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Messagepar Bouboul39 le Mercredi 04 Aoû 2010, 10:22 Sujet du message: recette pain speciaux

bonjour ,
je recherche une bonne recette de pain au noix et de pain au comté ,parce que j'ai une grosse commande se week end et cela peut me ramener beauvoup de client .Alors je n'ai pas le droit a l'erreur si vous voyez ce que je veux dire .
Merci pour vos recttes .
:Cool
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Messagepar Tagis le Mercredi 04 Aoû 2010, 10:56 Sujet du message: Re: recette pain speciaux

Pour voir loin, il faut y regarder de prés.
Pierre Dac.
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Messagepar Breadmaker le Mercredi 04 Aoû 2010, 12:03 Sujet du message: Re: recette pain speciaux

Pour le pain au comte voici un exemple de recettes que je faisais en apprentissage:
-Farine T65: 930 gr
-Farine de seigle 70 gr
-Levure fraiche: 12 gr
-Levain: 250 gr
-Sel: 18 gr
-Eau: 650 gr
-Des de comte 200 gr

Les des sont a rajouter en fin de petrissage en 1ere vitesse ou alors a la main lors du faconnage.
A cuire de preference sur plaque.

Bonne recette
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Messagepar Alain le Mercredi 04 Aoû 2010, 13:14 Sujet du message: Re: recette pain speciaux

pour le pain aux noix, tu te bases sur ta recette de pain de campagne et tu ajoutes 300 gr de noix au kilo de farine.
pour le pain au fromage, tu prends une recette de pain viennois et tu mets également 300 gr au kilo de farine.

:bonpain
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Messagepar Nicoulou le Mercredi 04 Aoû 2010, 13:54 Sujet du message: Re: recette pain speciaux

ma petite contribution:

Au kg de farine, 200gr de noix concassées et grillées et 150gr de comté en dés.

Cuire soit en moule, soit sur plaque, on peut les cuire sur sole a condition de mettre une feuille de papier sulfurisé sur le tapis d'enfournement sinon ça va coller méchament a ta sole...
:-)
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Messagepar Breadmaker le Mercredi 04 Aoû 2010, 14:26 Sujet du message: Re: recette pain speciaux

Autre possibilite:
Pain comte noix noisettes avec la meme recette que precedemment mais avec cette fois 150 gr de comte 75 gr noix torrefiees et 75 gr noisettes torrefiees.

Nicoulou le pain n'est pas trop massif avec 350 gr de produits au kg de farine dont 200 gr de noix?
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Messagepar Nicoulou le Mercredi 04 Aoû 2010, 17:57 Sujet du message: Re: recette pain speciaux

Oui, c'est une recette que l'on faisait beaucoup les vendredis et samedis car cette proportion correspond a ce qu'on appèle les pains apéritifs.
Sinon tu peux réduire a 150gr de noix et 100gr de comté en gros cubes (en desous de cette proportion le fromage est trop peu présent).
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Messagepar elsorg le Jeudi 05 Aoû 2010, 18:36 Sujet du message: Re: recette pain speciaux

Pain aux noix: Farine tournesol 1000kg , sel 18gr , eau 500gr , levure 50gr , noix ( fin de pétrissage) 150gr
Poids patons: 350gr, façonné a la main pour mettre dans des barquettes en bois. Cuisson 240° 25 min.

Pain au comté: Prendre une pate a pain blanc. 375gr/patons. Etaler le patons a la main en rectangle. Mettre 200gr de comté, parsemé un peu de fromage rapé et de romarin. Pliez les 2 cotés long jusqu'au centre et enroulez le patons de haut en bas en serrant. Cuire dans les barquettes en bois comme le pain au noix.
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Messagepar Wicket le Jeudi 05 Aoû 2010, 19:50 Sujet du message: Re: recette pain speciaux

Bonjour
moi je suis d'accord avec les recettes proposées on peut si l'on veut rajouter de l'huile d'olive attention se n'est pas obligatoire .
par contre pour la cuisson, moule ou barquette cartonnée ou encore barquette bois avec papier sulfurisé.
voilà en espérant avoir aidé.
tiens nous au courant bye :bonpain
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