est independant, pas comme les GMP baguepi ou autres qui sont de grand groupe.
Je ne dit pas ca parceque je travail avec banette, meme si c'est le cas, d'ailleurs cybelle si tu veux bien me communiquer par mp le nom des meunier avec lesquelle tu travail.


Voilà le discours que j'affectionne! mais combien de temps faudrat-il aux boulangers pour comprendre cela ?
il n'y aura qu'a voir le stand banette au salon Europain et le champagne y couler à flot , les grands moulins se gavent sur notre dos , nous devons affirmer notre indépendance avec fermeté, défendre notre identité d'artisan boulanger ne pas se faire franchiser notre plurialité reste notre force, cela n'empêchera pas d'avoir notre place au sein de la fillière Blè/Farine/ Pain, cesser de prendre le meunier pour un banquier en autres...a chacun son job, moi je travaille avec 2 petits moulins locaux des gens qui font un travail extraordinaire pour un prix très correct , bien aussi pour le développement durable les camions ne font pas 200 bornes pour me livrer , et mes formations sont assurées par l'INBP
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Messagepar Brubru le Lundi 15 Mar 2010, 06:31 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

Cybelle a écrit:
Manu PIVAN a écrit:et n'oublions pas le respect total des artisans boulangers avec la livraison de système U (super et hyper U) en farine "sélectionnée", ainsi que le groupe intermarché avec de la farine tradition (testée et égale à de la grand siècle, pour ne pas que cà en est, mais en sacs kraft) à moins de ... 30 € du quintal,... et des exemples comme çà, j'en ai pleins d'autres.
alors surtout, allez-y, continuez à travailler avec ceux qui aident les GMS à tuer les artisans.
et rappelez vous que lors qu'il n'y aura plus que 4 groupes meuniers en france, le prix sera fixé par qui?
Il reste encore beaucoup de petits moulins, performants et dynamiques, qui défendent votre métier, mais dieu que c'est dur d'accepter la vérité.
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Voilà le discours que j'affectionne! mais combien de temps faudrat-il aux boulangers pour comprendre cela ?
il n'y aura qu'a voir le stand banette au salon Europain et le champagne y couler à flot , les grands moulins se gavent sur notre dos , nous devons affirmer notre indépendance avec fermeté, défendre notre identité d'artisan boulanger ne pas se faire franchiser notre plurialité reste notre force, cela n'empêchera pas d'avoir notre place au sein de la fillière Blè/Farine/ Pain, cesser de prendre le meunier pour un banquier en autres...a chacun son job, moi je travaille avec 2 petits moulins locaux des gens qui font un travail extraordinaire pour un prix très correct , bien aussi pour le développement durable les camions ne font pas 200 bornes pour me livrer , et mes formations sont assurées par l'INBP





Aller à l'INBP à Rouen, tu trouve que pour le devellopement durable c'est bien ????
GMP fourni de la très bonne farine à un prix correct. Moi je ne recherche rien d'autre.
Cela n'enlève rien à l'Artisanat que de se servir chez eux !!!!
La boulangerie de demain passe par là que vous le vouliez ou non !
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Messagepar nanou0104 le Lundi 22 Mar 2010, 20:04 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

nous nous servons avec deux "petits" moulins, l'un dans le 05, l'autre sur l'isère, et leurs farines sont trés honorables.... nous ne dépendons de personne et nous refusons de faire "travailler" les "gros".... qui nous mangent peu a peu .. tiens d'ailleurs deux nouvelles boulangeries se créent sur ma ville et ça fout les boules ... ce sont des grosses enseignes .. et il va falloir se battre... encore et toujours pour que nous petites boulangeries du centre ville nous arrivions a survivre... avec nos petits et moyens moulins...
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Messagepar Alain le Lundi 22 Mar 2010, 23:27 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

nanou0104 a écrit:nous ne dépendons de personne et nous refusons de faire "travailler" les "gros".... qui nous mangent peu a peu ..

c'est quoi les "gros" ??
banette, ronde des pains, ............. ?
je vois pas en quoi ces moulins nous mangent !
et rien n'oblige à dépendre d'eux.


nanou0104 a écrit: tiens d'ailleurs deux nouvelles boulangeries se créent sur ma ville et ça fout les boules ... ce sont des grosses enseignes .. et il va falloir se battre... encore et toujours pour que nous petites boulangeries du centre ville nous arrivions a survivre... avec nos petits et moyens moulins...


se battre contre qui ? quel genre de boulangerie ? Paul, ........ ?
là, oui, il faut se battre mais si c'est une enseigne de moulins, rien ne dit que leurs produits seront meilleurs que les tiens et surement pas moins chers.

:bonpain
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Messagepar Manu PIVAN le Mardi 23 Mar 2010, 10:25 Sujet du message: Re: Qui travaille avec les grand moulin de paris

aller à l'inbp, pour le développement durable, oui, c'est très bien Brubru: ils ont la capacité de vous envoyer un formateur en stage décentralisé, donc une seule personne à déplacer!, c'est encore très bien car ils corrigent aussi aujourd'hui les habitudes du genre "pousser à 25° ou plus les chambres de pousse en chaud", donc réduire les factures edf, donc les émissions de GES, ...

Alain, si tu ne vois pas en quoi la grosse meunerie mange les boulangeries, regardes un peu le paysage boulanger aujourd'hui et constates que les créations sont la volonté des enseignes meunières en très, très grande généralité. Pourquoi?
parce-qu'ils disposent de moulins qui "crachent" trop de farine à l'heure actuelle (chute libre de l'export, baisse de consommation du pain en france), et en plus ils se mangent entre eux, ils centralisent leurs marketing, leurs force de vente, et donc deviennent hyper agressifs.
Mais le gâteau ne grossit pas, et les parts se réduisent, dont les vôtres, artisans installés.
j'aborde là un autre défaut de la grosse meunerie: la fourniture de farine à bas coût en industrie et GMS: pourquoi les enseignes de grande surface peuvent vendre du pain (car malheureusement, leurs produits s'appellent ainsi) si peu cher???
parce-qu'ils le propose en produit d'appel vous répondront les meuniers en question, et ne gagne rien ou peu dessus.
aujourd'hui peut-être, mais une baguette vendue en GMS ne l'est pas en Artisanat, c'est une vente perdue pour vous, les artisans, grâce à ces meuniers qui les fournissent, et qui vous fournissent à coup de marques.
je suis très surpris Alain que tu ne le vois pas de cette manière.

Et pour Brubru, je fais parti de ceux qui pensent qu'un produit artisanal est fabriqué selon des méthodes artisanales, du début à la fin.
Et dans Artisanal, j'entends Artiste. Un artiste ne va pas chercher sa peinture chez Casto, il va chez un spécialiste de la peinture pour toile.
Un artisan boulanger devrait comprendre que la meilleure façon de se fournir est de travailler avec un spécialiste de l'Artisan, un meunier qui ne fournit QUE les artisans.
Et merci pour les générations futures d'Artisans boulangers qui grâce à ceux qui cherchent "seulement" une bonne farine à un prix correct, sans se soucier de se qui se passe derrière, n'auraient pas le choix demain de travailler avec les 4 grands groupes meuniers qui se profilent.
Et là, terminé l'Artisanat, terminés les prix corrects, terminés les services et la proximité.
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